No os ha pasado que a la hora de cocinar las morcillas, se os desparraman al mínimo contacto con ellas, o bien cuando le dais la vuelta en la sartén, o bien cuando las guisáis u horneáis?... Bueno a mi me pasaba antes pero he descubierto un truco para que no me vuelva a pasar... y es que no me gusta nada el aspecto de las morcillas de por sí, son feúchas y encima cuando acabas de dorarlas no sabes si lo que tienes en la sartén es una morcilla o un mondongo negro desparramado.. en fin¡¡¡¡
Ahí va:
Hay que pasar las morcillas ligeramente por harina antes de introducirlas en el recipiente de calor, sea sartén, cazuela o guiso... Yo en este caso las asé en la sartén, mirad:
Enharinamos las morcillas ligeramente.- Ponemos en la sartén o cazuela. |
Cocinamos las morcillas dándoles la vuelta sin miedo. No se romperán.- |
Truco adicional: En realidad además esta manera de cocinarlas en particular encierra otro truco: Si veis en la sucesión de las fotografías hemos partido de meter unas morcillas en una sartén con escaso o nulo aceite, y mirad cuánto aceite había en la sartén justo antes de sacarlas... En fin que de esta manera también sueltan el exceso de grasas que contienen, no son lights pero las hemos aligerado un poco...
Espero que éste truco os haya sido de utilidad.- Para ver mas trucos a partir de ahora irán por orden en el "Índice de Recetas", apartado "trucos de cocina".-
Aquí os dejo unos TRUCOS que funcionan fenomenal. No os los perdáis¡¡¡:
Espero que éste truco os haya sido de utilidad.- Para ver mas trucos a partir de ahora irán por orden en el "Índice de Recetas", apartado "trucos de cocina".-
Aquí os dejo unos TRUCOS que funcionan fenomenal. No os los perdáis¡¡¡:
Bego que truco! A mi me pasa y al final no se si es morcilla o se me ha quemado algo en la sartén! Besitos!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
Estupendo truco Begoña, estoy harta de que las morcillas se desparramen por todos sitios. Me lo apunto para próximas ocasiones. besos.
ResponderEliminarChusa y Gloria, os animo a que me comentéis vuestros trucos o si quereis los probamos y publicamos con documentación lo que nos ha resultado el truco... os parece? Se trataria una especie de prueba interactiva... Es que la verdad, me apetece que intercambiemos información de este tipo tan útil en la cocina... Os Apetece?
ResponderEliminarHabrá que hacerlo e informar,encantada de participar.Me ha gustado mucho tu blog,te invito al mio.
ResponderEliminarUn beso
Gracias Carmen... bienvenida y te invito a participar ;)
EliminarEnhorabuena por tu nueva sección, me parece muy afortunada...
ResponderEliminarGracias, y ya sabes que estas invitada a proponer trucos para ir haciendo mas interactiva y util para todos esta sección. Besos
EliminarGracias por el truco de los garbanzos...¡lo hare e igual con las judias blancas
EliminarHola Bego!!! Un estupendo y practico consejo!!!
ResponderEliminarLo pondré en práctica!!!
Un besote guapa!!!!
Vaya que simple jaja viene de lujo este truco!
ResponderEliminargracias por compartir.
besos
Las morcillas las suelo hacer a la brasa.Las envuelvo con papel albal y las dejo entre las brasas un rato.Salen buenísimas y la piel sale facilísimo
ResponderEliminarbssss
Un buen truco. Es verdad, que da rabia que se rompan y salga el relleno por la mitad. Muchas gracias por compartirlo. Un saludo
ResponderEliminarUn truco genial al igual que tu blog!! Te he premiado con un Liebster award!
ResponderEliminarBsitos!
http://cookingwithkiwi.blogspot.com.es/2014/01/premios.html
Andá¡¡¡ que sorpresa¡¡¡ Es mi primer premio... y la verdad que no sé qué es lo que tengo que hacer... soy novata total... Independientemente de todo muchas gracias¡¡¡¡¡ Besos¡¡¡¡
Eliminar¡Me encantan! ¡No conocía el truco, muchas gracias!
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana.
http://comerespecial.blogspot.com.es
Utilizas los mismos trucos que yo. La morcilla la compró al carnicero de mi pueblo que están para morirse no he probado otras iguales ni si quieras las de Burgos jaja
ResponderEliminarY va genial... eh Laura? Yo descubrí este truco por necesidad... no me gustan mucho las morcillas, y si encima se me deserdigaban en el guiso era ya mortal... así que con este sistema cada cosa en su sitio... jejeje
ResponderEliminarJijiji, ya lo había visto, yo si que tengo una empanada! :)
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
Que buen truco gracias me da mucha rabia qe se rompan
ResponderEliminar¡Qué truco! Cuando se lo cuente a mi madre... que contenta se va a poner. Gracias por compartir.
ResponderEliminar¡Cuánto nos enseñás, querida Carmen! Muy agradecida por tus recetas y enseñanzas.
ResponderEliminarQue bueno!! A mi no me gusta mucho la morcilla, pero a los guisos siemore se las pongo..La proxima vez lo prueboo,un saludo
ResponderEliminarMe encanta el truco, tomo buena nota. Graciasss
ResponderEliminarYo soy de Aranda de Duero, donde se hacen morcillas de arroz muy buenas y nosotros ya sabiamos este truco hace mucho, si las haces en rodajas tienes que hacer lo mismo, enharinarlas y además salpican menos !
ResponderEliminar¡Gracias por el truco! En Aragón se hacen con arroz y piñones (y sin cebolla). Muy ricas.
ResponderEliminarUna duda: ¿las haces a fuego fuerte, medio o bajo?
Saludos.
En realidad para conseguir que no se rompan no es condicional al tipo de cocción sea más o menos intensa. El truco funciona igual. Lo he probado tanto en sarten, como en cocción de olla como al horno. Las temperaturas varía en todas y funciona!!
EliminarGracias !!! muy buen truco !!
ResponderEliminarMuchas gracias por los consejos, saludos
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