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martes, 14 de enero de 2014

CALAMARES AL AROMA DE VINAGRE DE JERÉZ

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Ésta receta que os presento hoy es una receta de las típicas que podéis hacer como aperitivo, tapita, segundo plato, o incluso como una cena ligera.- La receta de hoy es muy fácil, rápida y ligera. El resultado es espectacular y a diferencia de lo que podáis pensar, no sabe a vinagre (siempre y cuando no os paséis en la cantidad de éste ingrediente). El Vinagre le acentúa el sabor a éste Calamar menos apreciado en gastronomía que otros de su especie, y a éso voy. Este Calamar es el "patagónico" que su calibre es más pequeño y que suele ser capturado en el Pacífico. Lo encontraréis en los Supermercados en la sección de Pescaderia ya descongelado.-  Es muy económico y para los tiempos que corren pues la verdad hay que sacarle partido, pues se trata de un plato muy ligero en cuanto a calorías pero super completo en cuanto a proteínas y vitaminas. Así que tomad nota:

Aquí tenéis la video receta con fotografias del paso a paso:


INGREDIENTES: (4 PERSONAS)


1 Kg de Calamares Patagónicos
1 Ajo cortado en láminas.
2 cucharadas soperas de vinagre de Vino Tinto Crianza de Jeréz*.
Aceite de oliva virgen extra,.
Ajo picado y Perejil



(*) Yo útilicé éste Vinagre pero podéis utilizar cualquier vinagre que tengáis en casa.

ELABORACIÓN:


Lo primero que hay que hacer es limpiar los Calamares. Lo haremos tirando de la cabeza por los tentáculos y sancando con los dedos las sustancias que tengan en su interior, así como la guia que tienen, reservándo las huevas que podáis encontrar en ellos. Finalmente se corta los tentaculos a ras (descartando los ojos del molusco). La Piel es tan fina que no vale la pena ni quitarla.-

Ponemos una sartén antiadherente al fuego con unas gotas de aceite de oliva, y echamos las rodajas de ajo a que se doren. Inmediatamente, introducimos los Calamares Limpios y removemos.


Veréis que enseguida empiezan a desprender agua, entonces añadimos las dos cucharadas de vinagre y removemos de vez en cuando hasta conseguir que toda el agua se evapore y quede como una salsa muy densa. Cuando veamos que el Calamar empieza a chisporrotear sin casi nada de salsa, apagamos y espolvoreamos con el ajo picado y el perejil. Mirad las fotos y veréis el punto que os digo:



 Y Ahora solo nos queda emplatarlo como tapita o hacernos un bocata con ellos... jejeje en cuyo caso le sumaréis calorias... asi que es a vuestra elección...

Calamares al Aroma de Vinagre de Jeréz.

Bueno espero que os haya gustado esta sencilla y ligera receta, y a pesar de ello sea tan exquisita. Si no los habéis probado así, os invito a hacerlo... os soprenderá...

Aquí te dejo otra Sugerencia que quizá te interese:



 Y otra Sugerencia rápida, fácil y deliciosa:



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12 comentarios:

  1. Olá

    Gostei muito da sugestão. sou fã de lulas e feitas assim ficaram com ar muito apetitoso. Uma sugestão leve e saborosa.

    Beijos
    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

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  2. Qué receta tan deliciosa!!! Ya mismo la guardo bien guardadita para hacerla muy pronto...Gracias por compartir.

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    1. Si para mi una de las mejores tapas o segundos platos que puedes comer con mucho gusto, ligero y sabroso..cuando la pruebes verás que cosa más facil y rica.- Besos

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  3. Ya habia oido por hay... que tu cocina era maravillosa... y si que es verdad, me quedo a seguirte! y en gogle plus tambien... quiero seguirte de cerca.. jajaja

    Saludos desde Mese quema la leche

    http://mesequemalaleche.blogspot.com.es/

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    1. Vaya... así que se va hablando por ahí ... jejeje. Gracias y encantada de que te quedes en mi rinconcito... Bienvenido Jose Carlos...;)

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  4. Qué buena pinta tienen estos calamares, la verdad es que a mí no es un pescado que me guste mucho, pero a mi marido le encantan, así que me apunto la receta. Un besazo guapa.

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    1. Pues si le gustan estos seguro que le chiflan .- Besos Laura ¡¡¡¡

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  5. Una receta muy sabrosa para hacer con los calamares pequeños. Me llama la atención eso de calamares patagónicos o sea que son argentinos? Por aquí muy caros, seguro que los exportan pues les conviene así como los langostinos
    Beso desde Argentina
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com

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    1. Hola Norma.- Pues si debe ser eso... aquí en España los traen congelados ya... y salen muy baratos... a unos 3 € el kilo...y los venden con ese nombre... Yo vivo en Valencia y tenemos en el Mediterráneo unos calamares buenisimos a 8 o 9 € el kilo, pero nos pasa como a ti, lo nuestro sale mucho más caro...

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  6. Pues si que tienen que estar ricos y es verdad que son muy baratitos,mañana mismo compro unos pocos....besitos

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    1. Pues encima de ricos siendo una receta muy sencilla, imaginate la de cosas que se puede hacer con éstos calamarcitos...Besos¡¡¡

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