miércoles, 14 de noviembre de 2018

Rollitos Dulces con Pan de Molde fáciles y viariados



Hoy elaboramos Rollitos Dulces con Pan de Molde. Una receta muy fácil y resultona, ya que estos rollitos dulces son ideales para prepararlos con antelación para una merienda, reunión o evento tipo cumpleaños ó celebración.

Aquí os dejo el vídeo de elaboración de los Rollitos Dulces con Pan de Molde para que veáis que fáciles son de preparar:





Me inspire para hacer los rollitos en un post de Hogarmanía con Eva Arguiñano, que como no, me encanta todos los dulces que prepara. Aunque he modificado a mi estilo y tirando de los ingredientes que yo tenía. De ahí surgió la idea de los rollitos de Natillas, ya que las tenía en el frigorífico y algo había que hacer con ellas. Pues nada mejor que emplearlas en estos Rollitos Dulces, porque quedan muy jugosos y atractivos. Ni que decir tiene que estos Rollitos pueden rellenarse de aquellos ingredientes que más nos guste como por ejemplo leche condensada con cacao, dulce de leche, crema de queso con azúcar glasé, etc.

La receta se puede hacer con planchas de pan de molde sin corteza que venden en algunos supermercados, o bien, se pueden hacer con rebanadas de pan de molde sin corteza que uniremos tras pasarles el rodillo.


INGREDIENTES PARA HACER LOS ROLLITOS DULCES:


ROLLITOS DE MASCARPONE CON AZÚCAR GLASÉ Y CACAO:


  • 2 PLANCHAS DE PAN DE MOLDE Ó 4 REBANADAS DE PAN DE MOLDE SIN
  • CORTEZA
  • 150 GR DE MASCARPONE
  • 30 GR DE AZÚCAR GLASÉ
  • 1 CUCHARADITA DE CACAO PURO EN POLVO

ROLLITOS DE CREMA DE CHOCOLATE CON AVELLANAS:


  • 2 PLANCHAS DE PAN DE MOLDE
  • 150 GR DE CREMA DE CHOCOLATE CON AVELLANAS
  • 1 CUCHARADA DE FIDEOS DE CHOCOLATE
  • 1 CUCHARADA DE LECHE


ROLLITOS DE NATILLAS:


  • 2 PLANCHAS DE PAN DE MOLDE
  • 150 GR DE NATILLAS CON VAINILLA (YA ENVASADAS)
  • 1 CUCHARADA DE CANELA EN POLVO
  • ESTRELLAS Ó FIDEOS DE AZÚCAR DE COLORES


ELABORACIÓN DE LOS ROLLITOS:


En el caso de utilizar rebanadas normales de pan de molde sin corteza, las solaparemos unas encima de las otras por el centro y luego con el rodillo las aplanaremos y juntaremos.
En caso de utilizar las planchas de pan de molde, pasarles el rodillo por encima para aplanarlas ligeramente.

El Rollito de Mascarpone:



  1. Dejamos a temperatura ambiente el Mascarpone al menos una hora antes para que esté más blando y poderlo mezclar bien con el azúcar glasé.
  2. Extendemos el mascarpone en las planchas del pan de molde, dejando en el extremo contrario de donde vayamos a enrollar unos 2 centímetros sin cubrir para que el relleno no sobresalga al enrollarlos. 
  3. Enrollamos el rollito dejándolo bien prieto.
  4. Lo cubrimos con film plástico transparente para apretarlo más.
  5. Introducimos en el frigorífico al menos 2 horas para que se compacte y poderse cortar más facilmente. (Podemos hacerlos la víspera)
  6. Una vez fríos, quitamos el papel plástico y cortamos discos en el tamaño que más nos guste.
  7. Espolvoreamos por encima con cacao puro en polvo.


Rollitos de Crema de Chocolate con Avellanas:


  1. Dejamos la crema de chocolate y avellanas a temperatura ambiente ó introducimos unos segundos en el microondas para que todavía se ablande más.
  2. Procedemos a extender la crema de chocolate en las planchas del pan de molde dejando un extremo sin cubrir junto el contrario de donde vamos a comenzar a enrollarlo
  3. Enrollamos bien prieto el rollito y lo envolvemos en film plástico transparente
  4. Introducimos el rollito en el frigorífico al menos 2 horas antes para que se compacte y se corte mejor.
  5. Cortamos en discos del tamaño que más nos guste.
  6. Los pincelamos con leche para poder adherir los fideos de chocolate, haciendo rodar los rollitos por un plato donde tendremos los fideos de chocolate.

Rollitos de Natillas:




  1. Extendemos las natillas en las planchas de pan de molde dejando un extremo de 2 centímetros sin cubrir.
  2. Espolvoreamos con Canela en Polvo al gusto.
  3. Enrollamos por el extremo contrario dejándolo bien prieto.
  4. Los envolvemos en film plástico transparente e introducimos en el frigorífico al menos 2 horas para que enfríen bien y se compacten.
  5. Una vez fríos, los desenvolvemos y pincelamos la superficie del rollito con natillas.
  6. Cortamos en discos del tamaño que mas nos guste.
  7. Espolvoreamos con fideos ó estrellas de azúcar de colores.

Y ahora sólo nos queda poner unas banderillas y algunos dulces ó chucherías para disfrutar de esta merienda tan atractiva:

Si queréis una merienda salada y llena de ideas originales y deliciosas también podéis echar un vistazo a estos Rollitos de Canapés con Pan de Molde:



Espero que si probáis estos Rollitos Dulces con Pan de Molde los disfrutéis tanto como nosotros. Bon Profit¡¡¡

Puedes Suscribirte gratis a nuestro Canal de YouTube para no perderte ningún truco y/o receta.



Podéis seguir más recetas y trucos en Facebook, Twitter, Pinterest y YouTube.- Os espero¡¡

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Dime... ¿Qué te ha parecido?

Quizá te interese también ver estas recetas:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...