viernes, 8 de julio de 2016

Berberechos al vapor con limón

berberechos-al-vapor-con-limón


Hoy cocinamos unos Berberechos al vapor con limón. Una receta rápida, fácil y ligera. En apenas 5 minutos de cocción estarán listos para comer tanto como aperitivo, entrante ó guarnición. Están deliciosos.

Además en este post te enseño un truco para poder quitarles la arena en apenas 30 minutos. El truco consiste en ponerles agua con gas y sal gorda, y además dejarlos en suspensión para crear su propio hábitat de mar salada y las conchas abran soltando con ello la arena de su interior.

Aquí os dejo el vídeo de elaboración de los Berberechos al Vapor para que lo veáis en menos de 3 minutos:




>

INGREDIENTES PARA 500 g DE BERBERECHOS: (2-4 PERSONAS)

500 g de Berberechos frescos
1 Limón
Litro y Medio de Agua con Gas
1 Cucharada de Sal gorda



ELABORACIÓN DE LOS BERBERECHOS AL VAPOR CON LIMÓN:


  • Enjuagar los berberechos dentro de la red (si es posible) con agua bajo el grifo.
  • Dejarlos a remojo con el Agua con gas y 1 cucharada de Sal gorda de 15 a 30 minutos. Si es posible dejarlos en suspensión sin que asienten en el fondo (Ver vídeo para entender)
  • Transcurrido el tiempo de remojo, enjuagar los berberechos liberados de su red. 
  • Poner una cazuela al fuego sin nada de aceite, y en cuanto esté caliente echar los berberechos. Escurrir el limón encima de ellos, tapar y cocinar a fuego medio-alto 5 minutos ó hasta que abran todas sus conchas.
  • Apagar y servir de inmediato (descartar los que no se hayan abierto).
Y ahora sólo nos queda disfrutar de éste manjar sin apenas remordimientos y con todas sus vitaminas¡¡¡

 Te dejo estas otras sugerencias que quizá te interese:



Esta receta también más elaborada pero deliciosa:


Puedes Suscribirte gratis a nuestro Canal de Youtube para no perderte ningún truco y/o receta.




 
 
 Si os han gustado mis recetas os recomiendo que me sigáis en mi página de facebook  La empana light de Bego y en mi grupo de cocina Entre Pucheros y Sartenes  donde os animo a participar compartiendo 
vuestras recetas
¡Sígueme y no te pierdas nada!
La Empana Light de Bego Recetas de cocina

4 comentarios:

  1. ¡Hola Bego!
    Cuánto tiempo hace que no te veía por aquí.
    Me ha gustado tu modo de quitar la arena a los berberechos, es un cambio sencillo, y al alcance de todos.
    Besos y que pases un buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  2. Los berberechos riquísimos. He encontrado tu blog por casualidad y me parece muy interesante así que me quedo por aquí siguiendo tus recetas.

    Saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Marques de muchabarba. Gracias y bienvenido ;)

      Eliminar

Dime... ¿Qué te ha parecido?

Quizá te interese también ver estas recetas:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...