Hoy elaboramos un delicioso Flan de Huevo Casero de Limón, el de toda la vida, pero con unos toques ácidos y frescos como el yogur y el limón.
La receta del flan casero de huevo no tiene mucho misterio, pero en si el postre es delicioso, y suele gustar a todo el mundo, pero esta vez le añadimos ese toque de frescor con el limón y además un cambio en la textura del típico flan, ya que al añadirle el yogur natural, el flan queda con una textura más densa, parecida al flan de queso, pero más ligero, sin resultar en absoluto pesado.
Aquí dejo el vídeo de elaboración del Flan de Huevo Casero de Limón para que veáis que fácil es la receta:
La verdad es que la receta de este Flan de Huevo Casero de limón es muy sencilla con ingredientes que fácilmente los tenemos en casa.
Inspirada la receta en la web Recetas Flan de Yogur al Limón
INGREDIENTES DEL FLAN DE HUEVO CASERO DE LIMÓN
- 4 Yogures Naturales de 125 Gramos cada uno
- 6 Huevos Frescos
- 1 Bote de Leche Condensada Pequeño (370gramos)
- 200 Mililitros de Leche Evaporada
- 1 Limón
- 100 Gramos de Azúcar para el Caramelo
MOLDE RECTANGULAR DE 28 Cm de largo X 11 Centímetros de Ancho x 7 Cm Alto
ELABORACIÓN DEL FLAN DE HUEVO CASERO DE LIMÓN:
- Encendemos el horno a 200º Celsius de temperatura
- Ponemos al fuego bajo un cazo ó sartén con el azúcar, y dejamos fundir a fuego lento hasta que se vuelva líquido y color ámbar.
- Preparamos el molde al baño maría, poniéndolo dentro de otro molde ó recipiente apto para el horno donde pondremos el agua que cubra por la mitad al molde.
- Una vez esté hecho el caramelo lo trasladamos al molde, donde lo moveremos para poder caramelizar la base y paredes del molde. Reservamos.
- Rallamos el limón sólo la parte amarilla.
- Cortamos el limón y lo exprimimos.
- En un recipiente amplio, cascamos los huevos y batimos con varillas 2 ó 3 minutos.
- Incorporamos la leche condensada y batimos unos segundos hasta integrar.
- Incorporamos la leche evaporada y batimos.
- Incorporamos los yogures de 2 en 2 y batimos hasta que no queden grumos.
- Incorporamos el zumo de limón y la cáscara rallada y mezclamos.
- Introducimos en el horno precalentado, y bajamos la temperatura a 160º Celsius de Temperatura, calor arriba y abajo, durante 50-60 Minutos ó hasta que esté cuajado, debiendo comprobarlo pinchándolo con un palillo en el centro y que éste salga limpio.
- Sacamos del horno y dejamos atemperar.
- Tapamos y metemos en el frigorífico al menos cuatro horas antes de desmoldar.
Y ahora solo nos queda esperar a que el flan de huevo y limón esté bien frío y tome consistencia para desmoldar:
Os pongo más de cerca este flan para que apreciéis la textura:
Este Flan de Huevo Casero de limón es sencillamente delicioso. Bon Profit¡¡¡
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Me encanta el flan casero, aunque con yogures nunca lo hice, tomo nota de tu receta que tengo que probarlo, seguro esta de vicio, besos
ResponderEliminarQue jugoso se ve, gracias amiga se ve perfecto.Bssss
ResponderEliminarHola, me encantó tu receta, la voy a hacer, excelente explicación, abrazote. Griseldi desde Venezuela
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