domingo, 18 de junio de 2017

Ensadada Griega con Trucos.



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Hoy viajamos a Grecia de forma vitual y nos traemos una Ensalada Griega con todos los matices, texturas, colores y sabores griegos al 100%.

Esta vez hemos optado por una receta completa incorporando el Queso Feta, seña insignia de dicho país, pero con un aliño fresco también característico del lugar, dejando atrás la típica salsa de yogur que acompaña en muchas ensaladas griegas, y en cambio, poniendo el aliño a la ensalada antes de servirla para que adquiera la maceración con ese sabor tan característico. Esta receta la vi en Lidl, y la seguí casi a pies juntillas, a excepción de algún que otro ingrediente, y  los trucos, de mi cosecha, que ahora os cuento para que os salga de Diez.

Aquí te dejo el vídeo de elaboración junto con sus trucos de esta Ensalada Griega para que veáis qué fácil es hacerla:





INGREDIENTES DE LA ENSALADA GRIEGA PARA 4/6 PERSONAS:


  • 150g de Hojas de Lechuga tiernas y variadas.
  • 200g de Queso Feta.
  • 1 Lata pequeña de Aceitunas Verdes Rellenas
  • 1 Lata pequeña de Aceitunas Negras sin hueso.
  • 2 Tomates de Ensalada Maduros.
  • 1 Pepino.
  • 1 Pimiento Verde (Tipo italiano)
  • Medio Pimiento Rojo.
  • 1 Cebolla Roja.
  • 1 Cucharada de Azúcar (truco para la cebolla).


Para el Aliño:

  • Jugo de Medio Limón Exprimido
  • 1 Cucharada de Perejil Fresco Picado
  • 1 Cucharadita de Orégano seco.
  • 3 Cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra.
  • 1 Cucharada de Vinagre.
  • 1 Cucharadita de Sal.



ELABORACIÓN DE LA ENSALADA GRIEGA CON SUS TRUCOS:


Hacemos el Aliño:


  1. Picamos las hojas de perejil fresco muy pequeñas. Reservamos
  2. A través de un colador exprimimos medio limón en un bol amplio.
  3. Añadimos al jugo de limón las 3 cucharadas de Aceite de oliva virgen extra, la cucharada de vinagre, el orégano, el perejil picado y la sal.
  4. Batimos con un tenedor y enérgicamente hasta emulsionar la Salsa. Reservamos.

Cortamos las verduras y Montamos la Ensalada:


  1. Pelamos y cortamos por la mitad la cebolla. Ahora cortamos tiras muy finas.
  2. Ponemos las tiras de la cebolla en un colador y espolvoreamos con una cucharada de azúcar. Removemos, y la dejamos sudar al menos 10 minutos. Transcurridos los 10 minutos enjuagamos y escurrimos bien. Reservamos.
  3. Enjuagamos el resto de verduras y escurrimos.
  4. Ponemos en la ensaladera la lechuga limpia y seca.
  5. Cortamos los tomates en gajos y mezclamos con las lechugas.
  6. Rallamos ó pelamos la piel de los pepinos. Frotamos las puntas para que pierda el amargo, enjuagamos bien y cortamos a discos finos. Añadimos a la ensalada, mezclando los ingredientes con las manos.
  7. Cortamos en aros finos los pimientos. Los añadimos igualmente a la ensalada.
  8. Cortamos en dados el queso feta. Lo añadimos a la ensalada
  9. Añadimos las aceitunas variadas.
  10. Emulsionamos un poco el aliño y repartimos bien por la ensalada.
  11. Finalizamos con un hilo de aceite de oliva virgen extra.
  12. Tapamos con film plástico y metemos la ensalada en el frigorífico al menos 30 minutos antes de servirla para que se asienten todos los aromas.

Y transcurridos al menos 30 minutos de reposado en el frigorífico servimos en la mesa:

receta-de-ensalada-griega

Tal y como habéis visto se trata de una ensalada sencilla, muy completa y saludable, pero para que podamos disfrutar de ella, deberá reposar en la nevera para asentar bien los aromas.

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1 comentario:

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