domingo, 17 de junio de 2018

Tarta Fria de Queso y Chocolate Sin Horno



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Hoy elaboramos esta Tarta Fría de Queso y Chocolate. Un postre sin horno, cuya elaboración es muy fácil y además una versión mucho más ligera que otras de estas características.

He rebajado calorías como siempre intento hacer, y he sustituido la nata que llevaría la receta original por leche evaporada. Además he restado más de la mitad de azúcar, y tanto la leche, como el queso crema son lights. El resultado es un postre lleno de sabor, contundente, y muy pero que muy rico.

Aquí te dejo el vídeo de elaboración de esta Tarta Fría de Queso y Chocolate para que veas los pasos que fáciles son:




El dibujo que tiene la tarta estilo mosaico, se debe al intercalar las dos cremas una de queso, y la otra de queso chocolateada, en el centro creando capas y capas. Todo esto lo refrigeraremos unas cuatro horas para conseguir que la gelatina actúe y solidifique la tarta, dejando una textura muy cremosa y deliciosa, que en absoluto se desmoronará al corte, siempre y cuando esté fría.

INGREDIENTES PARA LA TARTA DE QUESO Y CHOCOLATE PARA 8-10 PERSONAS:


  • 600 Gramos de Queso de Untar (yo light)
  • 330 Mililitros de Leche Evaporada
  • 125 Mililitros de Leche (yo desnatada)
  • 125 Gramos de Azúcar Blanco
  • 6 Hojas de Gelatina Neutra (10 gramos)
  • 100 Gramos de Chocolate Negro para Postres.

Para la base de galletas:


  • 200 Gramos de Galletas María
  • 100 Gramos de Mantequilla

Molde Redondo Desmoldable de 20 Centímetros de Diámetro




ELABORACIÓN DE LA TARTA FRÍA DE QUESO Y CHOCOLATE PASO A PASO:


  1. Ponemos en un bol agua fría como para sumergir completamente las hojas de gelatina, donde las tendremos hidratandose al menos 4 minutos ó hasta que estén blanditas.
  2. Troceamos pequeño el chocolate y lo fundimos bien a golpes de 30 segundos en el Microondas ó al baño maría hasta fundirlo por completo. Reservamos.
  3. Fundimos igualmente la mantequilla hasta conseguir que esté liquida.
  4. Forramos el molde con papel encerado ó de horno en la base, y lo embadurnamos bien con un poco de la mantequilla que tenemos derretida. Reservamos.
  5. Ponemos un cazo al fuego con la leche normal (yo desnatada) y en cuanto esté caliente, incorporamos las hojas de gelatina hidratadas y bien escurridas. Removemos unos segundos hasta disolver la gelatina por completo. Apagamos y Reservamos.

  1. Ponemos en una bolsa de conservación de alimentos las galletas y con un rodillo machacamos hasta convertirlas en polvo. Trasladamos el polvo a un bol.
  2. Incorporamos la mantequilla derretida a las galletas y removemos unos minutos hasta integrar.
  3. Trasladamos las galletas al molde engrasado, y con el dorso de una cuchara nivelamos bien y presionamos el polvo de galletas hasta formar una base prieta y consistente. 
  4. Introducimos el Molde en el refrigerador unos minutos mientras elaboramos el resto de la tarta.

  1. En un bol amplio, volcamos el queso crema que se encuentra a temperatura ambiente (sacad del refrigerador 2 horas antes).
  2. Añadimos el azúcar.
  3. Añadimos la Leche Evaporada y batimos todo con la batidora eléctrica hasta conseguir que no tenga ningún grumo.
  4. Incorporamos la leche en la que tenemos disuelta la gelatina, y volvemos a batir unos segundos hasta integrar con el resto de la mezcla.
  5. Ahora dividimos la mezcla en 2 recipientes iguales de tal manera que ambos tengan el mismo contenido de crema.
  6. En uno de los recipientes, incorporamos el chocolate fundido. Mezclamos con la batidora unos segundos hasta conseguir que la crema se vuelva de un color marrón uniforme. 
  7. Sacamos el molde del refrigerador.
  8. Comenzamos volcando parte del contenido del chocolate en el centro de la tarta. Esta parte la podemos medir si previamente utilizamos un recipiente medidor, ó lo hacemos con un cucharón.
  9. Intercalamos encima del chocolate la misma cantidad de crema blanca, y de nuevo, volcamos en el centro la parte de crema de chocolate, y así sucesivamente hasta terminar con ambas cremas.
  10. Tapamos e introducimos en el frigorífico al menos 4 horas para que la gelatina actúe y solidifique la tarta (yo la tuve toda la noche).

Una vez fría, y que se haya solidificado (al menos 4 horas refrigerada en la parte más fría de la nevera), podemos desmoldar. Para ello mojaremos el filo de un cuchillo y lo pasaremos por toda la circunferencia exterior de la tarta para soltarla si se hubiese pegado. Desprendemos el molde.



Cortamos porciones como más nos guste:


Mirad una porción de esta tarta de queso y chocolate más de cerca:



¿Os apetece un bocado?


Bueno espero que os haya gustado esta tarta tanto como nos ha gustado en casa, y si la probáis, os deseo Bon Profit¡¡¡

Aquí os dejo otra sugerencia de postre frío como el famoso Tiramisú Italiano:




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1 comentario:

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