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martes, 1 de abril de 2014

TORTILLA DE PATATAS, PUERRO Y ESPINACAS LIGERA

Receta-de-tortilla-de-patatas-puerro-y-espinacas-ligera


Os traigo esta Tortilla de Patatas, Puerro y Espinacas, que no tendría mas ciencia si no fuera porque esta realizada de una forma que le he quitado un montón de calorías, a la vez que le he sumado en sabor y textura.

Y es que he cocinado las patatas y los puerros en el horno microondas añadiendo tan sólo una cucharadita de aceite de oliva. Las espinacas las he salteado con un ajo y unas gotas de aceite en una sartén. El truco del sabor de ésta tortilla, además de la cocción de la patatas y el puerro en el Microondas, y del salteado de las espinacas, está en que todo este relleno ha estado reposando dentro del huevo batido durante unos  minutos. Esto hace que se integre perfectamente los ingredientes y se aromatice el huevo con los distintos sabores. Finalmente la haremos en la sartén con unas gotitas de aceite.

Me parece una forma muy saludable de realizar cualquier tortilla, incluyendo la Tortilla Española o la de Patatas con Cebolla, pues es una comida que se hace de forma habitual en los hogares aunque friendo los ingredientes en abundante aceite. Por lo que os invito que os animéis a hacer este tipo de cocina más saludable para toda la familia, y por supuesto sin renunciar al sabor. Eso sí, nada de plásticos en el Microondas. Esta receta se cocina en recipiente de cristal o porcelana apta para Microondas.

Aquí os dejo el vídeo para que veais la receta en menos de 3 minutos:

INGREDIENTES:(3-4 Pers)


5 Huevos XL
4 Patatas Pequeñas/medianas
1 Puerro
1 bolsa entera de hojas de espinacas frescas, ó 2-3 manojos.
1 Ajo
Sal y AOVE.


ELABORACIÓN:


Esta tortilla esta hecha en una sartén antiadherente de 22cms de diámetro, de esta forma os saldrá muy gordita.

Pelamos y enjuagamos las patatas, y sin escurrir las cortamos en cuadritos de medio cm de grosor aprox por 2 o 3 cms de largo. Las introducimos en un recipiente de cristal o porcelana que tenga tapa, las humedecemos algo con unas gotas de agua, echamos un poquito de sal, removemos y las metemos en el Microondas 7 min a potencia máxima. Mientras lavamos bien y troceamos el puerro muy pequeño.


En cuanto acaben las patatas los 7 minutos de microondas, sacaremos el recipiente del mismo, con cuidado con el vapor abriremos la tapa, e introduciremos el puerro con una pizca de sal y una cucharadita de aceite de oliva. Mezclaremos bien, taparemos y volveremos a meter en el Microondas a potencia máxima 5 minutos más y cuando terminen las dejaremos tapadas entibiando. Ahora, picamos el ajo muy pequeño, y las hojas de espinacas las cortamos también en juliana gruesa (tiras).  Ponemos al fuego la sartén que utilizaremos para hacer nuestra tortilla, echamos unas gotas de aceite de oliva e introducimos el ajo picado. Inmediatamente, añadiremos a la sartén las hojas de espinacas cortadas. Esto lo tendréis que hacer poco a poco y conforme vayan perdiendo volumen hasta que metáis toda la cantidad de la receta. Una vez las tengamos todas metidas en la sartén, pondremos un pelin de sal y removeremos 2 o 3 minutos, no más.


Ahora abrimos el recipiente donde tenemos la patata y el puerro, y echamos los huevos, una pizca de sal y batimos todo con un tenedor, intentando aplastar un poco los ingredientes. A continuación echamos las espinacas salteadas y mezclamos bien. Dejaremos reposar todo esto dentro del huevo al menos 10 min. Si lo dejáis el doble todavía mejor.

Una vez ha estado este rato reposando todo el relleno con el huevo, ponemos la sartén al fuego con unas gotas de aceite. Una vez este caliente echamos todo a la sartén. Con una paleta o cucharada de madera, removeremos sin miedo intentando sacar capas de huevo del fondo de la sartén conforme vaya cuajando, y subiéndolo a la superficie. Finalmente cuando veamos que aproximadamente la mitad de la tortilla ya estará cocida por su base, con ayuda de una tapa o plato llano le daremos la vuelta y esperaremos unos segundos echando de nuevo unas gotas en la sartén y que éstas se calienten. Una vez caliente echaremos el contenido de la tortilla de manera que nos quede la parte hecha del huevo boca arriba, y ahora ya no volveremos a mover la tortilla e iremos dándole forma redonda por los bordes de las paredes, cocinándola a fuego medio o bajo, y en unos cinco minutos la tendremos lista.

Y ahora podéis dejarla reposar unos minutos en la propia sartén con el fuego apagado, o la servís en un plato y la dejáis reposar. Mirad el corte:
La Empana Light de Bego.- Tortilla de Patatas, Puerro y Espinacas Ligera.- Corte y Sugerencia de presentación.
Nota.- Esta claro que estando a dieta, no deberías comer muchos hidratos por la noche, así que si la hacéis para cenar, y lleva la patata, poneros una ración corta. En cualquier caso, una buena y saludable dieta consiste en comer de todo un poquito, pues ésta es una de las recetas que podéis incluir en la misma, pero sin pasaros con la ración, porque grasas apenas lleva pero patata si, ya sabéis...

