domingo, 11 de septiembre de 2016

Tarta de Flan con Piña (Sin Horno)

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Hoy cocinamos Tarta de Flan con Piña sin horno. Un postre delicioso y fresco, ideal para rematar el Menú del día.

Esta Tarta, la he podido hacer siguiendo mi instinto y a mis papilas gustativas, ya que es un postre que habitualmente lo hacen en un Restaurante al que voy a comer a menudo y siempre lo tienen como postre incluido en su Menú diario. Sin darme la receta he hecho distintas pruebas hasta conseguir que salga tal y como la sirven en éste Restaurante.

La combinación y texturas tanto de sabor a vainilla como con el caramelo, así como el punto fresco de la piña, es espectacular. Os la recomiendo 100%. Se hace fácil, rápida y además sin horno.

Aquí os dejo la videoreceta para que veáis que fácil se hace ésta Tarta de Flan:



INGREDIENTES PARA UN MOLDE DE 26 CMS DE DIÁMETRO (10-12 PERS):


  • 1 Litro de Leche (Yo semi-desnatada sin lactosa)
  • 2 Sobres de preparado para flan (Yo Potax)
  • 8-9 Cucharadas de Azúcar*
  • 1 Bote Grande de Rodajas de Piña al Natural (800g).
  • 10-12 Bizcochos de Soletilla

Para el Caramelo:


  • 200 g de Azúcar Blanco.
  • 8 Cucharadas de Agua.

Fuente de Información de la Receta de la Tarta de Flan con Piña: Propia
Fuente de Información Caramelo líquido: Javi Recetas


(*). Yo utilicé azúcar vainillado en la mitad de las cucharadas de azúcar que requiere la receta. También en su defecto,  podéis añadir 1 cucharada de esencia de vainilla para darle ese toque al flan.

ELABORACIÓN DE LA TARTA DE FLAN CON PIÑA:


 Hacemos el caramelo:


Ponemos un cazo al fuego mínimo al que pondremos el azúcar y 4 cucharadas de agua.
Removemos e integramos. Cuando empiece a hervir, y a coger tono amarillo, añadimos una a una hasta 4 Cucharadas de Agua, removiendo sin parar (Esto hará que el caramelo no cristalice en cuanto se enfríe). En cuanto adquiera un color dorado un poco oscuro apagamos y trasladamos el caramelo al molde. Reservamos.

Hacemos el Flan y montamos la Tarta de Piña:


  • Cortamos en trozos pequeños las rodajas de piña, y los trasladamos al molde que ya tenemos caramelizado. Aplanamos la piña ajustándola para que cubra todo el fondo del molde y quede bien nivelada. Reservamos.
  • Ponemos una Cazuela al fuego y echamos la leche a excepción de un tazón que reservamos. Añadimos a la Cazuela el azúcar que lleva la receta. Yo puse 4 Cucharadas de azúcar vainillado y 4 Cucharadas de Azúcar blanco. Removemos y llevamos poco a poco a ebullición. 
  • En el tazón de leche reservado, disolvemos los sobres del preparado para flan. Removemos bien hasta integrarlo todo y que no quede ningún grumo.
  • Cuando la leche que tenemos al fuego esté a punto de ebullición, añadimos el tazón que tenemos con el preparado del flan. Removemos hasta integrar y sin parar de hacerlo, hasta que comience a hervir. Apagamos y trasladamos el flan al molde que tenemos reservado con la piña.
  • Aún en caliente, cubrimos la superficie de todo el flan con los bizcochos de soletilla. Cortaremos trozos para rellenar los posibles huecos que queden.
  • Tapamos la tarta y la introducimos en el refrigerador al menos 6 horas ó hasta que cuaje. Os recomiendo que pase la noche entera enfriándose.
Desmoldamos y servimos:
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Fácil, y deliciosa. Sin horno ni complicaciones.

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Bon profit¡¡¡

4 comentarios:

  1. Me gusta el postre que nos propones, tan rico y sencillo de preparar como es, supone una buena receta para una mejor comida.
    Un beso.

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  2. Este flan gusta mucho en casa por su textura de tarta y nos apetece mucho para el fin de semana.Bssss

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  3. Hola guapísima! Ya estoy de vuelta de las vacaciones, espero que hayas pasado un feliz verano.
    Menudo flan de has marcado. Tiene una pinta impresionante. Lo de "sin horno y sin complicaciones" es lo que más me gusta, jajajaja -Besitos guapa

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  4. Los postres que ricos son la verdad, a todo el mundo le gustan

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