viernes, 27 de junio de 2014

TARTA LIGERA DE PIÑA Y REQUESÓN

La Empana Light de Bego.- Tarta Ligera de Piña y Requesón


Aquí os traigo esta Tarta Ligera de Piña y Requesón, hecha con una base de pasta brisa o Quebrada. No es del todo light pero casi, ya que a excepción de la masa brisa,  el resto de ingredientes utilizados en la receta son muy ligeros y saludables. Os cuento:

El Requesón utilizado es el que venden con el 0% de materia grasa. La piña, es en su jugo, y el azúcar utilizado es moreno, aunque puede sustituirse por edulcorante perfectamente, para los que no podáis tomar azúcar, con lo que tenéis una tarta que por lo menos algún trocito podéis disfrutarlo casi sin remordimientos.

Esta Tarta, es bastante rápida y fácil de hacer, ya que si podéis acoplar el molde no tendréis ni que cortar la masa. Para éstas masas que venden ya hechas, yo utilicé un molde de 24 cms de diámetro, y no tuve que recortar la masa, sino sólo acoplarla al molde. El resultado, es delicioso y como veis muy aparente y resultón.

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INGREDIENTES PARA LA TARTA LIGERA DE PIÑA Y REQUESÓN:


1 Placa Redonda de Masa Brisa ó Quebrada. (230 grs)-*
400 grs de Requesón 0% mat. grasa.
450 grs de Piña en su Jugo (bote mediano)
4 Cucharadas de Azúcar Moreno.**
3 huevos frescos
50 mil. de jugo del bote de piña.
1 cucharadita de Azúcar moreno para espolvorear.
1 cucharada de jugo del bote de piña para pincelarla y darle brillo.
 4 o 5 Cerezas para decorar..

*.-(Yo utilicé de la marca "La Cocinera" que es redonda)
**.- Podéis sustituirlo por Edulcorante.

Yo utilicé un molde redondo con fondo desmoldable de 24 cms de Diámetro.

Aquí os dejo el vídeo de la receta para que la veáis en menos de 3 minutos:

 

ELABORACIÓN DE LA TARTA DE PIÑA:


Lo primero que hacemos será poner a calentar el horno a 200º de temperatura. También procederemos a sacar la placa del congelador o nevera para que se vaya atemperando. A continuación ponemos un papel de horno en la base del molde desmoldable y cerramos el mismo de tal manera que nos cubra solo la base y quede el mismo atrapado por la circunferencia del molde. Recortamos el papel sobrante del exterior. Engrasamos con papel de cocina y unas gotas de aceite los laterales interiores del molde.

Reservamos. A continuación del bote de piña en su jugo, apartamos 3 rodajas de piña que pondremos en papel de cocina absorvente, para después ponerlas por encima de la tarta. También nos dejaremos una tacita de jugo para darle brillo a la tarta después. El resto de la piña y los 50 militros del jugo lo incorporamos en un bol grande o en el vaso de la batidora. Trituramos la piña hasta que nos quede una mezcla fina:

A continuación vamos añadiendo los huevos de uno en uno. Metemos uno, trituramos, y así hasta terminar con los tres huevos. Seguidamente introducimos el Requesón, y trituramos. Finalmente introducimos el Azúcar y trituramos.

Ahora acoplamos la placa redonda de masa brisa en el molde estando ya cerrado, y vamos pegando los bordes en los laterales de manera que se queden adherida a ellos. Vertemos toda la mezcla que teníamos ya triturada e introducimos en el horno precalentado. Mantendremos cociendo 20 minutos a 200º con calor arriba y abajo.- (si se dispone de ventilador también se conecta):


Transcurridos los primeros 20 minutos de horno, sacaremos la tarta del mismo y pondremos las rodajas de piña que teníamos reservadas. Espolvoreamos de azúcar moreno por encima de las rodajas y volvemos a introducir en el horno para que se termine de cocinar y dorar nuestra tarta, que ocurrirá en los siguientes 30 minutos.  (Se hace en este momento para evitar que las rodajas se hundan dentro de la tarta, pues al principio de la cocción la mezcla está demasiado liquida).


Transcurridos los 30 minutos, llevaremos en total unos 50 minutos y estará lista. No obstante, como cada horno es un mundo, podéis vigilarla y en cuanto la veáis doradita por arriba (40-50 minutos de cocción total aprox) la sacáis del horno. Dejaremos entibiar en el propio molde. Una vez esté a temperatura ambiente, la introduciremos en la nevera bien tapada con papel film para que enfríe un mínimo de una hora. Una vez fría, ó cuando la vayamos a servir, podremos desmoldarla, y pincelaremos la tarta con el resto del jugo de piña que habíamos reservado del bote:


Procedemos a cortar la tarta:

Podemos decorarla con unas cerezas maduras. Ahora os dejo aquí el corte de ésta tarta para que lo apreciéis mejor:


O en ésta toma que esta justita para abrir la boca y para adentro¡¡¡
La Empana Light de Bego.- Tarta Ligera de Piña y Requesón.-
Espero que probéis a hacer esta tarta que es tan fácil y rápida además de no ser excesivamente calórica y poder daros el capricho sin apenas remordimientos.

