lunes, 29 de enero de 2018

Emperador con Tomate de Toma Pan y Moja



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Hoy cocinamos Emperador con Tomate. Una receta de toma pan y moja. Una receta tradicional, casera y saludable que va a gustar a todos, incluidos los reticentes al pescado y a las verduras, como por ejemplo, los niños.

Esta receta puede hacerse tanto con Emperador ó Pez Espada, como con Pescado de carnes firmes como el atún, bonito ó incluso rape. Siguiendo esta receta, el pescado quedará de lo más tierno y jugoso.

La Salsa de tomate, está elaborada con cebolla, pimiento y ajo, así como con tomates bien maduros. Todo esto será sofrito con poca grasa, y finalmente triturado dejando una salsa muy sabrosa, irresistible para mojar pan.

Os dejo el vídeo de elaboración del Emperador con Tomate para que veáis todos los trucos que tiene la receta:




INGREDIENTES PARA HACER EL EMPERADOR CON TOMATE PARA 3-4 PERSONAS:

  • 450-500 Gramos de Emperador ó Pez Espada
  • 500 Gramos de Tomates Maduros
  • 1 Cebolla
  • Medio Pimiento Rojo/Verde
  • 3 Ajos
  • 3-4 Cucharadas de Aceite de oliva virgen extra
  • 1-2 Cucharaditas de Azúcar
  • Sal y Pimienta al Gusto.
  • Perejil Fresco para espolvorear.



 

ELABORACIÓN DEL EMPERADOR CON TOMATE:

  1. Secamos bien con papel de cocina los trozos de pescado
  2. Ponemos una sartén al fuego con una cucharada de aceite de oliva.
  3. Freímos los trozos de pescado a fuego fuerte durante 1 minuto por un lado, les damos la vuelta y lo freímos medio minuto. Sacamos a un plato y reservamos. Apagamos la sartén.
  4. En cuanto enfríen los trozos del pescado, les quitamos piel y huesos y los troceamos a trozos de bocado. Reservamos.

  1. Pelamos y cortamos la cebolla, ajos y pimiento en trozos pequeños.
  2. Ponemos la sartén del pescado a calentar y añadimos 2 cucharadas mas de aceite de oliva. Escurrimos igualmente en la sartén el liquido que haya soltado en el plato el pescado.
  3. Incorporamos a la sartén los ajos, y en cuanto empiecen a oler añadimos la cebolla con pizca de sal. Freímos a fuego medio 5-10 minutos.
  4. Incorporamos el pimiento troceado con pizca de sal y dejamos sofreír a fuego medio 10 minutos.
  5. Cuando esté bien pochada la verdura, la trasladamos a un colador de malla fina y recogemos la grasa que escurran en un bol. Reservamos.

  1. Mientras escurre la verdura, lavamos los tomates y los cortamos en trozos para introducirlos en el vaso de la batidora. Los trituramos hasta convertirlos en puré.
  2. Ponemos en la sartén el aceite que hayan escurrido las verduras y si hiciera falta añadimos 1 cucharada más de aceite de oliva virgen extra.
  3. Incorporamos el puré de tomate a la sartén haciéndolo a través de un colador chino, y añadimos pizca de sal y 1 ó 2 cucharaditas de azúcar, ó panela.
  4. Removemos y dejamos freír a fuego medio.
  5. Trituramos las verduras en el vaso de la batidora.
  6. Incorporamos las verduras al tomate, removiendo hasta integrar.
  7. Tapamos y dejamos cocer removiendo de vez en cuando unos 15 minutos ó hasta que el tomate haya perdido todo el agua.
  8. Incorporamos el pescado troceado y llevamos el tomate a ebullición
  9. Dejamos cocer 1 minuto. Apagamos y servimos bien caliente, espolvoreando perejil.

Y Aquí os dejo una ración para que veáis las texturas:

Este emperador con tomate es de toma pan y moja, así que si lo hacéis espero que lo disfrutéis. Bon Profit¡¡

Aquí te dejo otra sugerencia como este tradicional Magro con Tomate:




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1 comentario:

  1. Un plato bien rico, yo lo preparo con atún y también queda muy bueno.La próxima cae fijo y seguro que repito de vez en cuando.Bsssss guapa.

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