Hoy cocinamos estos Calamares ó Chipirones con Ajetes de forma exprés. Una receta super fácil, rápida, y además deliciosa, de las de toma pan y moja.
Estos calamares cocinados con apenas unas gotas de aceite y unas cucharadas de vinagre, además del punto tan rico que le aportan los ajetes tiernos, es una receta que cocinamos en casa muy a menudo, ya que es muy rápida y a todos nos gusta.
Aquí os dejo el vídeo de elaboración de los Calamares ó Chipirones con Ajetes Exprés para que veáis que fáciles son:
INGREDIENTES PARA HACER LOS CALAMARES CON AJETES PARA 4 PERSONAS:
- 750 Gramos de Calamares ó Chipirones
- 1 Manojo de Ajos Tiernos (9-10 Piezas)
- 2 Cucharadas de Vinagre de Vino
- 1 Ramillete de Perejil Fresco
- Pimienta Negra Recién Molida
- Aceite de Oliva Virgen Extra
ELABORACIÓN Y PASO A PASO DE LOS CALAMARES Ó CHIPIRONES CON AJETES:
- Ponemos una cazuela plana ó sartén ancha al fuego sin nada de aceite
- Limpiamos bien los calamares, estirándoles de los tentaculos hasta conseguir separar la cabeza que arrastrará tripas y tinta. Quitamos la espina y enjuagamos bien por dentro y por fuera. Cortamos los tentaculos a nivel superior de los ojos. Dejamos escurrir.
- Pelamos y cortamos bien pequeños los ajos tiernos.
- Picamos muy pequeño el perejil fresco
- Ponemos 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra e incorporamos los ajos tiernos. Removemos y cocinamos a fuego medio durante 5 minutos ó hasta que empiecen a dorarse.
- Secamos los calamares con papel de cocina y los incorporamos en la cazuela.
- Freímos 1 minuto a fuego fuerte y les damos la vuelta
- Freímos otro minuto a fuego fuerte.
- Incorporamos las 2 cucharadas de Vinagre, y removemos bien. Dejamos que reduzcan a fuego medio-fuerte durante 3-4 minutos ó hasta que hayan perdido prácticamente todo el agua.
- Espolvoreamos con perejil fresco picado y apagamos.
- Servimos de inmediato, regándolos con el hilo de aceite de oliva virgen extra.
Aquí os dejo esta fuente llenita de Calamares:
Y aquí una ración individual de Calamares con Ajetes:
Espero que os guste. Bon Profit¡¡¡
Aquí os dejo otra receta que quizá te interese como esta Sepia a la Plancha en 4 Minutos:
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Muy bueno y fácil gracias Ali
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