La Empana Light de Bego.- Espaguetis Monstruosos con Tomate Tramposo |
Se acerca Halloween y en casa con mi hija desde luego que NO se nos pasa de largo. Estos Espaguetis Monstruosos los hicimos el pasado fin de semana y mi hija Alba me ayudó a decorarlos.
La idea la saqué de un catálogo de recetas de Lidl y la verdad que me pareció muy divertida y fácil. Así que aunque hice los espaguetis que normalmente hago en casa, le añadí esos ojos que hacen que el plato sea especialmente atractivo y divertido para los niños y no tan niños...
Los ojos en realidad son albóndigas hechas con un poco de carne picada de la empleada en la receta decorados con queso crema y pasas. En cuanto a la receta de éstos espaguetis es muy parecida a la de Albóndigas de Tomate Tramposo, pues en la salsa de tomate están camufladas muchas verduras que pocharemos previamente para luego triturarlas y añadirle al tomate que sofreiremos (Ver Receta). Con lo que tenemos una receta muy completa y saludable, además de llena de energía para los más peques de la casa, que les encantará sin saber que están comiendo muchas verduras...También es apta para los más mayores y reticentes a ellas... jejej. Os apetece probarlos?
INGREDIENTES ESPAGUETIS MONSTRUOSOS CON TOMATE TRAMPOSO: (4 PERSONAS)
250 grs de Espaguetis de trigo (peso en seco)
300 grs de Carne picada (yo mitad ternera mitad magro de cerdo).
Medio Pimiento Verde y Medio Pimiento Rojo
1 Cebolla Grande
400 grs de Tomate Triturado Natural (un bote mediano)
1 Hoja de Laurel. 2 Ajos Secos.
Sal, Azúcar Moreno, Pimienta y Aceite de Oliva.
Para la decoración de ojos: (2 Albóndigas pequeñas por ración)
Carne Picada (cogeremos de la carne de la receta)
Queso Crema (Tipo Philadelphia)
Ketchup y Pasas (opcional)
*.- Será opcional la decoración. En vez de Ketchup podéis poner un poco del tomate que hemos sofrito. En cuanto a las pasas, podéis sustituirlas por aros de aceituna negra.
A continuación os dejo el Vídeo para que veáis la receta en menos de 3 minutos:
ELABORACIÓN ESPAGUETIS:
Se limpian y trocean muy pequeñas las verduras (técnica brunoise). Se pone una sartén al fuego con un par de cucharadas de aceite de oliva. A continuación se añade la cebolla troceada con pizca de sal. En cuanto empiece a transparentar la cebolla (unos cinco-seis minutos), añadiremos los pimientos troceados también con pizca de sal. Dejamos pochar unos 10-15 minutos. Apagamos y sacamos todas las verduras escurridas y las llevamos al vaso del batidor. Trituramos y Reservamos:
Ahora procedemos a hacer la carne. Reservaremos unas porciones pequeñas de carne picada con las que haremos las bolitas que luego decoraremos como ojos. Pasamos estas bolitas por harina ligeramente, y en la misma sartén que hemos hecho las verduras, añadiremos una cucharada de aceite de oliva en donde sofreiremos las mini albóndigas. Las sacamos y reservamos. Ahora picamos un ajo bien pequeño y lo añadimos a la sartén. A continuación añadimos la carne picada en bloque, la que salpimentaremos ligeramente por arriba. Comenzamos a dorar la carne removiéndola en la sartén, ayudándonos de una cuchara de madera y a la vez que partimos la carne para desmenuzarla la iremos mezclando con el ajo picado. Cuando consigamos que quede suelta, ya estará cocida. Apagamos y la retiramos a un recipiente aparte y mantenemos la sartén al fuego. Mirad:
En la misma sartén, añadimos 2 cucharadas de aceite de oliva y a continuación un ajo troceado en grande, sofreímos ligeramente y añadimos el tomate triturado. Echamos pizca de sal y azúcar moreno (1 ó 2 cucharaditas de las de postre) para estabilizar la acidez del tomate si hiciera falta. Dejaremos sofreír a fuego medio durante 15 ó 20 minutos removiendo de vez en cuando. A mitad cocción o al final, añadiremos al tomate las verduras que teníamos trituradas. Probaremos de sal y rectificaremos de azúcar/sal si hiciera falta. Podemos también retirar los trozos de ajo si queremos:
Mientras sofreímos el tomate, haremos también los espaguetis y para ello, ponemos una olla con agua al fuego al que le añadiremos una hoja de laurel, sal y un chorrito de aceite.En cuanto empiece a burbujear el agua de la cazuela que hemos puesto al fuego, echaremos los espaguetis. Con este gesto, habremos cortado el hervor. Removeremos hasta conseguir que vuelva de nuevo a burbujear el agua vivamente y los dejaremos cocer el tiempo que indique el fabricante en el paquete (en mi caso 9 minutos). Removeremos de vez en cuando para que no se nos peguen en el fondo. Apagamos y colamos en un escurridor. Los enjuagaremos debajo del grifo con chorro de agua fría. Escurrimos bien, y los trasladamos de nuevo a la misma cazuela (esta vez ya vacía) en la que los hemos cocido:
Y ahora sólo nos queda mezclar todos los ingredientes en la cazuela, que si queremos podremos ponerla en el fuego, o bien hacerlo sin él. Añadiremos: la carne que ya teníamos cocida, removemos y vamos añadiendo también el tomate frito. Removemos dos ó tres minutos hasta conseguir integrar bien todos los ingredientes. Si queremos en este momento podemos añadirle también especias aromáticas a nuestro gusto como pimienta negra, orégano, albahaca, o lo que más nos guste. Yo no le puse nada porque en casa les gusta así. Servimos: Mirad los pasos:
Decoración de los Ojos Monstruosos: (Decoración a cargo de mi hija Alba)
Con las albóndigas que tenemos reservadas, cogeremos una media cucharadita de queso de untar entre los dedos. haremos una bolita y pegaremos en el centro de la albóndiga. Aplastaremos ligeramente la crema para adherirla al mismo tiempo y hacerle la forma circular. Pondremos una pasa (o un aro de aceituna negra) en el centro del circulo. A continuación con un palillo impregnado en Ketchup, ó en el propio tomate frito de la receta, haremos las rayas verticales simulando venas sanguíneas, y listo¡¡¡: Mirad:
Y ahora a servir. Los podemos espolvorear de queso rallado ó bien sin él como más nos guste:
Bueno, yo no es que crea en Halloween exactamente, pero tengo una niña en casa que le encanta decorar recetas, disfrazarse, etc, y no veáis en ésta época la cantidad de veces que hace que me meta en la cocina para hacer cosas divertidas. La verdad es que nos lo pasamos muy bien y es una manera de tener a los niños entretenidos... No os parece?.
