domingo, 21 de enero de 2018

Pollo a la Cerveza con Guarnición al Horno



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Hoy cocinamos Pollo a la Cerveza con Guarnición al Horno. Una receta tradicional cocinada en cazuela de barro que ensalza el sabor y la jugosidad que adquiere el pollo al horno. Acompañado de una buena guarnición al gusto de cada uno.

Los asados al horno en cazuela de barro quedan espectaculares, y con esta receta, dándole la temperatura y los giros al pollo cada 20 minutos, conseguiremos que el pollo quede extra jugoso y sabroso. Además si rematamos la última pasada en el horno con un golpe fuerte de calor, conseguiremos que este Pollo a la Cerveza quede extra crujiente en la parte superficial. Con la guarnición conseguiremos de este plato, que nos haga las veces de plato único.

Aquí os dejo el vídeo de elaboración del Pollo a la Cerveza con Guarnición al Horno para que veáis qué fácil es:




INGREDIENTES DEL POLLO A LA CERVEZA Y SU GUARNICIÓN PARA 4 PERSONAS:


  • 4 Traseros de Pollo con 3 golpes
  • 100 Mililitros de Cerveza Rubia
  • 100 Mililitros de Agua
  • El Zumo de Medio Limón Exprimido 
  • Sal y Pimienta Negra al Gusto
  • Aceite de oliva virgen extra.

Para la Guarnición:


  • 2 Patatas
  • 1 Cebolla
  • 3-4 Ajos
  • Medio Calabacín
  • Medio Pimiento Rojo
  • 200 Gramos de Champiñones
  • Sal, Pimienta Negra, Orégano
  • Aceite de Oliva Virgen Extra.



ELABORACIÓN DEL POLLO A LA CERVEZA CON GUARNICIÓN:


Encendemos el Horno a 220 Grados de Temperatura.

  1. Limpiamos el Pollo de grasa y quemamos las posibles plumas que pudieran tener en la piel.
  2. Rociamos las piezas de pollo con unas gotas de aceite que esparciremos por todos los lados del pollo.
  3. Salpimentamos al gusto.
  4. Los disponemos en la cazuela de barro con la piel hacia abajo.
  5. Introducimos en el horno precalentado y horneamos 30 minutos, a 220 º de Temperatura, calor arriba y abajo. Si tenemos ventilador, bajamos la temperatura a 200º.

  1. Preparamos las verduras, pelando las patatas, cebollas y ajos.Quitamos el tallo, semillas y filamentos del pimiento. Limpiamos todas bajo el agua del grifo. Reservamos el calabacín y champiñones para después.
  2. Cortamos en rodajas de 1 centímetro apróximadamente las patatas. A tiras las cebollas de medio centímetro de grosor, los pimientos de igual modo, y los ajos en trozos dejando la piel. Las disponemos todas juntas en un bol ó fuente.
  3. Salpimentamos las verduras al gusto. Igualmente añadimos alguna hierba aromática (yo añadí orégano). Rociamos con unas gotas de aceite y mezclamos bien para mezclar e impregnar todas la verduras. Las dejaremos macerando unos minutos hasta que saquemos el pollo para darle la vuelta.
  4. En el medio vaso de cerveza, agregamos el zumo de medio limón exprimido y el otro medio vaso de agua. Removemos y reservamos.

  1. Sacamos el pollo tras los 30 primeros minutos de horneado. Regamos con medio vaso que hemos preparado con la cerveza. Le damos la vuelta a todas las piezas del pollo.
  2. Añadimos las verduras que tenemos macerando (patatas, pimiento, cebolla, y ajos), y los introducimos en los huecos dejando despejados los trozos de pollo por la parte superior.
  3. Volvemos a introducir el pollo al horno y horneamos en mismas condiciones de temperatura otros 20 minutos más.
  4. Preparamos el calabacín y los champiñones cortándolos en cuartos 
  5. Rociamos con unas gotas de aceite de oliva y salpimentamos al gusto, dejando el calabacín y los champiñones macerando. Reservamos hasta que volvemos a sacar el pollo.

  1. Sacamos el pollo, e incorporamos el calabacín y los champiñones.
  2. Le damos la vuelta, y comprobamos el nivel de líquido que se encuentre en la fuente. Si vemos poco líquido volvemos a regar con el otro medio vaso de cerveza que tenemos.
  3. Volvemos a introducir en el horno otros 20 minutos en las mismas condiciones de temperatura.

  1. Sacamos el pollo del horno, y le damos la vuelta. Comprobamos el nivel de dorado y de líquido, añadiéndole el resto que tenemos si así lo requiere.
  2. Volvemos a introducir en el horno otros 20 minutos en las mismas condiciones de temperatura.
  3. Transcurrido el tiempo, comprobaremos el nivel de rustido, si hiciese falta un poco más de tono dorado, incrementamos la temperatura 20 grados ó conectamos el ventilador y dejamos dorar 5 ó 10 minutos ó hasta que esté dorado a nuestro gusto. En total de horneado necesitó 90 Minutos. Cada horno es un mundo, así que el tiempo puede variar más o menos 10 minutos.

Y ahora servimos el Pollo a la Cerveza con Guarnición bien caliente:


Aquí os dejo también una ración individual de Pollo a la cerveza con su guarnición:


Este Pollo a la Cerveza con guarnición al horno está espectacular. Espero que os guste y lo disfrutéis. Bon Profit¡¡¡

Aquí te dejo otra sugerencia como este Pollo Asado al Ajillo y limón al horno:





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2 comentarios:

  1. Hola Bego.
    Diempre es un placer pasar por tu cocina...
    Menudo pollo has preparado...que color doradito mas apetecible...
    Y que si la carne debe estar rica ...esas verduras no quedan atrás...
    Menuda pinta tiene todo.
    Me ha encantado.
    Un besazoooo.

    ResponderEliminar
  2. Tenía una espinita clavada con el tema del pollo asado, no conseguía que me saliera como a mi madre, quedesgraciadammente ya no está para preguntarle. Con tu receta lo he conseguido¡muchas gracias!

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