martes, 8 de mayo de 2018

Croquetas de Pollo Caseras



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Hoy cocinamos Croquetas de Pollo caseras. Una receta fácil y rápida que podemos hacer con una bandeja de filetes de pechuga de pollo.

Esta receta la vi en un libro de cocina, y me intrigó mucho cómo hacer estas croquetas de pollo tan fáciles. Así que me puse en la cocina y seguí la receta al pie de la letra. La sorpresa fue al probarlas que quedaban escandalosamente cremosas y deliciosas, y todo ello conseguido con unos tristes filetes finos de pechuga de pollo.

Aquí os dejo el vídeo de elaboración de estas Croquetas de Pollo Caseras para que veáis que fácil es la receta:




INGREDIENTES DE LAS CROQUETAS DE POLLO CASERAS:



  • 300 GRAMOS DE PECHUGA DE POLLO A FILETES.
  • 2 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA
  • 3 CUCHARADAS DE HARINA (60G)
  • 3 CUCHARADAS DE MANTEQUILLA (50 G)
  • 375 MILILITROS DE LECHE
  • SAL, PIMIENTA NEGRA Y NUEZ MOSCADA AL GUSTO
  • 150 GRAMOS DE PAN RALLADO
  • 3-4 HUEVOS FRESCOS
  • 400 MILILITROS DE ACEITE PARA FREÍR



ELABORACIÓN DE LAS CROQUETAS DE POLLO:

  1. Ponemos un cazo al fuego sin nada de aceite y que vaya calentando
  2. Salpimentamos los filetes de pechuga del pollo al gusto.
  3. Ponemos 2 Cucharadas de Aceite de oliva en el cazo caliente y freímos los filetes de pechuga 2 minutos por cada lado (dependerá del grosor del filete pero éste tiene que estar bien hecho). Los retiramos a un plato y apagamos.
  4. Cortamos en trozos más pequeños los filetes para favorecer poder triturarlos con la batidora de mano. Reservamos.

  1. Trasladamos los filetes troceados al vaso de la batidora.
  2. Cascamos un huevo y reservamos aparte la clara, introduciendo la yema en la batidora, y añadimos un huevo más. 
  3. Trituramos todo con el brazo de la batidora hasta que tenga la textura de un paté. Reservamos.
  4. Ponemos de nuevo el cazo donde hemos frito la pechuga al fuego e incorporamos la matenquilla.
  5. Cuando la mantequilla se funda, incorporamos la harina, y removemos con una cuchara hasta integrarla con la mantequilla. Daremos vueltas y freímos 2 minutos para quitarle el sabor a crudo y que se tueste un poco la harina.
  6. Incorporamos de golpe la leche y con las varillas removemos energicamente sin parar para que se mezcle bien con la harina sin hacer ningún grumo 
  7. Una vez conseguido que toda la mezcla quede sin grumos, cambiamos a una cuchara de madera y vamos removiendo sin parar hasta llevar la bechamel a ebullición.
  8. Cuando comience a hervir, dejamos cocer 10 minutos removiendo ó hasta que veamos que la masa se separa facilmente del fondo y paredes de la cazuela. Apagamos.

  1. Una vez retirada del fuego la bechamel, la salpimentamos al gusto. Añadimos también la ralladura de nuez moscada. Probamos y rectificamos si hiciese falta.
  2. Incorporamos en la bechamel la pasta del pollo y con una cuchara ó paleta la mezclamos bien con la bechamel hasta integrar.
  3. Trasladamos la masa de croquetas a un recipiente plano, bien tapado con film plástico y dejamos atemperar.
  4. Trasladamos la masa de croquetas al frigorífico para que enfríe un mínimo de 2 horas y que todo se solidifique bien.

Formamos las Croquetas de Pollo y las freímos:


  1. En la clara que nos ha sobrado, añadimos un huevo más y batimos. Ponemos el pan rallado en otro recipiente.
  2. Sacamos la masa de croquetas del frigorífico y cortamos en cuadrados con un cuchillo.
  3. Con una cuchara sopera vamos cogiendo la cantidad de masa para poder moldear todas las croquetas del mismo tamaño.
  4. Pasamos los cuadrados al pan rallado, después lo trasladamos al huevo batido y por último lo volvemos a pasar por el pan rallado dándole forma de croqueta, y así hasta terminar con toda la masa.
  5. Una vez formadas, podemos introducirlas en el frigorífico al menos 30 minutos para que se solidifique el pan rallado y no se abran al freírlas, ó bien podemos directamente congelarlas hasta el momento de freír.
  6. Ponemos un cazo pequeño y profundo al fuego con aceite que sobrepase la mitad de manera que al freír las croquetas estas floten sin tocar el fondo.
  7. Al lado disponemos un plato con papel de cocina absorbente.
  8. Freímos en el aceite caliente hasta que estén doradas a nuestro gusto, lo haremos en tandas de poca cantidad para que no se peguen entre ellas.
  9. Conforme las vamos sacando de la fritura las vamos dejando en el papel absorbente.

Servimos las croquetas de pollo bien calentitas:

Y ahora os pongo una croqueta de pollo cortada por la mitad para que veáis lo cremosas que quedan por dentro:

Una cosa importante. Las croquetas dificilmente admiten recalentarlas, por lo que os aconsejo que friáis las que vais a necesitar, y es mejor en todo caso comerlas frías que volverlas a calentar.

Espero que hagáis esta receta, en casa nos han encantado, y estoy segura que triunfareis. Entre tanto os deseo Bon Profit¡¡¡

Aquí os dejo otra sugerencia de cómo hacer bechamel para croquetas y 3 recetas diferentes de croquetas:




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