jueves, 5 de enero de 2017

Pudin ó Budin de Flan con Bizcocho

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Hoy cocinamos Pudin ó Budín de Flan con Bizcocho, una receta muy fácil y rápida, de aprovechamiento de sobras en este caso, de bizcocho, aunque la receta puede adaptarse a sobras de otra bollería, tipo magdalenas, galletas ó similares,  ó incluso del pan duro del día anterior.

En este caso, lo haremos con caramelo líquido que ya venden hecho, y todo para hacerlo de forma rápida y sin complicaciones.

La forma de elaborar este pudin es muy sencilla ya que pondremos todos los ingredientes que lleva la receta (salvo el caramelo líquido) y trituraremos con el brazo de la batidora dejando más o menos trozos que en todo caso será de forma y gusto personal y en mi caso, lo hice el triturado bien fino.

En este caso lo cocinaremos en el Microondas a media potencia hasta que esté perfectamente cocido. Queda una textura parecida o similar a un flan sólo que un poco más consistente.

Aquí os dejo el VÍDEO DE ELABORACIÓN de la receta para que veáis que sencilla y rápida es:



INGREDIENTES DEL PUDIN PARA 8 PERSONAS:


  • 500 Mililitros de Leche
  • 150 g de Bizcocho ó Magdalenas ó Pan Duro
  • 3 Huevos Frescos
  • 3 Cucharadas (de las de Sopa) de Azúcar blanco.
  • 1 Cucharada (de las de Sopa) de Aroma de Vainilla
  • Caramelo liquido.


Molde de Silicona de 1.200 Mililitros de Capacidad (Dimesiones: 20 cm de Largo x 12 de Alto x 12 cm de Ancho)

Cocción en el Microondas a media potencia de : 6´30 +6 minutos + 2+2+2: TOTAL 18 MINUTOS.

ELABORACIÓN DEL PUDIN DE FLAN CON BIZCOCHO:


  1. Caramelizamos un Molde apto para microondas (en mi caso de Silicona).
  2. En un bol amplio, y estando todos los ingredientes a temperatura ambiente, colocamos la leche, el bizcocho desmenuzado, los huevos frescos, el azúcar y el aroma de vainilla.
  3. Trituramos con el brazo de mano de la batidora, hasta obtener un batido bien fino (podemos dejar algún trozo más o menos entero del bizcocho si es nuestro gusto personal).
  4. Trasladamos nuestro batido al Molde Caramelizado:

  1. Introducimos el Molde con el batido en el Microondas.
  2. Conectamos el Microondas a mitad de potencia, durante 6´30 minutos. 
  3. Transcurrido estos primeros minutos comprobaremos que todavía el pudin no ha cuajado. Lo volvemos a conectar el Microondas a media potencia otros 6 minutos.
  4. Transcurridos estos últimos minutos, llevará un total de 12 minutos y medio. Comprobaremos con un palillo pinchando si le hace falta mucho. Iremos conectando el Microondas 2 minutos a media potencia y comprobando después con un palillo y así sucesivamente hasta que el palillo salga limpio.
  5. A mi me tardo unos 18 minutos en total (6´30+6+2+2+2 minutos), pero dependerá de la potencia de vuestro Microondas.
  6. Una vez cocido, lo taparemos con plástico de cocina al que haremos algunos agujeros para favorecer la salida del vapor y dejaremos enfriar totalmente.
  7. Una vez esté el Pudin a temperatura ambiente, introduciremos en el Frigorífico al menos 4 horas para que se enfríe bien.
  8. Transcurrido el tiempo de refrigeración,  desmoldamos, decoramos con unos frutos rojos ó Cerezas en Almíbar y servimos:

Pudin ó Budin de Flan con Bizcocho.- Sugerencia de presentación


Aquí os dejo el Corte más de cerca:

No te pierdas este otro postre también hecho en el Microondas:



O este postre hecho sin horno ni microondas. Sin complicaciones:



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