La Empana Light de Bego.- Fideos de Arroz con Setas, Verduras y Pollo |
Os traigo estos fideos de arroz con Setas Verduras y Pollo al mas puro estilo oriental para que os animéis a hacer este tipo de recetas que son muy facilonas y además divertidas¡¡¡.
Se trata de una receta que hice a raíz de una quedada blogueril en la que conocí en persona a algunos de mis compis blogueros valencianos. Aunque en realidad eramos todo mujeres a excepción de Fernando, el único hombre que se atrevió a venir jejej. Nos reunimos el pasado día 5 de julio para comer en Valencia capital. Concretamente en el barrio de Ruzafa. Allí estuvimos; Beatriz de (Bocados Divinos), Nela (Con un toque de Canela) , Cristina Aguilar (Mi tia Maria), Eva (Eva en pruebas), Fernando Martinez (Bocadillos de Fernando), Sandris (Inventos de Sandris), Mabel (Mabel Kitchen), Maite (En tu cocina y en la mia), Marisa (Thermofan), Mila (Milicocinillas), Mónica (Saboreando las Estrellas), Rosa (La Rosa Dulce), Teresa (Pebrella i julivert) y servidora. Nos conocimos y estuvimos hablando de cocina durante toda la comida y la verdad se nos pasó volando. Me encantó conocerlos en persona, y la sensación que me produjo es que tenemos que volver a repetir esta experiencia pues creo que a tod@s se nos hizo corta. Así que aquí va mi recuerdo y mención para tan maravilloso día que quedará como el primero de los demás que están por llegar¡¡¡. Aquí os dejo una de las fotos en las que más bloguers estamos.
Como os decía, esta comida se hizo en el Barrio de Ruzafa de Valencia. Este Barrio se caracteriza entre otras, por tener tiendas de Comida Internacional: Árabe, y Asiática. Estuve comentando en la comida que me apetecía darme una vuelta por las tiendas para aprovisonarme de alimentos que normalmente no los encuentras en tiendas de barrio o Supermercados. Así que cuando terminó el evento, me perdí por el barrio y compré Especias, aceites, salsas y en general, alimentos asiáticos y Árabes. Al día siguiente elaboré esta receta en casa, y la verdad que triunfó. Así que vamos a la receta:
INGREDIENTES DE FIDEOS DE ARROZ CON SETAS, VERDURAS Y POLLO PARA 4 PERSONAS:
150 grs Fideos de Arroz (Peso en seco)
250 grs de Pechuga de Pollo troceada en dados o tiras.
250 grs de Setas de Cultivo, y Champiñones.- Laminados ó troceados.(Yo puse setas cultivadas)
250 grs de Espárragos Verdes y Puerro Troceados.
1 Cebolla Tierna picada pequeña.(Brunoise)
Medio Pimiento Verde picado pequeño (Brunoise)
Medio Calabacín picado pequeño.( Brunoise).
2-3 Cucharadas de Salsa de Soja
1 Cucharada de Aceite de Sésamo*opcional*
1 Cucharada de Aceite de Oliva Virgen
1 Cucharadita (de las de Postre) de Jengibre en polvo y Media Cucharadita de Cúrcuma.
Sal y Pimienta.
(*) Opcional.- El Aceite de Sésamo se utilizará en crudo por sus altos niveles de propiedades tan beneficiosas para la salud. También le dará un toque diferente de sabor "ahumado muy oriental" a la receta. Fuente de información (propiedades del Aceite de Sésamo): Pincha Aquí.
Aquí os dejo el vídeo de la Receta para que la veais en menos de 3 minutos:
ELABORACIÓN DE LOS FIDEOS DE ARROZ CON SETAS, VERDURAS Y POLLO:
Lo primero que haremos será poner a remojo en agua tibia los fideos de arroz secos. Lo tendremos una hora y media a remojo previo antes de comenzar la receta. Este paso nos evitará su cocción en agua hirviendo y su punto correcto de textura para ésta receta.
Transcurrido el tiempo de remojo, comenzaremos a hacer la receta limpiando todas las verduras y setas. Trocearemos todo tal y como se indica en la lista de ingredientes. Así mismo, el pollo lo trocearemos como más nos guste encontrárnoslo o en tacos o en tiras, dejándolo preparado en un plato aparte. Ponemos una sartén profunda o wok al fuego con unas gotas de aceite de oliva y comenzamos echando la cebolla y el pimiento con pizca de sal:
Transcurridos unos minutos o cuando veamos que la cebolla está transparente, añadimos a la sartén o wok el puerro troceado, y el calabacín.- (yo no lo he pelado pero podéis pelarlo si os gusta mas). Pondremos pizca de sal y mantendremos dorando unos cinco minutos dando vueltas de vez en cuando.
