Hoy cocinamos Milhojas de Berenjena, Tomate y Mozzarella, una receta facilisima, ligera y muy sabrosa.
Si en esta receta utilizamos Mozzarella light ó baja en grasas, tenemos un Milhojas de Berenjena de lo más ligero y saludable. Una receta que nos puede servir tanto como entrante de un principal como plato único para una cena.
El Milhojas de Berenjena consiste en intercalar capas de berenjena asada con tomates asados en el horno con la mozzarella. Como toque final le añadiremos el huevo batido que hará las veces de pegamento ó cola del Milhojas y a su vez, unificara todas las texturas y sabores de esta receta.
Poniendo unos pequeños toques de especias tipo orégano y pimienta, no le añadiremos apenas grasas, la cocinaremos en fuentes individuales, y por lo tanto, tendremos un Milhojas de Berenjena de lo más sabroso y apetecible. No obstante, podéis hacer la receta en una fuente más grande para poner los cuatro Milhojas y luego emplatar, aunque su presentación en el plato, será un tanto más rústica pero igual de rica.
INGREDIENTES DEL MILHOJAS DE BERENJENA TOMATE Y MOZZARELLA PARA CUATRO PERSONAS:
- 16 RODAJAS DE BERENJENAS DE 0,5 CM DE GROSOR (1 BERENJENA GRANDE)
- 16 RODAJAS DE TOMATE DE 1 CM DE GROSOR (3 TOMATES GRANDES)
- 12 MEDIAS LONCHAS DE MOZZARELLA
- 1 BOLA DE MOZZARELLA FRESCA
- 2 HUEVOS FRESCOS
- 60 MILILITROS DE LECHE
- 40 GRAMOS DE QUESO RALLADO Ó PARMESANO
- ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA, SAL, PIMIENTA NEGRA Y ORÉGANO AL GUSTO
ELABORACIÓN DEL MILHOJAS DE BERENJENA:
Te explico la elaboración paso a paso del Milhojas de Berenjena, Tomate y Mozzarella en este vídeo, para que veas cómo elaborar esta receta tan fácil y rica:
Así que espero que disfrutéis de hacer esta receta y la hagáis en casa ya que este Milhojas de Berenjena, Tomate y Mozarrella está espectacular¡¡
Y como siempre os dejo otra sugerencia de receta deliciosa como este Gratén de Patatas y Calabacín:
Podéis comentarme vuestras sugerencias aquí ó en Facebook, Twitter, Pinterest ó YouTube.- Os espero¡¡¡
Vaya pintaza tieneeeeeeeeeee y yo sin comeer! Uf que hambre me estás dando!
ResponderEliminarMe gusta la presentación y se ve sabroso , tengo que probarlo .
ResponderEliminarSin dudas lo prepararé!!
ResponderEliminarSin lugar a dudas lo prepararé
ResponderEliminarUhhhh que rico se ve, sin duda que lo voy a preparar
ResponderEliminarExquisito lo voy a preparar.gracias por compartir la receta
ResponderEliminarMe gusta, solo me pregunto si valdría montarlo todo en crudo y meterlo al horno una sola vez.
ResponderEliminarHola, la berenjena podría quedar cruda aunque la cortaras muy fina. Un saludo
EliminarBuenisimo...me ha encantado
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