domingo, 23 de julio de 2017

Huevos Rellenos de Salmón y Surimi

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Hoy cocinamos Huevos Rellenos de Salmón y Surimi. Una receta fría, fácil, rápida y riquisima.

Esta receta se la tomo prestada a mi amiga Mari Carmen que tras probarlos en su casa, nos encantó, así que le pregunté cómo los había hecho y tras alguna que otra modificación, los hice y aquí están. Le he añadido pepinillos a su receta, y tampoco sé muy bien las cantidades que puso pero creo que se parecen bastante a los que ella hizo. Ya me contará.

La combinación de ingredientes está francamente bien, y además son bastantes ligeros, no haciéndose pesados pues he quitado alguna que otra yema en el relleno y es la que he utilizado para decorar la base de los platos.

Aquí os dejo el vídeo de elaboración de estos Huevos Rellenos de Salmón y Surimi:






INGREDIENTES DE HUEVOS RELLENOS DE SALMÓN Y SURIMI PARA 2/4 PERSONAS:



  • 5 Huevos Frescos.
  • 75 Gramos de Salmón Ahumado (tacos)
  • 6 Palitos de Cangrejo ó Surimi.
  • 20-30 tallos de Cebollino Fresco. 
  • 3-4 Pepinillos Agridulces ó en Vinagre.
  • 3 Cucharadas de de Mayonesa (yo Light)
  • 3 Aceitunas Rellenas de Pimiento (aros para decorar).

Para cocer los huevos:


  • 1 Cucharada Sopera de Sal
  • 1 Chorro de Vinagre Común.



ELABORACIÓN DE LOS HUEVOS RELLENOS DE SALMÓN Y SURIMI:


Nota: Los huevos los tenemos que tener a temperatura ambiente antes de cocerlos, así evitaremos roturas durante la cocción por el cambio brusco de temperatura.

  1. Ponemos un cazo al fuego con agua suficiente como para poder cubrir todos los huevos, y lo llevamos a ebullición.
  2. En cuanto comience a hervir, introducimos los huevos de uno en uno con una cuchara y con cuidado en el agua hirviendo.
  3. Añadimos 1 Cucharada de Sal y un Chorrito de Vinagre común. Así evitaremos que si se rompiera la cáscara de algún huevo se esparza la clara por el cazo, la yema se centre mejor, y con la sal, pelaremos mejor los huevos cocidos.
  4. Una vez rompa a hervir el agua, coceremos los huevos 10 minutos a fuego medio.
  5. Transcurridos los 10 minutos, apagamos y refrescamos inmediatamente los huevos con agua fría hasta que atemperen.



  1. Una vez los huevos estén atemperados y se puedan coger sin quemarse, les pegamos un ligero golpe en el banco y con el dorso de la mano los rodamos suavemente. Los pelamos.
  2. Con un cuchillo de filo fino los cortamos por la mitad a lo largo y con mucho cuidado de no romperlos, sacamos las yemas que pondremos en un bol.
  3. Reservamos 2-3 yemas para rallarlas y decorar los huevos ó platos.
  4. Reservamos las claras aparte.
  5. Picamos el resto de ingredientes muy pequeño y lo introducimos todo en el bol donde tenemos las yemas. Si queréis un relleno tipo mouse, en vez de picarlo pequeño, podemos poner todos los ingredientes del relleno en el vaso de la batidora y triturar.
  6. Reservaremos algún trozo de salmón, de surimi, de pepinillo y de cebollino para decorar después los huevos rellenos.
  7. Añadimos las 3 cucharadas de mayonesa al relleno.
  8. Con un tenedor, aplastamos y removemos bien todo el relleno, hasta conseguir una mezcla homogénea.
  9. Con una cucharilla de postre, vamos rellenando las mitades de huevo en el hueco de la yema. Empezaremos por poca cantidad hasta rellenar todos los huevos y comprobar que no falte relleno. Una vez rellenados todos podremos poner más relleno en cada huevo moldeandolo con el dorso de la cuchara.
  10. Rallamos las yemas que hemos reservado.
  11. Decoramos los huevos con aros de aceitunas rellenas, trozos de salmón, de surimi, pepinillos y cebollinos a nuestro gusto.
  12. Podemos poner las yemas ralladas en el fondo de los platos para que queden más vistosos.
  13. Podemos pinchar los huevos con brochetas para facilitar el picoteo si los ponemos al centro de la mesa.

Y este es el resultado:



Un poquito más cerca:


Aquí os sugiero diferentes formas de presentar estos Huevos Rellenos de Salmón y Surimi en la mesa:



Estos huevos rellenos de salmón y surimi son sencillamente deliciosos...

Aquí te dejo otra sugerencia de Huevos Rellenos de Atún y Surimi:




Y no te pierdas esta Ensaladilla Rusa realmente adictiva:




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Bon Profit¡¡¡

3 comentarios:

  1. Hola Bego.
    Te han quedado unos huevos rellenos deliciosos.
    Me encantan todos los ingredientes que lleva.
    El salmon ahumado le va de lujo.
    Ideales para esta epoca y tambien para una cena con amigos.
    Besossss.

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