Hoy cocinamos Magro con Tomate. Una receta tradicional muy fácil y sabrosa. Además te dejo algunos trucos para macerar la carne ó en este caso, el magro, para que quede el guiso muy jugoso y la carne muy tierna.
Aunque esta vez he acompañado el magro con tomate con unas patatas fritas, ha sido de forma especial, pues esta receta tradicionalmente no se sirve con patatas, pero es que en casa les encanta, así que las he añadido para acompañar, pero es a modo personal y totalmente prescindible en esta receta.
El Magro con tomate, se sirve en muchos bares y restaurantes como tapa, o en bocadillo, pues es un guiso muy sabroso y contundente, aunque realmente lleva pocos ingredientes, pero la clave del éxito es la jugosidad de la carne ó magro y el sabor del tomate frito casero. Vamos un guiso de toma pan y moja.
Aquí os dejo el vídeo de elaboración del Magro con Tomate para que veáis que fácil y sencillo:
INGREDIENTES DEL MAGRO CON TOMATE PARA 4/6 PERSONAS:
- 800 Gramos de Magro de Cerdo a Taquitos de 2 centímetros de grosor.
- 800 Gramos de Tomate Natural Triturado (1 Bote Grande).
- 2-3 Cebollas
- 2 Ajos
- 2 Hojas de Laurel
- 50 Mililitros de Vino Blanco.
- 4 Cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra.
- 1 Cucharadita de Sal
- 2/3 Cucharaditas de Azúcar (lo que necesite para compensar acidez del tomate).
Para Macerar el Magro de Cerdo:
- 2 Cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra.
- 1 Cucharadita de Sal.
- 1 Cucharadita de Orégano Seco
- 1 Cucharadita de Hierbas Aromáticas.
- 1 Cucharadita de Ajo en Polvo
- Media Cucharadita de Pimienta Negra Molida.
ELABORACIÓN DEL MAGRO CON TOMATE:
Maceramos el Magro de Cerdo:
- En un recipiente ó bol, introducimos el magro.
- Añadimos al Magro las 2 Cucharadas de Aceite de oliva virgen extra y todas las especias que se indican para la maceración, así como la sal, y mezclamos bien.
- Tapamos el magro y lo introducimos al menos 2 horas antes de su cocinado. (Se recomienda que toda la noche anterior para que esté la carne más sabrosa y tierna).
Comenzamos a cocinar el Magro con Tomate:
- Ponemos una cazuela ó sartén profunda al fuego y que vaya calentando.
- Pelamos y picamos muy pequeño tanto los ajos como las cebollas. Reservamos.
- Añadimos a la cazuela una cucharada de aceite de oliva virgen e incorporamos el magro de cerdo macerado. Freímos dorándolo por todos los lados durante 2-3 minutos. Retiramos de la cazuela el magro y reservamos en un plato aparte.
- Si han quedado algún resto en la cazuela la rascamos y retiramos.
- Añadimos a la cazuela las 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Incorporamos los ajos picados y doramos ligeramente.
- Inmediatamente que comiencen a dorarse, incorporamos las cebollas picadas con pizca de sal.
- Removemos y freímos la cebolla durante 15 minutos ó hasta que ésta comience a dorarse.
- Cuando la cebolla esté blandita y dorada, incorporamos las hojas de laurel, el tomate triturado, el vino blanco, la cucharadita de sal y las dos cucharaditas de azúcar.
- Removemos y dejamos freír a fuego medio-bajo durante 10 minutos.
- Transcurridos 10 minutos de cocción del tomate, lo probamos y rectificamos si hiciese falta de Sal ó Azúcar.
- Incorporamos entonces el magro que tenemos reservado y dorado, y removemos. Dejaremos reducir el tomate durante 30 minutos apróximadamente ó hasta que el tomate esté frito. Esto lo notaréis porque el aceite se separará del tomate y flotará sobre la superficie.
- Opcionalmente podemos freír unas patatas e incorporarlas en la cazuela junto con el magro.
- Apagamos y servimos.
Este Magro con tomate es de toma pan y moja¡¡
Y aquí te dejo una ración de Magro con Tomate en plato:
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Bon Profit¡¡
Te quedo 10, menudo plato me comería yo y si es mi hijo te hace hasta la ola de lo que le gusta.Bssss
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