La Empana Light de Bego.- Palmeritas de Hojaldre |
Ayyy¡¡¡ De la misma forma que vienen los fríos y las lluvias, una se tiene que recoger en casa y claro... entre ésto y aquéllo, pues nada, hoy toca entretenerse y entretener a los niños que están todavía mas aburridos que tú...Así que tiro a la cocina a hacer las socorridas Palmeritas de Hojaldre que son tan rápidas y fáciles. Además tenía que documentar como toca esta receta que ya subí antaño a la página de facebook antes de hacer el blog, y mis amigas me han pedido que la archive aquí para que puedan tener acceso rápido a la receta. Así que aquí esta ...para mis amigas y para todo el mundo....
Os he puesto también la receta en video.- Para verlo pulsar aquí.-
INGREDIENTES:(25-30 uds de palmeritas)
1 masa de hojaldre fresca*
Azúcar
*.- La masa de hojaldre que nunca falla y que hasta ahora no he encontrado otra mejor es la del Lidl.-
ELABORACIÓN:
Lo primero es encender el horno a 220º y que vaya calentando.
Espolvoreamos la mesa o banco de trabajo, de azúcar. Extendemos la placa de hojaldre fresca encima del azúcar. Espolvoreamos azúcar por encima de la placa también. Con un rodillo extendemos la placa apretando de manera que quede impregnado por arriba y por abajo el azúcar en la misma.
Ahora hacemos una raya imaginaria en el centro y desde los extremos plegamos hacia el medio. A continuación volvemos a plegar de nuevo los extremos de fuera hacia dentro. Y por útltimo volvemos a plegar los extremos entre si. Nos quedará como un tubo plano. Mejor mirad las fotos:
Ahora cortamos discos de 1 cm de grosor o menos....y disponemos los discos en una bandeja de horno con papel vegetal. Los ponemos respetando la separación entre ellos tal y como veis en las fotos pues se hinchan mucho y se pegarían los unos con los otros. Podemos pasarles una vez dispuestos, el rodillo por encima para aplanarlos ligeramente... Si hemos echado mucho azúcar, quedarán doradas sin necesidad de pincelar los discos con huevo, por lo que os lo dejo a vuestra elección. Yo no lo hice. Mirad las fotos:
Introducimos en el Horno y bajamos la temperatura a 190º. Dejamos dorar durante unos 15 minutos. Es importante que en cuanto las veáis que empiezan a dorarse, apagad el horno y si las queréis todavía más doradas, dejarlas 5-10 minutos mas, pero con el horno ya apagado. Al llevar azúcar, adquieren muchísimo calor por lo que estad atentos que pueden tostarse demasiado, hasta el punto que en vez de doradas las saquéis negras¡¡¡
Y ahora sólo queda disfrutar de estas deliciosas palmeritas de hojaldre:
La Empana Light de Bego.- Palmeritas de Hojaldre.- Sugerencia de presentación. |
Bueno... sólo deciros que esto de vez en cuando como capricho puede ser pero ojo con ellas que enganchan que da gusto y como las probéis no parareis de comer hasta que se acaben... y son lo siguiente a calóricas... ejem¡¡¡
Aqui te dejo otra Sugerencia para el desayuno ó la merienda:
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Aqui te dejo otra Sugerencia para el desayuno ó la merienda:
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Y si quereis enviarme vuestras dudas ó sugerencias podéis hacerlo aquí o en Facebook, Twitter, Pinterest y YouTube.- Os espero.- Bon profit¡¡¡
Que chuulas!! hace tiempo que no hago!! creo que me voy a animar!! no conocía tu blog, me quedo de seguidora!! te invito a que pases por el mio!
ResponderEliminarwww.lacocinadecris92.blogspot.com
Besoos!!
Si yo las hago de vez en cuando pero cuando las hago vuelan en un pis-pas... en fin... un capricho de vez en cuando no viene mal... Besos y bienvenida ;)
EliminarHola Bego!!!! Que colorcito tan bonito te ha quedado!!!
ResponderEliminarDan ganas de ponerse con la bandeja y no parar, ja, jaaaa
Pero la verdad es que se ven riquísimas;)
Un besito y buen fín de semana;)
Pues antes de ayer tuve la masa de hojaldre en las manos para hacerlas porque son lo más de lo fáciles y buenas que quedan, pues cuando la desplegué estaba toda llena de puntitos de moho. Ays que rabia!!! Y mi hijo no hace más que pedirmelas, jajaja
ResponderEliminarPues nada, que te han quedado estupendas y con un color foradiro muy bonito. A mi el hojaldre de Lidl también me gusta mucho!! Un abrazo guapa
Hummm adoro palmiers. Ficaram tão apetitosos. Deve ser dificil comer só um :-)
ResponderEliminarBeijos
gracias Bego por las palmeritas, las voy a hacer para el domingo con la family...
ResponderEliminarAdoro el hojaldre y los postres secos! Lo explicas de maravilla y se ven deliciosas!
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana!
Qué buena pinta tienen esas palmeras, la próxima vez rellenas de chocolate o échales chocolate por encima y ya verás como están mucho más rica. Un besazo y sigue escribiendo recetas tan apetitosas
ResponderEliminarLo Bueno Seria Hacer Tu Propia Masa
ResponderEliminarHola Gustavo. Por supuesto, pero estariamos hablando de otro tipo de receta. Esta esta editada para que sea una receta fácil y rápida para las personas que quieran "romper mano en la cocina". Precisamente la masa de hojaldre es una de las masas más complicadas que existen en cocina, pues aparte de tener un amasado especial y por capas o vueltas, necesitan cierto grado de temperatura fria constante para sacarla adelante. Yo no le tengo miedo, y de hecho alguna vez la he hecho, pero editarla y publicarla sería otra cuestión para hacerla en un futuro detenidamente...y de momento no voy a documentarla aunque no lo descarto, pero desde luego iría dirigido a personas con un nivel avanzado en reposteria y que les apeteciera meterse en ese tipo de recetas. Este blog tiene por objetivo subir determinadas recetas tanto para mi familia como para mis seguidores, así que mi recomendación para ellos es : mientras puedas hacer una receta fácil, rápida, hazla aquí te la doy. Gracias por comentar¡¡¡
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