Transcurridos estos cinco minutos, añadiremos los espárragos y setas troceadas. Tendremos todo salteando unos minutos o hasta que veamos que el líquido que han soltado los champiñones o setas haya desaparecido. En ese momento añadiremos el pollo troceado con pizca de sal, pimienta, jengibre y cúrcuma. Removemos bien y doramos otros cinco minutos:
Mientras tanto, podemos colar los fideos de arroz que teníamos a remojo. Los trasladamos a un colador y enjuagaremos bien bajo el chorro de agua fría. A continuación le añadiremos unas gotas de aceite de sésamo y removeremos impregnándolos todos con el aceite a través de un tenedor. Los añadimos al wok en cuanto veamos que el pollo que estábamos dorando ya está casi hecho:
Ahora añadiremos una cucharada de Salsa de Soja, removeremos con todo el salteado de verduras intentando mezclarlo bien con ayuda de dos tenedores con el resto de los ingredientes. Cuando lo tengamos casi todo integrado añadiremos una segunda cucharada de Salsa de Soja y una Cucharada de Aceite de Sésamo. Removeremos bien con los dos tenedores apenas un par de minutos y apagamos:
Para servir, podríais añadir unas gotas extra de Aceite de Sésamo y Salsa de Soja que le darán un punto muy jugoso en cada plato. Yo lo hice a través de un aro metálico de emplatar para que quedara así de bien en su presentación:
La Empana Light de Bego.- Fideos de Arroz con Setas, Verduras y Pollo |
Comentaros que se trata de una receta muy ligera y saludable, pues los fideos de arroz tienen muy poquitas calorías en comparación con los fideos de trigo, así que es recomendable su consumo en periodos de dietas con pocas calorías.
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Por otra parte deciros que esta receta viene inspirada totalmente por mi quedada blogueril pues a
raíz de ella compré los ingredientes necesarios y la elaboré. Así que en
parte va dedicada a todos mis compis blogueros que nos conocimos el
pasado día 5, y en ella he hecho un resumen culinario a mi manera
intentando recoger la esencia de todo el menú que comimos ese día... os
acordáis? jejej...Muchos Besos¡¡¡
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Hasta Pronto¡¡¡ Bon Profit¡¡¡
Oleeee k kedada mas xula mi niña. Tengo k emezar a hacer esta clase dr platos k mevencantan. Besotes preciosa y buenfindeee
ResponderEliminarBego estos platos tan sanos y llenos de verduras me encantan!!!! nunca he probado los fideos de arroz, pero con esta maravillosa receta los voy a probar, porque tienen una pinta deliciosaaaa!!! Besos y buen fin de semana!!
ResponderEliminarCon lo que me gustan estos platos y lo poco que los preparo en casa, muy rica esta opción de fideos, una comida totalmente completa.
ResponderEliminarBesitos
Los fideos de arroz nos encantan y los preparo a menudo, pero no con los mismos ingredientes que tú, así que está claro que tengo que ponerme a ellos porque no quiero perdérmelos, tienen que estar muy buenos.
ResponderEliminarBss Buen finde.
Me encantan todas tus recetas porque cocinas con muy poco aceite. Por favor, podrías decirme qué marca de sartenes utilizas que no se te pega nada? Me ayudarías mucho pues tengo que cambiarlas ya y no quiero gastarme un pastón para nada. Mil gracias!
