lunes, 5 de junio de 2017

Alitas de Pollo al Horno con Soja y Semillas



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Hoy cocinamos Alitas de Pollo al Horno con Soja y Semillas. Una receta muy sencilla y resultona, ya que es facilísima y las Alitas de pollo se cocinan sin nada de grasa y adquieren un sabor espectacular.

Ya tenía la receta subida en el blog de las Alitas de Pollo con Soja y Semillas, pero he querido realizar nuevas fotos y vídeo de elaboración, y es por ello que publico de nuevo la receta con cierta variación en las especias empleadas, y en la cantidad de Alitas que utilicé. De las dos formas, quedan espectaculares, y lo único que las diferencia son unos pocos matices respecto a las especias. No obstante podéis visitar la anterior receta por si os apetece también hacerla.

Las Alitas de Pollo necesitan de una maceración o adobo previo, en el que se empleará salsa de soja y distintas especias. Una vez bien adobadas un mínimo de 2 horas antes de su cocinado, se hornearán con la misma salsa de maceración sin nada de aceite, pues las propias alitas tienen suficiente grasa como para poder hornearse sin problema.

Aquí os dejo el vídeo de elaboración de esta receta de Alitas de Pollo al Horno con Soja y Semillas para que veáis lo fáciles y ricas que quedan:




INGREDIENTES PARA HACER 1 KILO DE ALITAS DE POLLO AL HORNO CON SOJA Y SEMILLAS (32 PIEZAS):

  • 1 Kg de Alitas de Pollo Partidas por la mitad sin puntas.
  • 50g de Mix de Semillas: Sésamo, Pipas de Girasol y de Calabaza.

Para el adobo/maceración:

  • 100 Mililitros de Salsa de Soja
  • 1 Cucharadita de Ajo en Polvo.
  • 1 Cucharadita de Curry en Polvo.
  • 1/2 Cucharadita de Pimienta Negra.



 

ELABORACIÓN DE LAS ALITAS DE POLLO AL HORNO CON SOJA Y SEMILLAS:


  • Lo primero que haremos será limpiar bien las alitas. Para ello debemos quemar todas las plumas y pelos que pudieran contener en la piel, haciéndolo a través de una llama del propio fogón ó en su defecto, con un soplete. Una vez quemadas, las pasaremos bajo el agua del grifo para quitar los posibles restos que queden del proceso hasta dejarlas bien limpias.

  1. En un bol ponemos todas las especias y la soja. Batimos y mezclamos bien hasta integrar.
  2. Trasladamos las alitas limpias a un recipiente amplio, y las colocamos en la base. No importan que estén pegadas las unas a las otras.
  3. Regamos las alitas con la mitad de la salsa de soja, y con las propias manos, removemos bien las alitas para que queden impregnadas. Finalizamos con la otra mitad de la salsa de soja que igualmente integraremos con las manos. Dejamos las alitas dispuestas en la base del recipiente.
  4. Tapamos el recipiente y lo introducimos en el frigorífico al menos 2 horas antes de cocinarlas. 
  5. Puedes prolongar el adobo ó maceración durante toda la noche, ó 12 horas, en cuyo caso, deberás darles la vuelta a las alitas de vez en cuando.

  1. Tras el tiempo de maceración y 10 minutos antes de cocinarlas, encendemos el horno a 200º C de Temperatura.
  2. Sacamos las alitas del frigorífico y las disponemos directamente en una fuente apta para el horno a la que no pondremos nada de grasa. Las pondremos por toda la base, pegadas las unas a las otras.
  3. Regamos las alitas de pollo con la salsa de soja que nos quede en el recipiente.
  4. Introducimos en el horno precalentado y horneamos a 200º de Temperatura, Calor arriba y abajo, durante 20 minutos.
  5. Sacamos las alitas del horno, y les damos a todas la vuelta.
  6. Volvemos a introducir en el horno y horneamos en las mimas condiciones otros 15 minutos más.
  7. Finalmente espolvoreamos las alitas con las semillas y horneamos - gratinamos otros 5-10 minutos más.
  8. Sacamos las alitas a la fuente de presentación, y recogemos la salsa resultante de la fuente de horno en un recipiente ó salsera para acompañarlas en su degustación.

Y este es el resultado:


Es un no parar con ellas¡¡. Gustais¿?

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Aquí te dejo una sugerencia para acompañar estas Alitas de Pollo, como estas Patatas Gajo Al Horno:




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