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jueves, 27 de febrero de 2014

CORAZONES SALADOS DE QUESO AROMATIZADOS



receta-de-corazones-salados-de-queso


Veréis, estos corazones surgieron a raíz de mi receta de palitos salados rellenos de sobrasada y anchoas. A partir de ahí, y siendo la masa tan manejable, pues empecé a jugar con ella y con sus ingredientes. Así que la compliqué un pelín, pero como lo que añadía me gustaba una barbaridad, me lancé inevitablemente a ello. La masa quedó esponjosa en las partes mas anchas del corazón y crujiente en las partes más finas.

Incorporé queso en la masa. Cuando tuve formados los corazones los pinté de huevo, y encima le puse las especias que ahora os contaré y algunos incluso les puse el propio queso rallado. Por lo que es una receta que se presta a cualquier especia que os guste. Yo los hice con las especias de Romero, Cominos, pimentón ahumado, ajo molido y queso rallado. Si me preguntaran cuál me gustó mas respondería rapidamente que los de queso. Pero cualquiera de los demas también están riquísimos. Así que os dejo a vuestro gusto que podáis improvisar lo que más os apetezca. 

Son ideales para aperitivos y meriendas. También para llevarse a cualquier lado incluso al trabajo para ir echándole bocados, pues son energéticos y muy sabrosos.

Aquí os dejo el video para que veáis la receta en menos de tres minutos:


INGREDIENTES:(25 UDS)


Para la masa:


300 grs aprox.de Harina Integral*
1 Vaso (de los de vino) de Cerveza sin desventar y a temperatura ambiente.
1 vaso (el mismo vaso de antes) de aceite de oliva suave.
1 cucharada de sal.
1 cucharada de pimentón.

2 Cucharadas de Mix de Semillas** (girasol, calabaza, lino, sésamo y amapola).
1 cucharadita (de las de café) de bicarbonato.***
200grs de Queso rallado Parmesano o Pandano (una cuña)
1 huevo para pincelado previo al horneado.

Para aromatizar:


Especies: Ajo molido, cominos enteros, pimentón ahumado de la Vera, Romero, y queso pandano o similar (tipo parmesano).

* La harina en esta receta es a demanda, la que admita la masa. Dependerá de la calidad el aceite y de la harina que pongáis para que requiera mas o menos. En este caso a mi me pidió 300 grs.
**.- Las semillas utilizadas son un Mix que venden en herboristerias y que son de cultivo ecológico, pero admite cualquier semilla que os apetezca, pudiéndolas sustituir por semillas de girasol.
***.- El bicarbonato es opcional. Le dará esponjosidad a la masa. Si queréis que os queden mas crujientes, no poned el bicarbonato.


ELABORACIÓN:


En un bol echamos el vaso de la cerveza, la misma cantidad de aceite de oliva, la sal y la cucharada de pimentón. Con las varillas removemos hasta integrar todo. 

A continuación rallamos la cuña de queso pandano hasta casi el final reservando un poquito para después, y lo mezclamos de nuevo con las varillas. 

A continuación, añadimos las semillas y removemos. Vamos añadiendo la harina y removiendo
Cuando empiece adquirir la textura pastosa, añadiremos el bicarbonato. Seguimos añadiendo harina hasta que se nos haga una bola en las varillas. 


En ese momento empezamos a amasar encima de una superficie enharinada y estaremos unos cinco-diez minutos así. Luego hacemos una bola y la metemos tapada en la nevera al menos 30 minutos.