Podéis seguir mis recetas también Facebook, Twitter y YouTube. Os espero¡¡¡
Si queréis ver más recetas de halloween fáciles, divertidas y resultonas también os dejo aquí unas sugerencias que os servirán de menú:
Entrantes: Canapés de Queso Crema y Rúcula:(Ver Receta)
De Primero: Crema de Calabaza (Ver Receta):
De Segundo: Croquetas de Espinacas con Queso (calabacitas crujientes):(Ver Receta)
De Postre: Bizcocho de Calabaza:(Ver Receta)
Y recuerda, que puedes seguir mis novedades y recetas a tavés de Facebook o twitter...
Y hasta la próxima receta, La Empana Light de Bego os desea Bon Profit¡¡¡
En la misma sartén, añadimos 2 cucharadas de aceite de oliva y a continuación un ajo troceado en grande, sofreímos ligeramente y añadimos el tomate triturado. Echamos pizca de sal y azúcar moreno (1 ó 2 cucharaditas de las de postre) para estabilizar la acidez del tomate si hiciera falta. Dejaremos sofreír a fuego medio durante 15 ó 20 minutos removiendo de vez en cuando. A mitad cocción o al final, añadiremos al tomate las verduras que teníamos trituradas. Probaremos de sal y rectificaremos de azúcar/sal si hiciera falta. Podemos también retirar los trozos de ajo si queremos:
Mientras sofreímos el tomate, haremos también los espaguetis y para ello, ponemos una olla con agua al fuego al que le añadiremos una hoja de laurel, sal y un chorrito de aceite.En cuanto empiece a burbujear el agua de la cazuela que hemos puesto al fuego, echaremos los espaguetis. Con este gesto, habremos cortado el hervor. Removeremos hasta conseguir que vuelva de nuevo a burbujear el agua vivamente y los dejaremos cocer el tiempo que indique el fabricante en el paquete (en mi caso 9 minutos). Removeremos de vez en cuando para que no se nos peguen en el fondo. Apagamos y colamos en un escurridor. Los enjuagaremos debajo del grifo con chorro de agua fría. Escurrimos bien, y los trasladamos de nuevo a la misma cazuela (esta vez ya vacía) en la que los hemos cocido:
Y ahora sólo nos queda mezclar todos los ingredientes en la cazuela, que si queremos podremos ponerla en el fuego, o bien hacerlo sin él. Añadiremos: la carne que ya teníamos cocida, removemos y vamos añadiendo también el tomate frito. Removemos dos ó tres minutos hasta conseguir integrar bien todos los ingredientes. Si queremos en este momento podemos añadirle también especias aromáticas a nuestro gusto como pimienta negra, orégano, albahaca, o lo que más nos guste. Yo no le puse nada porque en casa les gusta así. Servimos: Mirad los pasos:
Decoración de los Ojos Monstruosos: (Decoración a cargo de mi hija Alba)
Con las albóndigas que tenemos reservadas, cogeremos una media cucharadita de queso de untar entre los dedos. haremos una bolita y pegaremos en el centro de la albóndiga. Aplastaremos ligeramente la crema para adherirla al mismo tiempo y hacerle la forma circular. Pondremos una pasa (o un aro de aceituna negra) en el centro del circulo. A continuación con un palillo impregnado en Ketchup, ó en el propio tomate frito de la receta, haremos las rayas verticales simulando venas sanguíneas, y listo¡¡¡: Mirad:
Y ahora a servir. Los podemos espolvorear de queso rallado ó bien sin él como más nos guste:
Bueno, yo no es que crea en Halloween exactamente, pero tengo una niña en casa que le encanta decorar recetas, disfrazarse, etc, y no veáis en ésta época la cantidad de veces que hace que me meta en la cocina para hacer cosas divertidas. La verdad es que nos lo pasamos muy bien y es una manera de tener a los niños entretenidos... No os parece?.
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Entrantes: Canapés de Queso Crema y Rúcula:(Ver Receta)
De Primero: Crema de Calabaza (Ver Receta):
De Segundo: Croquetas de Espinacas con Queso (calabacitas crujientes):(Ver Receta)
De Postre: Bizcocho de Calabaza:(Ver Receta)
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