lunes, 18 de agosto de 2014

ROLLITOS DE CANAPÉS FRIOS


La Empana Light de Bego.- Rollitos de Canapés Fríos


Estos Rollitos de Canapés Fríos, es uno de los aperitivos más ricos y divertidos que podéis preparar para sorprender a vuestros invitados.

En realidad podéis rellenarlos de lo que os apetezca pues son muy versátiles y se prestan a ello. De hecho yo he hecho varias versiones aunque os he subido esta pues las fotografías del resultado final me gustan más, pero como os digo, tendréis que descubrir por vosotros mismos los que más os gusten con la combinación que queráis. Podéis hacerlos de Salmón ahumado, Pavo, Jamón Serrano, Queso, Fiambres varios, y utilizar salsas: De yogur (Receta Aquí), de Manzana (Receta Aquí), de Ajonesa (Receta Aquí), o de Bechamel Light (Receta Aquí). Etc...

Estos rollitos de canapés en concreto son de dos tipos: Mousse de Escalivada con palitos de cangrejo, y el otro de Paté de Pato con setas y Jamón Cocido. Los hice en una reciente y "masiva" reunión familiar, en concreto para celebrar mi cumpleaños. Eramos 20 personas, y la verdad que entre los diferentes aperitivos que preparé estos canapés les encantó, sobre todo tuvo éxito rotundo el de Paté con Jamón.

INGREDIENTES PARA LOS ROLLITOS DE CANAPÉS FRIOS:


Para los Rollitos de Mousse de Escalivada (Receta Aquí) con Palitos de Cangrejo:

4 Rebanadas de Pan de Sandwich sin corteza
10-12 Palitos de Cangrejo.
3 ó 4 Cucharadas de Escalivada (Receta Aquí)
1 Huevo Cocido
1 Cucharada Colmada de Ajonesa (Receta Aquí), ó Mayonesa, Lactonesa etc...
1 Cucharada de Aceite de Oliva Virgen Extra. Pizca de Pimienta negra (opcional)
Film transparente de cocina.

Para los Rollitos de Paté de Pato con Setas y Jamón Cocido:

4 Rebanadas de Pan Integral de Sandwich sin Corteza.
3 Cortadas finas de Jamón Cocido
2-3 cucharadas de Queso de Untar Light (Tipo Philadelphia)
60-70 grs de Paté (yo de Pato con Setas)
Film Transparente de Cocina.


Aquí os dejo el vídeo para que veáis la elaboración de la receta en menos de 3 minutos:

 

ELABORACIÓN DE LOS ROLLITOS DE CANAPÉS:


Rollitos de Canapés de Mousse de Escalivada y Palitos de Cangrejo:

Ponemos a cocer un huevo fresco en un cazo con agua durante 10 minutos desde que empiece a hervir. Apagamos y refrescamos. Pelamos y cortamos a trozos. Reservamos. En el vaso del batidor, ponemos 3 o 4 cucharadas de escalivada, añadimos la cucharada de ajonesa, ó lactonesa, el huevo cocido ligeramente troceado y la cucharada de aceite de oliva. Trituramos con el batidor. Reservamos. Mirad los pasos:



Cortamos o desmembramos las capas de los palitos de cangrejo. Reservamos. Ahora en el banco de cocina limpio, pasamos un papel de cocina mojado. A continuación y estando húmedo el banco de trabajo, extendemos papel film de plástico. De esta forma no se moverá para poderlo plantear bien en la superficie. Cubrimos una superficie de unos 20-25 cms cuadrados de capas de los palitos. Ahora ponemos encima las cuatro rebanadas de pan de sandwich superpuestas las unas con las otras. Es decir, deben quedar montados los bordes de las rebanadas unos encima de los otros. Ahora pasaremos el rodillo presionando y aplanando para que se queden más finas y además se adhieran de manera que tendremos una capa única de pan de sandwich. Mirad:


Teniendo extendido y aplanado el pan de sandwich, ponemos las cucharadas de Mousse de Escalivada, extendiéndolo del grosor que más nos guste por toda la superficie de pan. A continuación comenzamos a enrollar sirviéndonos del plástico de la base para hacer presión haciendo un rollito prieto que conforme vayamos enrollando iremos retirando el papel film plástico para que no se nos ponga entre las capas de plástico dentro del rollito. Finalmente con el papel sobrante de los laterales los enrollaremos retorciéndolos y haciendo presión y nos quedará unos paquetitos como si fueran envolturas de caramelo. Mirad:

Ahora guardamos en la nevera unas cuantas horas (6 horas o más). Ideal hacerlo de un día para otro. Cuando lo vayamos a servir, lo desenvolvemos del papel y cortamos rodajas del grosor que más nos guste:


Rollitos de Paté de Pato con Setas y Jamón Cocido:

Procedemos como los anteriores, pero éstos además son más fáciles y rápidos.- Humedecemos ligeramente el banco de cocina. Extendemos papel film suficiente como para poder plantear las 3 lonchas de jamón cocido. A continuación untamos las lonchas con queso crema. Ahora ponemos las 4 rebanadas de pan de sandwich por encima, montadas unas sobre otras por sus bordes. Pasamos el rodillo para adherirlas y afinar el grosor del pan. Ahora extendemos el Paté elegido (en este caso de pato con setas). Procedemos a enrollarlo de la misma forma que enrollamos el anterior, es decir, sirviéndonos del papel plástico para hacer un rulo con cierta presión. Mirad los pasos:

Guardamos el rulo de jamón en la nevera unas horas:

Transcurridas las horas de nevera, podemos desenvolverlos y cortar rodajas del grosor que más nos guste, y servir en una bandeja acompañando otros aperitivos o picoteos. En este caso, corté unos dados de queso curado:
receta-de-rollitos-de-canapes-frios-con-pan-de-molde
La Empana Light de Bego.- Rollitos de Canapés Fríos.- Sugerencia de Presentación.-
 Pues espero que probéis a hacer estos rollitos tan fáciles y ricos. Sin duda triunfareis cuando los saquéis pues gustan mucho, y desde luego tienen mucho menos trabajo del que parece además de resultar especialmente cómodos tenerlos ya hechos y listos para sacarlos en cualquier momento.-

Aquí te dejo otros Canapés frios con pan de molde muy fáciles y rápidos que quedan espectaculares:



Aquí te dejo otra Sugerencia que quizá te interese:



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Por último comentaros que podéis hacer también una versión dulce de éstos rollitos, extiendo en el pan de molde nutella, nocilla o crema de cacao, o mantequilla con mermelada. A los niños les encantará.

10 comentarios:

  1. Fue una de las primeras recetas de mi blog y tuvieron un éxito impresionante, y es que son fáciles, están muy ricos y quedan muy vistosos!! Perfectos. Bs.
    Julia

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  2. Que bueno Bego y apetece mucho y muy fácil de hacer, .muchos besos de LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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  3. Hola guapísima!!!! Qué ricos y refrescantes estos rollitos, y con una apariencia de lo más apetitosa!!!
    Muchos besos y a seguir disfrutando del verano ;))

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  4. Muy buenos tus canapes al igual que tu blog, así que me quedo por aquí. Si quieres estas invitada al mío http://eldesvandevicensi.blogspot.com.es/. Estaré encantada de verte por allí. Besos

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  5. Que bueno impresionants.Me ha gustado tu bloc, he encontrado cosas muy interesantes, te invito a visitar el mío esta semana mesas marineras, restaurantes curiosos y una receta refrescante espero que te gusten mis propuestas y me encantaría que si no eres seguidora te hicieras para seguir compartiendo nuestros blogs
    Elracodeldetall.blogspot.com

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  6. Qué buena pinta tienen esos rollitos yo los he hecho alguna vez para ver los partidos de fútbol y han tenido mucho éxito. Un besote.

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  7. hola Bego !!!
    a mi también me gusta preparar estos rollitos...me llevo alguna sugerencia para la proxima vez
    así cambio de relleno
    te han quedado...uhmmmmmm ... riquisimos
    beosssss

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  8. Me quedo con todos ummmm, enhorabuena, sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

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  9. tienen una pinta impresionante. Ideales para aperitivos navideños. Gracias

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  10. Una exquisitez. Muchas gracias y un cordial saludo.

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