Hoy cocinamos Costillas en Salsa, una receta tradicional muy fácil y deliciosa.
Se trata de un guiso de carne, en este caso costilla de cerdo, que por sí mismo está delicioso, aunque claro, las costillas en salsa pueden acompañarse de patatas, verduras, arroz o pasta, o simplemente, tal cual, con su salsa para mojar pan.
Éste guiso de Costillas en Salsa, puede elaborarse también con cualquier otra parte del cerdo como por ejemplo el magro de jamón, o la cabeza de lomo. Con otras partes del cerdo como la carrillera, o las patas, requerirá de más tiempo de cocción para que queden en su punto.
Hemos utilizado una base tradicional de sofrito con cebolla, ajo, puerro y tomate, para luego agregarle un vino como el jérez oloroso que le aporta dulzura a la salsa y sabor. Con todo, podemos hacer esta receta en una hora y media perfectamente, y lo que mejor sale sin duda, como todos los guisos, es hacerla con antelación para que todavía quede más sabroso si cabe. De un día para otro, se asientan los sabores y texturas en casi todos los guisos.
La elaboración de las Costillas en Salsa es de la forma más tradicional, por lo que el paso a paso es bien sencillo. Aquí os dejo el vídeo de elaboración de las Costillas en Salsa:
COSTILLAS EN SALSA.- INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
- 1 Kg de Costillas de Cerdo en Trozos
- 1 Cebolla
- 2 Ajos
- 1 Puerro
- 3 tomates
- 1 Hoja de Laurel
- 1 Cucharadita de Pimentón Dulce
- 125 Grs de Tomate Frito
- 200 Mil de Vino de Jerez Oloroso
- 300 Mil de Agua
- 3-4 Cdas de Aceite de Oliva
- Sal y Pimienta al gusto
- Cebollino Fresco (opcional)
Espero que probéis la receta de Costillas en Salsa y la disfrutéis tanto como nosotros. Bon Profit¡¡¡
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