Transcurrido este tiempo mínimo y cuando la masa esté fría, podremos manipularla como si se tratase de plastelina. Así que cogeremos una pequeña porción de masa y haremos como un churrete rodándolo haciéndolo dejándolo del grosor de un cm por unos 15 cms de largo. Haremos un circulo con el que sellaremos aplastando y moldeando un extremo con el otro. Luego con el dedo tiraremos del superior de la circulo hacia el centro haciendo la forma del corazón. Mirad las fotos:

Ponemos el Horno a calentar a 200º y continuamos haciendo los corazones. Los ponemos directamente en papel vegetal de horno disponiéndolos como en la foto. Batimos un huevo y pincelamos por encima los corazones y ahora pondremos las especias elegidas ó el queso rallado por encima, procurando que tanto las especias como el queso rallado se quede adheridas a la superficie apretando ligeramente. Mirad:

Ahora los metemos en el horno precalentado, y mantenemos unos 15 minutos o hasta que veamos que están dorados. Podemos comerlos calientes o frios, están igual de buenos . Los servimos en una bandeja o cesta,
La Empana Light de Bego.- Corazones Salados de Queso aromatizados.- Sugerencia de Presentación
 o bien rodeando unas copitas de vino tinto...

Como alternativa a estos Corazones Salados, te sugiero estas Empanadillas de Espinacas:



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Bon Profit¡¡¡

17 comentarios:

  1. Cielo me encanta esos palitos de sobrasada y queso enamorados!!!! Que ricos por dios! Vamos que me los llevo a mi pendientes! Besitos nena!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

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    1. jajaj y tenemos tantos en pendientes... que siempre andamos liadas cocinando¡¡¡. Besostes Glo¡¡¡ ( A mi los de queso me trastornan).

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  2. ¡Guau, tienen una pinta estupenda! ¡Gracias por participar! Por cierto, ahora te toca promocionar que estás a dos días para conseguir los votos. ¡Venga, manos a la obra! Besos, cielo.

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    1. Gracias Rosa¡¡¡ Siii a ver si encontramos el hueco. Gracias por tu apoyo ;) Besos¡¡¡¡

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  3. Me encantan tus corazones de queso aromatizados. Se ve que el amor corre por tus venas, jajaja un aperitivo rico y original, encima te quedas con los comensales por esa forma tan romántica!!! Suerte en el concurso!!! Besos guapa

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    1. Gracias Maribel. Esto es pasión por el queso y lo demás son tonterias... jajaj. Besos¡¡¡

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  4. Que originales estos corazones de queso!! es una receta que no conocia y me alegro de haberla encontrado, me encanta el queso!! Han quedado de lujo!! Bs.
    Julia y sus recetas.

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    1. Pruebalos, si eres como yo de las del Queso te encantarán¡¡¡ Besos Julia ;)

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  5. Hola Bego!!! Estos corazoncitos tienen que estar divinos, a mi también me encantacel queso.
    Tiene que salir un olorcito al sacarlos del horno...ummmmmmh;)
    Besines y suerte con la receta;D

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    1. y tanto... puse menos cantidades adrede... para no pecar demasiado con ellos... jajaj. Besos y feliz finde Nines¡¡¡¡

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  6. Niña, qué cosa más rica, tienen que estar deliciosos y además llevan de todo, o sea que son completos, bonitos, ricos... buenísimos!!
    Un besazo

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    1. Siii y las formas que les puedes hacer son infinitas. Es una masa tipo plastelina, así que imáginate¡¡¡. Feliz finde Nuria. Besos¡¡¡

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  7. Ya estas votada, mucha suerte , un beso.
    "LAS DELICIAS DE MAYTE"

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    1. Gracias Mayte por tu apoyo. Ganar que va¡¡¡ pero estan deliciosos¡¡¡ Besos¡¡¡¡

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  8. Hola Bego cosa bonita, que buenos y bonitos estos corazones ummmm. y son fáciles la verdad. un besote y buen finde.
    comoaguaparachocolate-myriam

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    1. Myriam si son muy fáciles, sólo hay que tener ganas de hacer manualidades jejeje. Buen finde guapa¡¡¡ Besos¡¡¡

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  9. Que vicio!!!!!!!!!!!!!1 Yo y el queso...madre mia que idea mas buena para poner en una mesa. Seguro que están deliciosos. Me la apunto!!!! Un besote.

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