Hoy cocinamos Corvina al Horno con su Guarnición de Patatas. Una receta fácil y muy práctica de Pescado al Horno.
La corvina es un pescado blanco muy parecido en sabor y textura a la lubina, pero que a mi parecer es mucho más práctico que la lubina pues tiene un comer más fácil ya que apenas tiene espinas, y las que tiene, son fáciles de detectar y retirar.
Al hacer la Corvina al Horno, la acompañaremos de su guarnición de patatas, cebolla y pimientos, lo que además de aportarle mucho más color al plato, es que le va que ni pintado esta combinación a la Corvina ó al Pescado al Horno.
Aquí te dejo el vídeo de elaboración de la Corvina al Horno con Patatas y Guarnición, para que veas todos los detalles de temperatura y condiciones de horno;
INGREDIENTES PARA LA CORVINA AL HORNO CON GUARNICIÓN PARA 4 PERSONAS:
- 1 Corvina de 1.400 Gramos Aprox desescamada y limpia de tripas.
- 3 Patatas
- 1 Cebolla
- 1/4 de Pimiento Verde y 1/4 de Pimiento Rojo
- 1 Limón
- 100 Mililitros de Vino Blanco
- 100 Mililitros de Agua
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Sal, Pimienta Negra y Orégano al Gusto.
- Perejil fresco Picado.
ELABORACIÓN DE LA CORVINA AL HORNO CON GUARNICIÓN:
- Encendemos el horno a 200 º Celsius de Temperatura.
- Ponemos unas gotas de aceite en la fuente ó bandeja de horno y las extendemos por todos los lados con un trozo de papel de cocina. Reservamos.
- Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas de medio centímetro aproximadamente.
- Pelamos la cebolla y la cortamos a tiras de medio centímetro aproximadamente.
- Cortamos los pimientos en bastones de medio centímetro aproximadamente..
- Disponemos las patatas y el resto de las verduras en la bandeja del horno de manera que cubra todo el fondo. Ponemos pizca de sal, y especias al gusto. Ponemos un hilo de aceite de oliva.
- Introducimos la bandeja de verduras en el horno precalentado y horneamos 15 minutos a 200º Celsius de Temperatura, Calor arriba y abajo.
- Mientras preparamos la corvina lavándola y secándola bien con papel de cocina absorbente. Le hacemos unos pequeños cortes en el lomo. Salpimentamos y especiamos la corvina al gusto, tanto por fuera como por dentro. Ponemos un hilo de aceite de oliva virgen y la frotamos por todos los lados.
- Cortamos en rodajas finas el medio limón y las introducimos en los cortes del lomo, así como en el interior de la corvina.
- Transcurridos los 15 minutos de horneado de verduras, incorporamos la corvina en la bandeja del horno.
- Cerramos la puerta y bajamos la temperatura a 180º Celsius de Temperatura, calor arriba y abajo. Horneamos 15 minutos más aproximadamente.
- Transcurridos estos 15 minutos, regamos la corvina y la guarnición con el agua, vino y el zumo de medio limón. Volvemos a introducir en el horno y horneamos 20 minutos más.
- Deberéis comprobar en vuestro horno, el tiempo final de cocción. Sabiendo que está perfectamente hecha por dentro si veis que la espina se desprende fácil ó los ojos están completamente blancos.
Comprobado que esté en el punto de cocción, la sacamos del horno y servimos de inmediato:
Aquí os dejo otro detalle de la corvina. Mirad que pinta más rica:
Y aquí una ración de corvina al horno acompañado de sus patatas y guarnición:
Bueno espero que probéis esta deliciosa receta. Hacer corvina al horno vale la pena, ya veréis que pescado tan rico.
Aquí os dejo otra sugerencia con pescado como estos Lomos de Merluza al Horno con Guarnición:
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ResponderEliminarDeliciosa¡¡¡¡ yo tambien la prefiero a la lubina, y asi al horno una delicia, besos
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