ResponderEliminarHola Emma y muchas gracias¡¡¡. Mira el tema de las marcas de las sartenes no es del todo tan importante. De hecho yo utilizo marcas tipo "tefal", "moulinex"..etc, pero también he comprado marcas de sártenes alemanas que venden en Lidl por ejemplo. Lo que tienes que tratar es encontrar sartenes que "pesen", es decir; del mismo tamaño coge siempre la que tenga mayor peso. Esto es casi una garantía que la sartén tenga un buen fondo difusor y una buena capa de teflón. Lo más importante de las sártenes es hacerles un buen mantenimiento y mis sártenes duran años sin pegarse. Te puedo decir mis trukis: 1º.- Jamás pongas la sartén en remojo si está caliente. 2º.- Si la necesitas limpiar, aprovecha esta temperatura caliente para pasarle papel de cocina con unas gotas de aceite. De esta manera quedará muy limpia y no dañarás la capa antiadherente.- 2º.- Intenta evitar lavar la sartén con lavavajillas de manera continua, es decir; intenta siempre limpiarla con papel de cocina y unas gotas de aceite. Para ello puedes calentar la sartén, quitar el sobrante de residuos y una vez esté caliente, pasar papel de cocina para retirar todos los residuos. 3º.- Cuando vayas a cocinar con la sartén, precalienta ésta unos minutos en el fogón a fuego suave y espolvorea ligeramente con sal. Cuando veas que la sal ha oscurecido, retirala y es cuando puedes empezar a cocinar con ella con apenas unas gotas de aceite. Verás que no se pega en absoluto los alimentos en ella y además te permite cocinar con poca grasa. Eso si, este tipo de cocina es más lenta de la normal, pero yo prefiero esto que no comprar cada dos por tres sartenes y además cocinar con muchisimo aceite. Todo es cuestión de compensar lo que más te guste "rápido=grasas ó lento=casi sin grasas al vapor o asados".... Espero haberte ayudado. Besos¡¡¡
EliminarNos has ayudado un monton !! jajaj Ya te dire como me van tus truquitos !! yupiii hay alguno que ya empleaba como lo de eliminar el resto con aceite y papel de cocina pero lo de la sal no lo sabia .. No tengo lavavajillas y lo de no mojarla caliente, lo hago desde siempre asi que ..tomo buena nota de el resto !! un besete Bego
EliminarQuiero agradecerte que hayas contestado a mi pregunta tan bien y tan rápidamente. Lamento darte las gracias tan tarde pero de verdad, te lo agradezco muchísimo.
EliminarMuchísimas, muchísmas gracias. A partir de ahora, lo haré como dices.
Mil besos. Emma
Estos fideos tienen una pinta escandalosa!!! Pero lo que más envidia me da es esa quedada que habéis hecho. Que bien os lo montáis!!!! Besukis
ResponderEliminarHola Maribel¡¡¡ Si que estuvo muy bien¡¡¡ Por cierto, acabada de llegar Marisa de Mallorca, tu tierra, y me comentó que os reunisteis también. Así que para que veas que también de alguna manera estuviste presente en ésta quedada... jijiji... a ver cuando me animo a hacerme un viajito a tu tierra y nos tomamos una cervecita eh?. Besotes guapa¡¡¡
EliminarQue receta mas rica me encanta te felicito,muchos besos de LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarNos has convertido en un plato de pasta !! jaja No he podio venir antes perdoname bonita pero llevo dos semanas de culete ..en fin es lo que hay, aprovechar los buenos momentos para cuando lleguen los malos !! me ha encantado que hicierais alguno el resumen de la quedada, porque yo cerre el blog porque sino...lo hubiera hecho, a la proxima !! lo tengo en pendientes !!
ResponderEliminarGracias por la receta de los espaguetis de arroz a mi me gusta mucho usarlos porque no tardas nada en hacerlos y quedan divinos ..voy a tomar buena nota de las sartenes !! jajaj ya que te lo han preguntado y he visto que sabes del tema voy a ver, porque me peleo con algunas no te creas !! y eso que mi suegra me las compra del corte ingles y tal pero nada ..yo creo que las lavo mal porque las rayamos mucho !! un besete y te fuiste de picos pardos compradores!! donde te metiste ??? en que tiendas ?? en Ruzafa ???
Milicocinillas
Pues sí que te cundió el día Bego, la verdad es que hay tiendas muy chulas con productos exóticos que vienen muy bien para preparar estos platos. Gracias por la dedicatoria, no pudimos hablar mucho, pero en la próxima nos desquitaremos. Bss.
ResponderEliminarMenuda receta nos Brindas llena de sabor. Como el mix de cocinillas que nos arrejuntamos! Fue realmente enriquecedor y quedé con ganas de más. Lo de las sartenes muy instructivo, aunque lo sabía casi todo siempre se aprende algo nuevo!
ResponderEliminarBesetes y hasta la próxima!
Muas.
creo que ya tengo la comida de hoy!..me encanta este tipo de platos "orientales"
ResponderEliminarPues es una receta buenísima, me la quedo!! Me gusta todo lo que le has puesto, se va a favoritos ahora mismo, jajaja
ResponderEliminarQue pases un verano estupendo, preciosa, me tomo vacaciones hasta septiembre así que nos vemos a la vuelta!!
Un beso enorme