Hoy cocinamos Pudin ó Budín de Flan con Bizcocho, una receta muy fácil y rápida, de aprovechamiento de sobras en este caso, de bizcocho, aunque la receta puede adaptarse a sobras de otra bollería, tipo magdalenas, galletas ó similares, ó incluso del pan duro del día anterior.
En este caso, lo haremos con caramelo líquido que ya venden hecho, y todo para hacerlo de forma rápida y sin complicaciones.
La forma de elaborar este pudin es muy sencilla ya que pondremos todos los ingredientes que lleva la receta (salvo el caramelo líquido) y trituraremos con el brazo de la batidora dejando más o menos trozos que en todo caso será de forma y gusto personal y en mi caso, lo hice el triturado bien fino.
En este caso lo cocinaremos en el Microondas a media potencia hasta que esté perfectamente cocido. Queda una textura parecida o similar a un flan sólo que un poco más consistente.
Aquí os dejo el VÍDEO DE ELABORACIÓN de la receta para que veáis que sencilla y rápida es:
INGREDIENTES DEL PUDIN PARA 8 PERSONAS:
- 500 Mililitros de Leche
- 150 g de Bizcocho ó Magdalenas ó Pan Duro
- 3 Huevos Frescos
- 3 Cucharadas (de las de Sopa) de Azúcar blanco.
- 1 Cucharada (de las de Sopa) de Aroma de Vainilla
- Caramelo liquido.
Molde de Silicona de 1.200 Mililitros de Capacidad (Dimesiones: 20 cm de Largo x 12 de Alto x 12 cm de Ancho)
Cocción en el Microondas a media potencia de : 6´30 +6 minutos + 2+2+2: TOTAL 18 MINUTOS.
ELABORACIÓN DEL PUDIN DE FLAN CON BIZCOCHO:
- Caramelizamos un Molde apto para microondas (en mi caso de Silicona).
- En un bol amplio, y estando todos los ingredientes a temperatura ambiente, colocamos la leche, el bizcocho desmenuzado, los huevos frescos, el azúcar y el aroma de vainilla.
- Trituramos con el brazo de mano de la batidora, hasta obtener un batido bien fino (podemos dejar algún trozo más o menos entero del bizcocho si es nuestro gusto personal).
- Trasladamos nuestro batido al Molde Caramelizado:
- Introducimos el Molde con el batido en el Microondas.
- Conectamos el Microondas a mitad de potencia, durante 6´30 minutos.
- Transcurrido estos primeros minutos comprobaremos que todavía el pudin no ha cuajado. Lo volvemos a conectar el Microondas a media potencia otros 6 minutos.
- Transcurridos estos últimos minutos, llevará un total de 12 minutos y medio. Comprobaremos con un palillo pinchando si le hace falta mucho. Iremos conectando el Microondas 2 minutos a media potencia y comprobando después con un palillo y así sucesivamente hasta que el palillo salga limpio.
- A mi me tardo unos 18 minutos en total (6´30+6+2+2+2 minutos), pero dependerá de la potencia de vuestro Microondas.
- Una vez cocido, lo taparemos con plástico de cocina al que haremos algunos agujeros para favorecer la salida del vapor y dejaremos enfriar totalmente.
- Una vez esté el Pudin a temperatura ambiente, introduciremos en el Frigorífico al menos 4 horas para que se enfríe bien.
- Transcurrido el tiempo de refrigeración, desmoldamos, decoramos con unos frutos rojos ó Cerezas en Almíbar y servimos:
Pudin ó Budin de Flan con Bizcocho.- Sugerencia de presentación |
Aquí os dejo el Corte más de cerca:
No te pierdas este otro postre también hecho en el Microondas:
O este postre hecho sin horno ni microondas. Sin complicaciones:
Finalmente comentaros que podéis seguir mis recetas y novedades también en Facebook, Twitter ó YouTube.- Gracias¡¡¡ La Empana Light de Bego os desea Bon Profit¡¡¡
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Dime... ¿Qué te ha parecido?