Hoy cocinamos Brascada, que es un bocadillo de Ternera, Jamón Serrano y Cebolla a la Plancha. Muy típico de las bocaterías y bares de Valencia.
Este bocadillo triunfa allá donde vaya. La combinación de sabores y contrastes son excepcionales, y sin duda cuando lo pruebes se quedará instalado en tu paladar para siempre.
La Brascada, tiene unas claves para que el bocadillo de Ternera, Jamón y Cebolla a la plancha salga de Diez. Primero; los filetes de ternera empleados deben ser muy finos. Segundo: La Cebolla debe ser a la plancha, es decir, no emplear demasiado aceite para hacerla, y asarla poco. Tercero: El pan debemos hacerlo también a la plancha para que quede un Bocadillo bien crujiente.
Aquí te dejo el vídeo de elaboración de la Brascada: Bocadillo de Ternera de Jamón Serrano y Cebolla a la plancha para que veas qué fácil es hacerlo:
INGREDIENTES DE LA BRASCADA PARA 1 PERSONA Ó ( 1 BOCADILLO DE TERNERA, JAMÓN SERRANO Y CEBOLLA A LA PLANCHA):
- 1 Pan de Bocadillo ó Media Barra de Pan
- 1 ó 2 Filetes Finos de Ternera (Dependerá del tamaño de los filetes y el pan)
- 1 ó 2 Lonchas de Jamón Serrano
- Media Cebolla
- Pizca de Sal, Aceite de Oliva virgen extra.
ELABORACIÓN DE LA BRASCADA Ó DEL BOCADILLO DE TERNERA, JAMÓN SERRANO Y CEBOLLA A LA PLANCHA:
- Cortamos la media cebolla limpia a tiras muy finas ó juliana. Desprendemos todas las tiras de la Cebolla para que quede bien suelta.
- Ponemos 1 Cucharada de Aceite de oliva en una sartén antiadherente.
- Añadimos la Cebolla a la sartén con pizca de sal. Cocinamos a fuego medio durante 10 minutos aproximadamente, removiéndola de vez en cuando. Apagamos y Reservamos.
- Ponemos una plancha sin nada de aceite al fuego y que vaya calentando.
- Pasados 10 minutos, y que la plancha esté muy caliente, añadimos unas gotas de aceite de oliva virgen extra.
- Incorporamos los Filetes de Ternera en la sartén, y los asamos a fuego medio-alto durante 1 minuto, dándoles la vuelta enseguida, pues al ser los filetes finos no debemos asarlos demasiado.
- Una vez dados la vuelta, salpimentamos al gusto.
- Sacamos los filetes a un plato. Reservamos.
- En la misma plancha, asamos vuelta y vuelta las lonchas de jamón. Apagamos y ponemos el jamón junto con la ternera.
Montamos la Brascada:
- Con un cuchillo de Sierra abrimos el pan.
- Ponemos el ó los filetes de ternera que cubra todo el pan de lado a lado.
- Extendemos la cebolla por encima del filete de ternera.
- Cubrimos la cebolla con las lonchas de jamón serrano.
- Cerramos el Pan.
- Ponemos el pan en la plancha y tostamos unos minutos al gusto.
- Servimos Caliente y crujiente.
Y Este es el resultado de este super bocadillo¡¡
Aquí te dejo también el corte de la Brascada:
Espectacular. Os recomiendo 100% Este Bocadillo de Ternera, Jamón Serrano y Cebolla a la Plancha y os invito a que lo probéis en casa y me contéis.
Aquí te dejo otra sugerencia que quizá te interese, y es este Truco para que los Filetes de Ternera a la plancha queden tiernos y jugosos:
Y aquí otro super bocadillo como éste Chivito: Bocadillo de Lomo, bacon, queso, lechuga, tomate y mayonesa:
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¡Hola Bego! Qué rico este bocadillo, ha sido verlo y hacerse la boca agua, delicioso.
ResponderEliminarNo lo conocía, aunque no es nada complicado hacerlo, así que en nada que compre unos filetitos de Ternera bien tiernos, me lo pienso hacer, para no quedarme con las ganas de probarlo.
Besos y gracias por la receta, que pases una feliz tarde.
Me gusta, completo y muy bueno para dias de picnic.
ResponderEliminarBss