sábado, 25 de junio de 2016

Patatas gajo aromatizadas al horno

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Hoy cocinamos unas deliciosas Patatas gajo aromatizadas al horno. Están jugosas y además por sí solas están riquisimas, si bien es verdad que pueden acompañarse de vuestra salsa favorita para dipear o incluso servir de guarnición acompañando Carnes ó Pescados.

Lo único cierto, es que asadas de ésta forma nos evitamos gran cantidad de grasa y calorías adicionales pues llevan muy poco aceite en proporción a si las cocináramos fritas en sartén. Por lo que os dejo la receta que es muy fácil y sencilla.

Os dejo aquí el vídeo de elaboración de estas Patatas Gajo para que la veáis que fácil:





INGREDIENTES PARA HACER PATATAS GAJO AROMATIZADAS PARA 4 PERSONAS:



  • 4-5 Patatas medianas ó pequeñas
  • 1 ó 2 Cucharada de Aceite de Oliva Virgen Extra
  • 1 ó 2  Cucharadita de Orégano
  • 1 ó 2 Cucharadita de Ajo en Polvo
  • 1 Cucharadita de Curry de Madrás
  • 1 Cucharadita de Pimentón Dulce ó Picante
  • Pizca de Sal y Pimienta (Al gusto)

Horno: 180º Calor arriba y abajo+ventilador. 30-35 minutos ó hasta que estén doradas pues cada horno y patata es un mundo¡¡¡


ELABORACIÓN DE LAS PATATAS GAJO EN 4 PASOS:

  1. Lavamos las patatas y cepillamos la piel. Las secamos y partimos por la mitad para luego sacar gajos de forma longitudinal (Ver vídeo para entenderlo mejor). Reservamos
  2. En una taza/vaso, ponemos 1 ó 2 Cucharadas de Aceite de oliva virgen extra (yo 1). A continuación ponemos 1 cdita de curry, 1 cucharadita de ajo en polvo, 1 cdita de orégano, 1 cdita de Pimentón dulce ó Picante. Removemos todo hasta integrar.
  3. Ponemos este batido de especias en las patatas y removemos con una cuchara impregnando todas ellas. Ponemos pizca de sal y pimienta negra al gusto. Podemos añadir unas gotas extra de aceite de Oliva para acabar de impregnarlas bien. Tapamos con film transparente y dejamos macerar al menos 30 minutos.
  4. Encendemos el horno a 180º. Cuando esté caliente, ponemos las patatas en una fuente de horno a la que habremos extendido unas gotas de aceite. Disponemos las patatas en la fuente e introducimos en el horno precalentado, calor arriba y abajo y ventilador a 180º.Horneamos durante 30-35 minutos o hasta que estén doradas (Dependerá del horno y de la calidad de la patata, grosor etc) 
Y ya podemos disfrutar de éstas patatas deliciosas, que además podremos aromatizar a nuestro gusto, quitando ó añadiendo las especias que más nos gusten.

Aquí os dejo otra deliciosa receta:


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10 comentarios:

  1. Me encanta la idea de que vayan al horno, como bien dices se reducen un poco las calorías, y además se ven con un colorcito y una pinta...

    besos

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  2. Hola Bego !!!
    a mi me encantan las patatas al horno
    quedan muy jugosas y con ese sabor tan rico de las especias
    y el aroma wue hay en nuestra cocina mientras las preparamos
    yo suelo ponerle un chorreoncito de vino blanco
    Te han quedado con un colorcito precioso
    y con una pinta divina
    Un besazoooo guapaaaa !!!

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  3. Hola Bego. Ya me hablaste de las patatas. Yo las hago parecidas y también tengo una entrada en el blog. Menos grasas y bien ricas.
    Besos y feliz domingo

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  4. Hola Bego. Ya me hablaste de las patatas. Yo las hago parecidas y también tengo una entrada en el blog. Menos grasas y bien ricas.
    Besos y feliz domingo

    ResponderEliminar
  5. Solas o en compañía de otros es un alimento ideal. Muy ricas.
    Que pases buen domingo. Un beso.

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  6. Una guarnición perfecta y baja en grasas, para acompañar carnes y pescados. Me parece una alternativa riquísima a las patatas fritas. Besitos y feliz domingo guapa

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  7. Las patatas gajo caseras son una delicia, solas o como guarnición, me gusta tu opción de hacerla horneadas.
    Besos y feliz domingo.

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  8. Riquísimasi y con muchas menos calorías!!!!
    Una opción estupenda Begoña!!!
    Un besado muyyy cariñoso y que tengas un verano estupendo ;) Nos vemos a la vuelta 😉

    ResponderEliminar
  9. Riquísimasi y con muchas menos calorías!!!!
    Una opción estupenda Begoña!!!
    Un besado muyyy cariñoso y que tengas un verano estupendo ;) Nos vemos a la vuelta 😉

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  10. Qué ricas!! Para acompañamiento o como picoteo están divinas.Me encanta cómo están condimentadas, besos.

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