Hoy cocinamos unos Berberechos al vapor con limón. Una receta rápida, fácil y ligera. En apenas 5 minutos de cocción estarán listos para comer tanto como aperitivo, entrante ó guarnición. Están deliciosos.
Además en este post te enseño un truco para poder quitarles la arena en apenas 30 minutos. El truco consiste en ponerles agua con gas y sal gorda, y además dejarlos en suspensión para crear su propio hábitat de mar salada y las conchas abran soltando con ello la arena de su interior.
Aquí os dejo el vídeo de elaboración de los Berberechos al Vapor para que lo veáis en menos de 3 minutos:
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INGREDIENTES PARA 500 g DE BERBERECHOS: (2-4 PERSONAS)
500 g de Berberechos frescos
1 Limón
Litro y Medio de Agua con Gas
1 Cucharada de Sal gorda
1 Limón
Litro y Medio de Agua con Gas
1 Cucharada de Sal gorda
ELABORACIÓN DE LOS BERBERECHOS AL VAPOR CON LIMÓN:
- Enjuagar los berberechos dentro de la red (si es posible) con agua bajo el grifo.
- Dejarlos a remojo con el Agua con gas y 1 cucharada de Sal gorda de 15 a 30 minutos. Si es posible dejarlos en suspensión sin que asienten en el fondo (Ver vídeo para entender)
- Transcurrido el tiempo de remojo, enjuagar los berberechos liberados de su red.
- Poner una cazuela al fuego sin nada de aceite, y en cuanto esté caliente echar los berberechos. Escurrir el limón encima de ellos, tapar y cocinar a fuego medio-alto 5 minutos ó hasta que abran todas sus conchas.
- Apagar y servir de inmediato (descartar los que no se hayan abierto).
Y ahora sólo nos queda disfrutar de éste manjar sin apenas remordimientos y con todas sus vitaminas¡¡¡
Te dejo estas otras sugerencias que quizá te interese:
Esta receta también más elaborada pero deliciosa:
Ummmmm riquisimos¡¡¡¡ besos
ResponderEliminar¡Hola Bego!
ResponderEliminarCuánto tiempo hace que no te veía por aquí.
Me ha gustado tu modo de quitar la arena a los berberechos, es un cambio sencillo, y al alcance de todos.
Besos y que pases un buen fin de semana.
Los berberechos riquísimos. He encontrado tu blog por casualidad y me parece muy interesante así que me quedo por aquí siguiendo tus recetas.
ResponderEliminarSaludos
Hola Marques de muchabarba. Gracias y bienvenido ;)
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