Hoy os traigo ésta receta de Ensalada Multicolor con melocotón y remolacha, tal y como su nombre indica, inunda nuestra mesa de color y con tan sólo probarla, tendremos todas las sensaciones de texturas y sabores dulces y salados que a mi personalmente tanto me gusta.
La Ensalada Multicolor contiene además unos toques finales con el sésamo y la vinagreta de mostaza tan sutil y al mismo tiempo intenso, que la ha convertido en una de las Ensaladas que más nos han gustado en casa.
Por otro lado, comentaros que la lechuga Hoja de Roble, junto con la Escarola, y Endivias, es de las lechugas más digeribles y ligeras que podéis encontrar para poderla incluso disfrutar en las cenas sin problemas de retención de líquidos y con efectos relajantes.
Así que no te pierdas ésta receta que te la enseño en vídeo en apenas 3 minutos:
INGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS:
- 1 Lechuga Hoja de Roble
- 250g de Tomates Cherry
- 150g de Queso Blanco Fresco
- 1 Melocotón
- 1-2 Remolachas Mini cocidas*
- 1 bote pequeño de aceitunas negras sin hueso
- 10g de Sésamo (1 Cucharada)
- 1 Cucharadita de Aceite de oliva Virgen extra
- 1 Pizca de Sal
(*).- La remolacha utilizada son corazones mini ya cocidos y aderezados con vinagre suave que venden en los supermercados listos para consumir.
PARA LA VINAGRETA:
- 2 Cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)
- 1 Cucharada de Vinagre de Jerez.
- 1 Cucharadita de Mostaza
- 1 pizca de Pimienta Negra.
ELABORACIÓN DE LA ENSALADA MULTICOLOR:
- Quitamos de la lechuga de hoja de roble las hojas exteriores que se encuentren más feas. El resto de hojas las troceamos con las manos en trozos de bocado. Las ponemos a remojo en agua. Reservamos
- Escurrimos en un colador la lechuga sacudiéndola para quitar el exceso de agua. La disponemos en la fuente de presentación de la ensalada.
- Lavamos y cortamos los tomates cherry y los ponemos diseminados encima de la lechuga.
- Pelamos y cortamos en trozos de bocado el Melocotón y los distribuimos en la ensalada.
- Cortamos ó rallamos los corazones de remolacha cocida.
- Hacemos la vinagreta poniendo en un vaso pequeño el aceite, el vinagre, la mostaza y pizca de pimienta. Batimos con un tenedor hasta emulsionar.
- Distribuimos la vinagreta por toda la ensalada.
- Añadimos la pizca de sal en la Ensalada a nuestro gusto.
- Cortamos en dados el queso fresco y lo distribuimos por la ensalada
- Añadimos las aceitunas negras.
- Espolvoreamos con el sésamo.
- Regamos con un hilo fino de aceite de oliva virgen extra por toda la superficie.
Servimos.- Mirad más de cerca la Ensalada Multicolor:
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¡¡Buenísima y preciosa!!
ResponderEliminarMe encanta combinar colores en las ensaladas, las hace mucho más apetecibles, y esta te ha quedado de cine.
Besos y que pases un feliz domingo.
Estupenda y fresquita
ResponderEliminarHola, he encontrado tu blog y me gusta mucho, tienes muchas recetas muy ricas, me hago seguidora, un saludo de sole
ResponderEliminarBienvenida Sole y gracias ;)
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