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Aquí te dejo otra Sugerencia para los amantes de los Brownies (Aquí si hay unos pequeños remordimientos):



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27 comentarios:

  1. Siempre tengo a mano una masa brisa para las tartas saladas, pero las dulces también me gustan y ésta tiene un aspecto exquisito, además de lo fácil y ligera que resulta. Tiene un corte divino, debe estar buenísima.
    Bsts

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    1. Está muy rica, y desde luego en verano se agradece un postre ligero y fresco¡¡ Besos y feliz finde¡¡¡

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  2. Que pinta mas buena... ligera y fresquita me comía un yo un ben trozo jeje sin cargos de conciencia ;) Un besito!!

    Recetas de una gatita enamorada
    Estoy de sorteo!

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    1. Hola Nikichan¡¡¡ Jajaj y tanto... tenerla ahí bien fresquita y disponible es lo que tiene...

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  3. Que buena tiene que estar, a estas horas me comia un buen trozo para merendar!! Bs.
    JUlia

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    1. Hola Julia. Esta tartita es un vicio a cualquier hora ;). Besos y feliz finde¡¡¡

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  4. Ay dios que pintaza tiene esta tarta!!. Bien fresquita es que se come sola Bego. Me encanta que sea de piña y requesón, eso la hace bien ligerita y con esta calor mucho más apetecible.

    Besines preciosa :)

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    1. Hola Merchi. La verdad es que entra sola jajaj. Besos y feliz finde¡¡¡

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  5. Qué delicia de tarta!! ligera, veraniega y fresquita, lo tiene todo!! me encanta, besos!!

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    1. Hola Elena. Pues si y viene fenomenal. Besos y feliz finde¡¡¡

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  6. Que bien me va esta tartita light, que apetece dulce pero no apetece engordar que este año ya he pasado de bikini a bañador, lo siguiente será un burka para ir a la playa. Tiene un corte buenísimo, seguro que nadie se entera de que es light... Y la piña que siempre está deliciosa en las tartas.... Me encanta. Besitos y feliz finde guapa

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    1. Hola Maribel. Si es verdad que hay que estrujarse los sesos y esta tarta la cuelas en tu casa y ni se enteran de lo ligera que es. Besos y feliz finde guapa¡¡¡¡

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  7. Pues te ha quedado una tarta de esas que nada mas verla dices la tengo que probar, y ese es mi caso me llevo la receta por que me ha encantado. Mil besicos cielo

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    1. Hola Maria. Te gustará por lo menos es muy fresca y ligera. Besos¡¡¡

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  8. Hola Bego, estoy con María en que esta tarta se vende sola, deliciosa y apetecible por el saborcito y el tomarla fresquita, me encanta, te ha quedado una receta de 10. Besitos

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    1. Hola Jose Manuel¡¡¡ Me alegro que te haya gustado tanto. Besos y Feliz finde¡¡¡

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  9. una tarta deliciosa como todo lo que estoy viendo por tu blog, me quedo por aqui, bicos

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    1. Hola Vivi y bienvenida¡¡¡ Gracias por los piropos¡¡¡ Besos¡¡¡

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  10. menuda tarta y si es casi light mucho mejor!

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    1. Hola May¡¡¡ Cuanto tiempo sin saber de tí. Me imagino que estarías de exámenes y espero que te haya ido fenomeno. Besos¡¡¡

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  11. Yo ya vengo preparada, tengo la boca abierta a ver si me cae algo de la última foto, jajaja. Me encanta el requesón, y sin la masa quebrada el resto es bastante ligero así que para mí está perfecta, además me gusta más el relleno que la masa, jajajaja. En fin, una delicia de tarta!!!
    Un besazo guapa, que disfrutes del finde!

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    1. Hola Nuria. Y yo también si he puesto la foto porque cada vez que la veo automáticamente se me abria la boca jajaj. Besos y feliz finde¡¡¡¡

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  12. Una tarta impresionante te felicito Bego, como apetece y tan fresquita,muchos besos de LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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  13. ufff menuda tarta cada dia te superas, se me ha hecho la boca agua solo de verla

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  14. Qué buena pinta tiene esta tarta seguro que fue todo un éxito. Un besazo y feliz semana.

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  15. Esta en el horno ahorita mismo.... espero me haiga salido rica.

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    1. Gracias por comentar Zuly¡¡¡ Espero que te haya gustado. ;)

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