Mientras pensáis en hacerla, yo me voy a cenar una racioncita pequeña, y los demás de casa se harán un bocata con ella seguro...ayyyyyyyy que dolor¡¡¡¡


Aquí te dejo otra sugerencia deliciosa:



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Bon Profit¡¡¡

30 comentarios:

  1. Qué pintaza tiene esta tortilla!!! Un cahito para el almuerzo, please!!! :)
    Tienes un regalo en mi blog: http://llamametontoperodamepan.blogspot.com.es

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  2. Te ha quedado una tortilla de lujo, ligerita y muy rica, a mi me encanta todo tipo de verduras y si me las pones en tortilla mucho mas. Bs.
    Julia y sus recetas.

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    1. Gracias Julia. Yo también le meto de todo jejeje. Esta vez así, pero es lo que tienen las tortillas pillando los trukis casi les puedes meter de todo. Besos¡¡¡¡

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  3. Qué buena pinta tiene esta tortilla y como se nota que ya estamos pensando en la operación bikini con estas recetitas tan ligeras. Un besote guapa.

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    1. Si Laura, es lo que tiene cuando empieza a hacer calorcete hay ir poniendose la ropa y llegan las sorpresas del año cocinando jejej. Besos¡¡¡

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  4. ohhhhhhhh!! adoro las tortillas papas pero tienen tantas calorías, pero tu manera de hacerla me encanta niña, tomo nota. besotes!!

    comoaguaparachocolate-myriam

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    1. Si myriam en casa estan ya mega acostumbrados y ya nisiquiera les gusta las que hacen por ahí porque dicen que las notan aceitosas. Esta les encanta en casa. Besos¡¡¡

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  5. Menuda tortilla de patatas mas rica, sin duda con esos ingredientes es imposible resistirse!

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    1. Ann si la tienes delante es un no parar porque esta riquísima y entra mas rápida que rápida. Besos¡¡¡

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  6. Que ricaaa, tiene una pinta deliciosa y con lo que me gustan las verduras ni te cuento... El truquito de dejarlo todo dentro del huevo va genial, hace mucho que lo hago así...
    Besotes..!!!

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    1. Vaya que sí Mina. Es un trucazo lo del huevo,y parece mentira que siendo tan simple le de ese saborazo a todo. Besos ¡¡¡

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  7. Genial Bego, sabes? yo la preparo parecida al micro, con cebolla, calabacín y patatas y luego la cuajo en la sartén...Se ve realmente deliciosa, la próxima la hago como la tuya, que ahora tengo "excedente" de huevos...jajaj. Bss

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    1. Sonsoles, eso de los huevos jijijiji además te tengo que decir, que esos caseros son los mejores¡¡¡. Cualquiera de los ingredientes que le pongas esta deliciosa, pues es lo que tiene el Microondas, que todo se cuece en su propio sabor. Besos¡¡¡

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  8. Que redondita y jugosa te ha quedado. Bien rica debe estar.
    Bss

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    1. Gracias Lola, la verdad es que esta sartén va genial y le tengo pillado el truco por las medidas. Besos¡¡¡

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  9. Uma sugestão deliciosa preparada com ingredientes que adoro.
    Bjs

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    1. Gracias¡¡¡ Para mi también son una debilidad el puerro me vuelve loca¡¡¡. Besos¡¡

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  10. ¡Que rica Begoña!, desde luego haciendola en el micro te ahorras un montón de calorias, yo no suelo usarlo demasiado para cocinar aunque poco a poco me voy animando más a ello, estoy segura que esta tortilla está buenisima, solo hay que verle el aspecto tan fabuloso que tiene. Un besazo preciosa.

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    1. Chusa cuando te acuerdes hazlo, y verás que cualquier ingrediente cobra sabor y además sin calorias extras. Es una gozada para determinadas cosas, pero sobre todo te diria que la patata y las verduras se hacen realmente ricas en el Microondas. Besos¡¡¡

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  11. Que pintaza!!!! Se me hace la boca agua, y además con pocas calorías... Un sueño de tortilla, me la como pero ya, jee, jee
    Muchos besitos guapa;)

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    1. Esto es Nines, yo iba pensando en comer sin engordar, un poco ciencia ficción pero si es verdad que este tipo de comidillas te alegran la vida de vez en cuando en las dietas. Besos¡¡¡

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  12. Que buena tortilla Bego!! Yo con la dieta de los puntos me suelo hacer las tortillas así, las patatas en el microondas que apenas necesitan grasa. Con espinacas y patata nunca me la hago pero debe quedar muy jugosa. Un beso guapita

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    1. Maribel, me tengo que informar eso de las dietas de los puntos que seguro que esta muy bien. La verdad es que la patata en el microondas, o cualquier verdura, adquiere muchísimo sabor sin apenas grasa. Es un chollo. y cuando una está a dieta esto le da cierta vidilla a que sí?. Besos¡¡

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  13. mmmmm, esto a mi no se me pasa, mmmmm pintaca, pintaca :)

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    1. Y no dudo yo de ti, Almudena, que la pruebas enseguida... Ya me contarás que tal cual tiene pintaca así esta de tremenda¡¡¡. Besos¡¡¡

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  14. Por dios que corte mas bueno tiene esta tortilla, tiene que quedar superjugosa.
    Saludos

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  15. Pues que bien me viene la receta pues últimamente estoy con la idea de reducir calorías al máximo (aunque con escaso éxito por mi parte). Debe estar buenísima esta tortilla con tanta vitamina... Besos.

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  16. Hola!! Qué pinta más rica, he intentado seguirte y no me deja no sé por qué.
    Decirte que te he dejado un premio en mi blog, espero que te guste.
    http://cocinandoparacienmilvikingos.blogspot.com.es/2014/04/premio-liebster-award.html
    Un saludo.

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  17. Qué exquisitez, y con verduras, deliciosa.me encantan tus recetas

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