Hoy cocinamos un fácil y rápido guiso tradicional como este Guisado de Costillas con Patatas, ya que lo vamos a elaborar en olla exprés.
Este guiso tradicional es una receta muy fácil, rápida y económica, llena de sabor, color y textura. La carne de las costillas queda muy tierna, desprendiéndose del hueso facilmente, y la patata queda muy jugosa. El caldo queda bien trabado, ya que al chascar las patatas éstas soltarán el almidón necesario para poder ligarlo si lo reducimos unos minutos a fuego vivo.
Aquí te dejo el vídeo de elaboración de este Guisado de Costillas con Patatas tan fácil y rápido:
No dejes de probar este guisado tan rico de costillas con patatas, lleno de sabor y matices por las especias que le añadiremos.
INGREDIENTES DEL GUISADO DE COSTILLAS CON PATATAS PARA 4 PERSONAS:
- 600 Gramos de Costilla de Cerdo a Trozos
- 4 Patatas Medianas-Pequeñas
- 1 Cebolla
- 1 Pimiento Rojo
- 2 Tomates Maduros
- 2 Ajos
- 200 Mililitros de Vino Blanco
- 250 Mililitros de Agua
- Especias: 1 Cucharadita de Pimentóndulce, 1 Hoja de Laurel, Tomillo,Mejorana, Perejil, y Pimienta Negra algusto.
- 4 Cucharadas de Aceite de Oliva
- Sal al gusto
ELABORACIÓN DEL GUISADO DE COSTILLAS CON PATATAS:
- Ponemos la olla exprés al fuego suave sin nada de aceite y que vaya calentando
- Pelamos y picamos los ajos bien pequeños quitándoles el germen interior.
- Pelamos y picamos bien pequeña la cebolla.
- Salpimentamos al gusto los trozos de Costillas de Cerdo
- Añadimos a la olla 2 cucharadas de aceite de oliva virgen e incorporamos las costillas. Doramos por todos los lados a fuego fuerte durante 5 minutos para sellarlas. Las Sacamos a un plato y reservamos.
- Añadimos a la olla una ó dos cucharadas de aceite de oliva e incorporamos el ajo picado. Lo doramos ligeramente.
- Incorporamos inmediatamente la cebolla picada con pizca de sal y rehogamos a fuego medio unos cinco minutos ó hasta que esté transparente.
- Picamos bien pequeño el pimiento rojo y lo incorporamos a la olla. Rehogamos unos 5 minutos.
- Rallamos los tomates, y los incorporamos a la olla con pizca de sal. Mezclamos y dejamos reducir el tomate 5 minutos ò hasta que pierda todo el líquido.
- Incorporamos la cucharadita de pimentón y removemos.
- Inmediatamente incorporamos el vino y lo dejamos reducir 4 minutos a fuego fuerte mientras le incorporamos el resto de las especias: el laurel, tomillo, y mejorana.
- Ahora incorporamos al guiso las costillas que teníamos reservadas y selladas.
- Regamos con el vaso de agua incorporando una pizca de sal.
- Tapamos la olla a presión y ponemos la válvula a tope de presión hasta que empiece a silbar. Bajamos el fuego y dejamos cocer durante 15 minutos.
- Mientras pelamos, lavamos y chascamos las patatas, haciéndoles unos pequeños cortes y acabando de arrancar los trozos.
- Transcurridos los 15 minutos, apagamos la olla y liberamos la presión de la válvula según indique el fabricante. La abrimos cuando ya no exista presión.
- Encendemos de nuevo el fuego y probamos el caldo rectificándolo si hiciese falta de sal ó especias.
- Incorporamos las patatas con pizca de sal y cerramos de nuevo la olla. Dejaremos cocer a partir de que silbe la válvula durante 8-10 minutos.
- Abrimos la olla y si necesitamos espesar el caldo, encendemos de nuevo el fuego y lo dejamos reducir unos 5 minutos hasta que el caldo se trabe a nuestro gusto, agitándolo por medio de las asas para ligarlo.
Servimos inmediatamente acompañándolo con perejil fresco:
Es un guisado de costillas, plato de cuchara, y de los de toma pan y moja, así que atentos con el pan¡¡
Espero que este guisado de costillas con patatas os haya gustado y que lo disfrutéis tanto como nosotros. Bon Profit¡¡¡
Aquí te dejo otra sugerencia como este Estofado de Cerdo con patatas tan rico y tan fácil:
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Uno de los platos que mas me gustan.Te quedó super huuuuuu.Bs
ResponderEliminarUn guiso tradicional buenisimo!!
ResponderEliminarun guiso estupendo¡¡¡.
ResponderEliminarbesos crisylaura
Un pintón!!!, lo haré.
ResponderEliminarUn abrazo