sábado, 2 de mayo de 2015

TARTA LIGERA DE HOJALDRE CON REQUESÓN Y MANZANA

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Os traigo esta Tarta Ligera de Hojaldre con Requesón y Manzana, tan fácil y tan rica.

Esta Tarta se hace en un periquete, y desde luego para los amantes de las tartas de queso es una variante que les encantará pues el aporte de la fruta fresca le va estupendo al requesón y al hojaldre. Para los golosos tendréis que ponerle un poco más de azúcar, pues en la receta para mi gusto está la justa y necesaria.

Es una Tarta para darse el gustazo con ella y no nos pese demasiado. Lo más calórico en la receta es el Hojaldre, pero de vez en cuando no está mal darle ese gusto al cuerpo...

La presentación de la manzana en forma de flor, la convierte en una tarta muy válida para llevar y regalar ó para sacar en el centro de la mesa que incita a meterle mano de forma automática e irremediable...

INGREDIENTES PARA ELABORAR LA TARTA DE MANZANA: 24cm de diámetro.


1 Placa de Hojaldre redonda fresca (yo marca "La Cocinera").
3 Manzanas Golden.
1 Limón.
400 g de Requesón (Yo 0% mat. grasa)
3 Huevos Frescos (Talla M 53 a 63 g)
200 mililitros de leche desnatada (yo sin lactosa).
4 cucharadas de Azúcar blanco ó 4 Cucharadas de Azúcar Moreno(sustituible por Edulcorante en polvo).
1 cucharadita de canela en polvo.

Para darle brillo: Zumo de Manzana ó Jugo de Piña sin azúcar.

Horno a 200º Calor arriba y abajo, zona media y ventilador los primeros 30 minutos.- Luego bajamos a 180º y calor solo abajo 10 minutos más. Dejamos enfriar dentro del horno apagado, con la puerta cerrada.



ELABORACIÓN DE LA TARTA DE MANZANA:


Lo primero que haremos será pelar y descorazonar las manzanas. Dos de ellas las partiremos por la mitad y las filetearemos lo más finas, pero sin romperse, que podamos. Una vez fileteadas, exprimiremos un limón natural por encima para que no se oxiden. Reservamos. La otra manzana, la trocearemos de forma tosca e introduciremos en un bol. Con la batidora eléctrica la trituramos por completo. Reservamos:

Sacamos la plancha de hojaldre del envase y la extendemos sin quitar el papel de horno que lleva para que vaya atemperando. Encendemos el horno a 200º de temperatura.-

Continuamos poniendo en el bol que tenemos la manzana triturada los huevos frescos. Batimos durante 4-5 minutos hasta conseguir que espumen. Añadimos el requesón, volvemos a triturar integrando toda la mezcla. Incorporamos la leche y batimos. Añadimos también 3 cucharadas de azúcar. Trituramos hasta conseguir que todo se integre:


Ahora disponemos la placa de hojaldre directamente con el papel que lleva en el molde redondo elegido. la dejaremos caer y la acoplaremos al fondo y paredes del mismo sin necesidad de recortarla, haciendo pequeños pliegues en los bordes para conseguir que quede bien asentada a ellos y no se nos venga abajo. Espolvoreamos una cucharadita de azúcar en la base de la tarta y comenzamos por cubrir toda ella con las láminas de manzana comenzando por los bordes exteriores hasta llegar al centro de la tarta:

Puesta la primera capa de manzana cubriendo todo el fondo del molde, añadimos la mitad de la mezcla batida de los huevos con el requesón en el bol. Ahora disponemos de nuevo otra capa de láminas de manzana dispuestas de la misma manera que en la base. Volvemos a verter la otra mitad de la mezcla de huevos encima. Finalmente acabamos de nuevo con otra capa de manzanas laminadas:

Mezclamos en un vaso o taza,  una cucharadita de azúcar y canela en polvo y espolvoreamos toda la superficie de la tarta con ella. Introducimos en el horno, a 200º de temperatura, con calor arriba y abajo, zona media y ventilador los primeros 30 minutos.- Luego bajamos a 180º y calor solo abajo 10 minutos más. Dejamos enfriar dentro del horno apagado, con la puerta cerrada. Una vez fría, introducimos en la nevera hasta su consumo. Cuando la vayamos a sacar pincelamos toda la superficie de la manzana con zumo de manzana ó de piña:

 Ahora procedemos a cortarla en porciones:
La Empana Light de Bego.- Cortando la Tarta Ligera de Hojaldre con Requesón y Manzana.-
Servimos la porción. Yo le puse para decorar sirope de fresa:
La Empana Light de Bego.- Porción de Tarta Ligera de Hojaldre con Requesón y Manzana.-
Ligera y deliciosa.

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BON PROFIT¡¡¡

14 comentarios:

  1. Una receta muy apetecible, como siempre un gran plato.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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  2. Pues las tartas de queso son una debilidad, pero también lo son las de manzana, así que me parece perfecto que las hayas juntado porque casan perfectamente. Te ha quedado además de lo más mona con esa forma de flor tan chula.
    Un beso.

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  3. Una pasada de tarta Bego y encima con pocas calorias, me encanta.

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  4. Hacia mucho que no pasaba por aqui, pero para que veas que no me he olvidado de ti, aqui te dejo un mensajin...
    Voy a echar un vistazo de las recetas que has publicado el ultimo mes.
    Un besito
    Motivada con la cocina

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  5. Ole, ole, un postre ligero para mi body, que como no me ponga a dieta ya mismo voy a explotar ya mismo. Esta tarta tiene pintaza total y el corte, no veas! Me encanta guapa! Me la llevo para la dieta, que con esto peco mucho menos. Besitos guapa

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  6. pintaza la de esta tarta!! como me comia yo un buen trozo de ella, tiene que estar riquisima!! Bs.

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  7. Que aspeto fantástico. Já me servia com um chá quentinho....

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  8. HOJALDRE Y MANZANA, UNA COMBINACION Y PRESENTACION -10-

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  9. Hola Bego guapa!!!! nada más ver la tarta me ha encantado!!!!!!
    Pero cuando he visto el corte......ainnnnnnnnssss que cosa más ricaaaaaaa!!!!!
    Me la apunto porque ha sido amor a primera vista, jeeeee, jeeeeee
    Un besote grande y muyyy feliz semana!!!!

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  10. ¡Hola Bego!, esta tarta tiene una pinta increible, yo no soy muy de lacteos pero en mi familia hay verdaderos ratones y la manzana también les apasiona asi que me quedo con la receta para hacérsela algún día y darles en el gusto. Un beso mi niña!

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  11. Nines, estas tartas me encantan, te ha quedado divina y deliciosa, además que son muy sencillas y muy socorridas, besos
    Sofía

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  12. Hola Bego !!!
    que bonita te ha quedado tu tarta de queso y manzanas
    a la que por supuesto la has incorporado a este riquisimo hojaldre...
    como suelo decir...el hojaldre donde sea me gusta....digo...me encanta
    tanto en dulce como en salado
    la combinación de esta tarta la hace deliciosa
    y encima la presentación de lo más bonita...
    ideal como bien dices para compartirla y quedar divinamente
    me ha gustado mucho y habrá que probarla
    eso sí.... en un par de meses...que de momento tengo una boda
    y ni una aceituna puedo tomar....jjjjj
    un besazo guapaaaaa !!!
    deliciosa receta

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  13. Una tarta muy rica y suave me parece ideal para celebrar el dia de la madre.
    Saludos

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  14. Ole que pedazo de tarta.Me encanta este tipo de platos, siempre es un gusto aprender de recetas como esta. Buenisimo

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