domingo, 10 de junio de 2018

Guisado de Costillas con Patatas Fácil y Rápido



receta-de-guisado-de-costillas-con-patatas


Hoy cocinamos un fácil y rápido guiso tradicional como este Guisado de Costillas con Patatas, ya que lo vamos a elaborar en olla exprés.

Este guiso tradicional es una receta muy fácil, rápida y económica, llena de sabor, color y textura. La carne de las costillas queda muy tierna, desprendiéndose del hueso facilmente, y la patata queda muy jugosa. El caldo queda bien trabado, ya que al chascar las patatas éstas soltarán el almidón necesario para poder ligarlo si lo reducimos unos minutos a fuego vivo.

Aquí te dejo el vídeo de elaboración de este Guisado de Costillas con Patatas tan fácil y rápido:





No dejes de probar este guisado tan rico de costillas con patatas, lleno de sabor y matices por las especias que le añadiremos.

INGREDIENTES DEL GUISADO DE COSTILLAS CON PATATAS PARA 4 PERSONAS:


  • 600 Gramos de Costilla de Cerdo a Trozos
  • 4 Patatas Medianas-Pequeñas
  • 1 Cebolla
  • 1 Pimiento Rojo
  • 2 Tomates Maduros
  • 2 Ajos
  • 200 Mililitros de Vino Blanco
  • 250 Mililitros de Agua
  • Especias: 1 Cucharadita de Pimentóndulce, 1 Hoja de Laurel, Tomillo,Mejorana, Perejil, y Pimienta Negra algusto.
  • 4 Cucharadas de Aceite de Oliva
  • Sal al gusto


 

ELABORACIÓN DEL GUISADO DE COSTILLAS CON PATATAS:


  1. Ponemos la olla exprés al fuego suave sin nada de aceite y que vaya calentando
  2. Pelamos y picamos los ajos bien pequeños quitándoles el germen interior.
  3. Pelamos y picamos bien pequeña la cebolla.
  4. Salpimentamos al gusto los trozos de Costillas de Cerdo
  5. Añadimos a la olla 2 cucharadas de aceite de oliva virgen e incorporamos las costillas. Doramos por todos los lados a fuego fuerte durante 5 minutos para sellarlas. Las Sacamos a un plato y reservamos.

  1. Añadimos a la olla una ó dos cucharadas de aceite de oliva e incorporamos el ajo picado. Lo doramos ligeramente.
  2. Incorporamos inmediatamente la cebolla picada con pizca de sal y rehogamos a fuego medio unos cinco minutos ó hasta que esté transparente.
  3. Picamos bien pequeño el pimiento rojo y lo incorporamos a la olla. Rehogamos unos 5 minutos.
  4. Rallamos los tomates, y los incorporamos a la olla con pizca de sal. Mezclamos y dejamos reducir el tomate 5 minutos ò hasta que pierda todo el líquido.
  5. Incorporamos la cucharadita de pimentón y removemos.
  6. Inmediatamente incorporamos el vino y lo dejamos reducir 4 minutos a fuego fuerte mientras le incorporamos el resto de las especias: el laurel, tomillo, y mejorana.

  1. Ahora incorporamos al guiso las costillas que teníamos reservadas y selladas.
  2. Regamos con el vaso de agua incorporando una pizca de sal.
  3. Tapamos la olla a presión y ponemos la válvula a tope de presión hasta que empiece a silbar. Bajamos el fuego y dejamos cocer durante 15 minutos.
  4. Mientras pelamos, lavamos y chascamos las patatas, haciéndoles unos pequeños cortes y acabando de arrancar los trozos.
  5. Transcurridos los 15 minutos, apagamos la olla y liberamos la presión de la válvula según indique el fabricante. La abrimos cuando ya no exista presión.
  6. Encendemos de nuevo el fuego y probamos el caldo rectificándolo si hiciese falta de sal ó especias.
  7. Incorporamos las patatas con pizca de sal y cerramos de nuevo la olla. Dejaremos cocer a partir de que silbe la válvula durante 8-10 minutos.
  8. Abrimos la olla y si necesitamos espesar el caldo, encendemos de nuevo el fuego y lo dejamos reducir unos 5 minutos hasta que el caldo se trabe a nuestro gusto, agitándolo por medio de las asas para ligarlo.

Servimos inmediatamente acompañándolo con perejil fresco:

Es un guisado de costillas, plato de cuchara, y de los de toma pan y moja, así que atentos con el pan¡¡

Espero que este guisado de costillas con patatas os haya gustado y que lo disfrutéis tanto como nosotros. Bon Profit¡¡¡

Aquí te dejo otra sugerencia como este Estofado de Cerdo con patatas tan rico y tan fácil:




Puedes Suscribirte gratis a nuestro Canal de YouTube para no perderte ningún truco y/o receta.


Podéis seguir más recetas y trucos en Facebook, Twitter, Pinterest y YouTube.- Os espero¡¡¡

4 comentarios:

Dime... ¿Qué te ha parecido?

Quizá te interese también ver estas recetas:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...