martes, 12 de diciembre de 2017

Calamares ó Chipirones con Ajetes Exprés

receta-de-calamares-o-chipirones-con-ajetes-rapidos

Hoy cocinamos estos Calamares ó Chipirones con Ajetes de forma exprés. Una receta super fácil, rápida, y además deliciosa, de las de toma pan y moja.

Estos calamares cocinados con apenas unas gotas de aceite y unas cucharadas de vinagre, además del punto tan rico que le aportan los ajetes tiernos, es una receta que cocinamos en casa muy a menudo, ya que es muy rápida y a todos nos gusta.

Aquí os dejo el vídeo de elaboración de los Calamares ó Chipirones con Ajetes Exprés para que veáis que fáciles son:




INGREDIENTES PARA HACER LOS CALAMARES CON AJETES PARA 4 PERSONAS:


  • 750 Gramos de Calamares ó Chipirones
  • 1 Manojo de Ajos Tiernos (9-10 Piezas)
  • 2 Cucharadas de Vinagre de Vino
  • 1 Ramillete de Perejil Fresco
  • Pimienta Negra Recién Molida
  • Aceite de Oliva Virgen Extra

ELABORACIÓN Y PASO A PASO DE LOS CALAMARES Ó CHIPIRONES CON AJETES:

  1. Ponemos una cazuela plana ó sartén ancha al fuego sin nada de aceite
  2. Limpiamos bien los calamares, estirándoles de los tentaculos hasta conseguir separar la cabeza que arrastrará tripas y tinta. Quitamos la espina y enjuagamos bien por dentro y por fuera. Cortamos los tentaculos a nivel superior de los ojos. Dejamos escurrir.
  3. Pelamos y cortamos bien pequeños los ajos tiernos.
  4. Picamos muy pequeño el perejil fresco


  1. Ponemos 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra e incorporamos los ajos tiernos. Removemos y cocinamos a fuego medio durante 5 minutos ó hasta que empiecen a dorarse.
  2. Secamos los calamares con papel de cocina y los incorporamos en la cazuela.
  3. Freímos 1 minuto a fuego fuerte y les damos la vuelta
  4. Freímos otro minuto a fuego fuerte.
  5. Incorporamos las 2 cucharadas de Vinagre, y removemos bien. Dejamos que reduzcan a fuego medio-fuerte durante 3-4 minutos ó hasta que hayan perdido prácticamente todo el agua.
  6. Espolvoreamos con perejil fresco picado y apagamos.
  7. Servimos de inmediato, regándolos con el hilo de aceite de oliva virgen extra.

Aquí os dejo esta fuente llenita de Calamares:


Y aquí una ración individual de Calamares con Ajetes:


Espero que os guste. Bon Profit¡¡¡

Aquí os dejo otra receta que quizá te interese como esta Sepia a la Plancha en 4 Minutos:





Puedes Suscribirte gratis a nuestro Canal de YouTube para no perderte ningún truco y/o receta.


Para no perderte las próximas recetas ó trucos de cocina, puedes seguirme en mi página de Facebook, Twitter, Pinterest ó YouTube. Os espero¡¡¡

1 comentario:

Dime... ¿Qué te ha parecido?

Quizá te interese también ver estas recetas:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...