Ésta receta que os presento hoy es una receta de las típicas que podéis hacer como aperitivo, tapita, segundo plato, o incluso como una cena ligera.- La receta de hoy es muy fácil, rápida y ligera. El resultado es espectacular y a diferencia de lo que podáis pensar, no sabe a vinagre (siempre y cuando no os paséis en la cantidad de éste ingrediente). El Vinagre le acentúa el sabor a éste Calamar menos apreciado en gastronomía que otros de su especie, y a éso voy. Este Calamar es el "patagónico" que su calibre es más pequeño y que suele ser capturado en el Pacífico. Lo encontraréis en los Supermercados en la sección de Pescaderia ya descongelado.- Es muy económico y para los tiempos que corren pues la verdad hay que sacarle partido, pues se trata de un plato muy ligero en cuanto a calorías pero super completo en cuanto a proteínas y vitaminas. Así que tomad nota:
Aquí tenéis la video receta con fotografias del paso a paso:
Aquí tenéis la video receta con fotografias del paso a paso:
INGREDIENTES: (4 PERSONAS)
1 Kg de Calamares Patagónicos
1 Ajo cortado en láminas.
2 cucharadas soperas de vinagre de Vino Tinto Crianza de Jeréz*.
Aceite de oliva virgen extra,.
Ajo picado y Perejil
(*) Yo útilicé éste Vinagre pero podéis utilizar cualquier vinagre que tengáis en casa.
ELABORACIÓN:
Lo primero que hay que hacer es limpiar los Calamares. Lo haremos tirando de la cabeza por los tentáculos y sancando
con los dedos las sustancias que tengan en su interior, así como la guia que tienen, reservándo las
huevas que podáis encontrar en ellos. Finalmente se corta los tentaculos
a ras (descartando los ojos del molusco). La Piel es tan fina que no
vale la pena ni quitarla.-
Ponemos una sartén antiadherente al fuego con unas gotas de aceite de oliva, y echamos las rodajas de ajo a que se doren. Inmediatamente, introducimos los Calamares Limpios y removemos.
Veréis que enseguida empiezan a desprender agua, entonces añadimos las dos cucharadas de vinagre y removemos de vez en cuando hasta conseguir que toda el agua se evapore y quede como una salsa muy densa. Cuando veamos que el Calamar empieza a chisporrotear sin casi nada de salsa, apagamos y espolvoreamos con el ajo picado y el perejil. Mirad las fotos y veréis el punto que os digo:
Y Ahora solo nos queda emplatarlo como tapita o hacernos un bocata con ellos... jejeje en cuyo caso le sumaréis calorias... asi que es a vuestra elección...
Calamares al Aroma de Vinagre de Jeréz. |
Bueno espero que os haya gustado esta sencilla y ligera receta, y a pesar de ello sea tan exquisita. Si no los habéis probado así, os invito a hacerlo... os soprenderá...
Aquí te dejo otra Sugerencia que quizá te interese:
Y otra Sugerencia rápida, fácil y deliciosa:
Aquí te dejo otra Sugerencia que quizá te interese:
Y otra Sugerencia rápida, fácil y deliciosa:
Bon Profit¡¡¡
Olá
ResponderEliminarGostei muito da sugestão. sou fã de lulas e feitas assim ficaram com ar muito apetitoso. Uma sugestão leve e saborosa.
Beijos
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Gracias¡¡¡¡ Beijos
EliminarQué receta tan deliciosa!!! Ya mismo la guardo bien guardadita para hacerla muy pronto...Gracias por compartir.
ResponderEliminarSi para mi una de las mejores tapas o segundos platos que puedes comer con mucho gusto, ligero y sabroso..cuando la pruebes verás que cosa más facil y rica.- Besos
EliminarYa habia oido por hay... que tu cocina era maravillosa... y si que es verdad, me quedo a seguirte! y en gogle plus tambien... quiero seguirte de cerca.. jajaja
ResponderEliminarSaludos desde Mese quema la leche
http://mesequemalaleche.blogspot.com.es/
Vaya... así que se va hablando por ahí ... jejeje. Gracias y encantada de que te quedes en mi rinconcito... Bienvenido Jose Carlos...;)
EliminarQué buena pinta tienen estos calamares, la verdad es que a mí no es un pescado que me guste mucho, pero a mi marido le encantan, así que me apunto la receta. Un besazo guapa.
ResponderEliminarPues si le gustan estos seguro que le chiflan .- Besos Laura ¡¡¡¡
EliminarUna receta muy sabrosa para hacer con los calamares pequeños. Me llama la atención eso de calamares patagónicos o sea que son argentinos? Por aquí muy caros, seguro que los exportan pues les conviene así como los langostinos
ResponderEliminarBeso desde Argentina
http://siempreseraprimavera.blogspot.com
Hola Norma.- Pues si debe ser eso... aquí en España los traen congelados ya... y salen muy baratos... a unos 3 € el kilo...y los venden con ese nombre... Yo vivo en Valencia y tenemos en el Mediterráneo unos calamares buenisimos a 8 o 9 € el kilo, pero nos pasa como a ti, lo nuestro sale mucho más caro...
EliminarPues si que tienen que estar ricos y es verdad que son muy baratitos,mañana mismo compro unos pocos....besitos
ResponderEliminarPues encima de ricos siendo una receta muy sencilla, imaginate la de cosas que se puede hacer con éstos calamarcitos...Besos¡¡¡
Eliminar