La Empana Light de Bego.- Ensalada de Brotes con Mousse de Pato y Vinagreta de Piña. |
Seguimos con la "operación Ensalada", digo "bikini". Pero es que a mi me encantan. Os traigo esta Ensalada de brotes tiernos con Mousse de Pato y Vinagreta de piña tan distinta y tan rica.
Se trata de una Ensalada en la que he combinado unos brotes tiernos a los que le he añadido esos taquitos de Mousse de Pato, en este caso de manzana, y además espárragos blancos y maíz. La Vinagreta también es una combinación de jugo de piña con mostaza de Dijón, vinagre balsámico de módena y aceite de oliva virgen extra. Pues todas estas combinaciones un tanto extrañas, tanto en texturas, colores y sabores, la han convertido en una de mis ensaladas preferidas, a pesar de no gustarme mucho el paté, pero aproveché que me quedaba un poco de otra receta y lo añadí a la ensalada. El caso es que así combinado nos encantó y fue sorprendente pues no me lo esperaba.
Además ésta Ensalada se hace en un periquete. Me acompañáis a verla?.
Además ésta Ensalada se hace en un periquete. Me acompañáis a verla?.
INGREDIENTES PARA UNA ENSALADA DE BROTES PARA 2 Personas:
Para la Ensalada:
70 grs (Una bolsa) de Brotes tiernos de Canónigos, Brotes de Batavia roja, Brotes de lollo verde, Red chard.
1 ó 2 Tomate Kumato en gajos finos.
30 grs de Mousse de Pato con Manzana (A tacos).
3 Espárragos Blancos de Bote ( partidos en 2 cada uno).
2 Cucharadas de Maíz tierno (de Bote).
2 ó 3 Cucharadas de Vinagreta de Piña.
Aceite de Oliva Virgen Extra y Pizca de Sal.
Para la Vinagreta de Piña:
3 ó 4 Cucharadas de Jugo de Piña natural*.
5 grs ó una Cucharadita de las de postre de Mostaza de Dijón.
1 Cucharada de Vinagre Balsámico de Módena.
1 Cucharada de Aceite de Oliva Virgen Extra.
* Yo utilicé el liquido de un bote de piña en su jugo, pero podéis sustituirlo por zumo de piña natural o de bote.
ELABORACIÓN DE LA ENSALADA DE BROTES CON MOUSSE DE PATO Y VINAGRETA DE PIÑA:
Se lavan y secan los brotes tiernos y se disponen en una Ensaladera. A continuación se lavan los tomates y se cortan en gajos finos. Se añaden a la Ensalada. Cortamos por la mitad los espárragos y colocamos conforme veis en las fotos. Echamos pizca de Sal. A continuación cortamos en taquitos la mousse de pato y las distribuimos por toda la ensalada. Reservamos.
Ahora hacemos la Vinagreta de Piña:
En un bol pequeño y profundo ponemos la Cucharada de Mostaza, añadimos el jugo de Piña y mezclamos bien. A continuación Añadimos el Vinagre y el Aceite. Removemos bien con un tenedor hasta integrarlo todo.
Para finalizar nuestra Ensalada, añadimos la Vinagreta salseando por todos los rincones con 2 o 3 cucharadas, y espolvoreamos con el Maíz Tierno, y unas gotas de Aceite de Oliva Virgen Extra. Mirar más de cerca ésta Ensalada:
La Empana Light de Bego.- Ensalada de Brotes con Mousse de Pato y Vinagreta de Piña. |
Sugerencias: Podéis añadir a ésta Ensalada que le va que ni pintado picatostes, yo le hubiera añadido pero en esos momentos no tenía y había prisa. Éste gesto la convierte en una cena muy completa como plato único.
Si os gustan los contrastes también podéis pegarle un vistazo a la Ensalada de Cogollos y Anchoas con Vinagreta de Soja y Lima. Otra delicia que no os podéis perder.
BON PROFIT¡¡¡
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Creo que me acabo de hacer fan de tus vinagretas, porque las tienes de todos los colores y sabores. Me encanta una biena ensalada con un aliño tan sabroso como este. Una maravilla. Besitos guapa
ResponderEliminarUna ensalada distinta y muy muy apetecible para este calor que amenaza ya.
ResponderEliminarBesazos.
Además de tener color y sabor, ésta ensalada es nutritiva y fresca. Me gusta y la adopto ya.
ResponderEliminarBss
Gracias por ayudarme a mi también con mi operación biquini me ha encantado la ensalada, enhorabuena sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
Rica y apetecible esta ensalada y con esa vinagreta tan especial tiene que estar buenisima, yo tengo 3 vinagretas que me han regalado de distintos sabores que aun no he probado... tendré que hacerlo pronto, viendo la tuya me he animado . Bs.
ResponderEliminarJulia.
Hola preciosa!! mira me encantan ls ensaladas como a tí y esa vinagreta de piña la tengo que probar porque tiene que estar bien rica.
ResponderEliminarbesotes desde el Caribe. muakaaaa
Una ensalada muy refrescante para el verano, me encanta!!!.Me quedo por tu blog si me lo permites.Besos
ResponderEliminarMuy buena pinta te felicito una ensalada muy completa,muchos besos de LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarQue rica, completita y vistosa esta ensalada
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmh!!!! Me encanta Bego y con esta vinagreta, me la llevo enterita!!!
ResponderEliminarUn besazo y que disfrutes mucho del fin de semana!!!
No conozco ese mousse de pato con manzanas en tacos, a ver si lo encuentro! La vinagreta de piña es un puntazo, jajaja, me ha encantado y la combinación final seguro que queda bien pero bien de verdad. La verdad es que no se qué haríamos sin ensaladas estos meses, más vale que hay combinaciones para aburrir, jajaja
ResponderEliminarUn beso grande, preciosa, que tengas un finde estupendo!!