Hoy cocinamos unas deliciosas Patatas
gajo aromatizadas al horno. Están jugosas y además por sí solas están
riquisimas, si bien es verdad que pueden acompañarse de vuestra salsa
favorita para dipear o incluso servir de guarnición acompañando Carnes ó
Pescados.
Lo único cierto,
es que asadas de ésta forma nos evitamos gran cantidad de grasa y
calorías adicionales pues llevan muy poco aceite en proporción a si las
cocináramos fritas en sartén. Por lo que os dejo la receta que es muy
fácil y sencilla.
Os dejo aquí el vídeo de elaboración de estas Patatas Gajo para que la veáis que fácil:
INGREDIENTES PARA HACER PATATAS GAJO AROMATIZADAS PARA 4 PERSONAS:
- 4-5 Patatas medianas ó pequeñas
- 1 ó 2 Cucharada de Aceite de Oliva Virgen Extra
- 1 ó 2 Cucharadita de Orégano
- 1 ó 2 Cucharadita de Ajo en Polvo
- 1 Cucharadita de Curry de Madrás
- 1 Cucharadita de Pimentón Dulce ó Picante
- Pizca de Sal y Pimienta (Al gusto)
Horno: 180º Calor arriba y abajo+ventilador. 30-35 minutos ó hasta que estén doradas pues cada horno y patata es un mundo¡¡¡
ELABORACIÓN DE LAS PATATAS GAJO EN 4 PASOS:
- Lavamos las patatas y cepillamos la piel. Las secamos y partimos por la mitad para luego sacar gajos de forma longitudinal (Ver vídeo para entenderlo mejor). Reservamos
- En una taza/vaso, ponemos 1 ó 2 Cucharadas de Aceite de oliva virgen extra (yo 1). A continuación ponemos 1 cdita de curry, 1 cucharadita de ajo en polvo, 1 cdita de orégano, 1 cdita de Pimentón dulce ó Picante. Removemos todo hasta integrar.
- Ponemos este batido de especias en las patatas y removemos con una cuchara impregnando todas ellas. Ponemos pizca de sal y pimienta negra al gusto. Podemos añadir unas gotas extra de aceite de Oliva para acabar de impregnarlas bien. Tapamos con film transparente y dejamos macerar al menos 30 minutos.
- Encendemos el horno a 180º. Cuando esté caliente, ponemos las patatas en una fuente de horno a la que habremos extendido unas gotas de aceite. Disponemos las patatas en la fuente e introducimos en el horno precalentado, calor arriba y abajo y ventilador a 180º.Horneamos durante 30-35 minutos o hasta que estén doradas (Dependerá del horno y de la calidad de la patata, grosor etc)
Y ya podemos disfrutar de éstas patatas deliciosas, que además podremos aromatizar a nuestro gusto, quitando ó añadiendo las especias que más nos gusten.
Aquí os dejo otra deliciosa receta:
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Bon Profit¡¡¡