Hoy cocinamos Tarta de Flan con Galletas y Chocolate. Una tarta sin horno muy fácil y deliciosa.
Esta tarta de flan puede hacerse para celebrar cualquier evento ó fiesta de cumpleaños, o para finalizar como postre de un buen menú. En cualquiera de los casos, los que la prueben quedarán encantados con esta combinación suave de flan, la galleta y como no, ese chocolate que se funde en la boca.
La ventaja de disponer de la receta de esta tarta de flan con galletas y chocolate que podría recordar a la clásica tarta de la abuela, es que tiene un ligero recuerdo a las tartas profesionales de pastelería fina y tal y como veréis es tan fácil de hacer que podemos hacerla en casa con antelación sin ninguna complicación pues tanto el desmolde como el corte siempre será perfecto. Tal y como veréis con esta tarta no necesitáis un molde especial, ni siquiera desmoldable, por lo que tenemos una gran ventaja con ella a la hora de su presentación en la mesa y su corte para el emplatado.
Aquí tenéis el paso a paso de esta receta de Tarta de Flan con Galletas y Chocolate, donde veréis todos los trucos para que os salga perfecta:
INGREDIENTES PARA HACER LA TARTA DE FLAN CON GALLETAS Y CHOCOLATE PARA 12 PERSONAS:
- 800 Mililitros de Leche.
- 2 Sobres de Preparado para Flan.(Potax)
- 120 Gramos de azúcar (8 Cucharadas) + 120 gramos de azúcar para el caramelo
- 300 Gramos de Chocolate tableta para postres.
- 200 Mililitros de Nata para montar.
- 330 gramos de Galletas Tostadas ó Paquete y Medio.
- 2 Cafés Descafeinados ó 150 Mililitros.
- Unas gotas de aceite de girasol ó Mantequilla para el molde.
Molde utilizado: Pirex 29x20x5 (Largo-Ancho-alto)
MODO RESUMIDO DE PREPARACIÓN DE LA TARTA (ACONSEJO VER EL VÍDEO PASO A PASO)
- - Ponemos el azúcar en un cazo al fuego y añadimos 30 gramos de agua. Lo dejamos fundir el azúcar lentamente hasta que se disuelva por completo y comience el caramelizado. En cuanto esté de color ámbar apagamos y volcamos el caramelo en el molde elegido, cubriendo todo el fondo y parte de las paredes. Reservamos.
- -Reservamos una taza de leche en donde disolveremos los 2 sobres del preparado para flan, y el resto de la leche lo ponemos al fuego a calentar. Cuando la leche esté a punto de hervir, incorporamos la taza de leche que tenemos disuelto el preparado para flan. Mezclamos con varillas y llevamos a ebullición hasta que espese. Apagamos de inmediato.
- -Volcamos el flan en el molde caramelizado y cubrimos aún caliente, por una capa de galletas sin remojar. Dejamos atemperar. Introducimos en el frigorífico 1 hora.
Una vez esté frío el flan, haremos la última fase de la tarta:
- Hacemos 2 cafés exprés ó 150 Mililitros.
- Troceamos el chocolate en trozos pequeños.
- Ponemos la nata en un cazo al fuego y llevamos a ebullición. Apagamos
- Volcamos la nata en un bol que contenga el chocolate troceado y removemos hasta fundir el chocolate e integramos hasta que la mezcla sea de color oscuro.
- Sacamos la tarta del frigorífico, y mojamos ligeramente las galletas en el café debiendo estar el café frío ó a temperatura ambiente.
- Vamos colocando las galletas encima de la anterior capa de galletas que ya tenía la tarta hasta cubrirla por completo.
- Volcamos el chocolate fundido encima de esta capa de galletas y lo extendemos bien con una espátula de manera que las cubra todas y quede la capa lo más lisa y uniforme que podamos.
- De nuevo cubrimos el chocolate con otra capa de galletas remojadas en café.
- Tapamos la tarta con film plástico transparente e introducimos en el frigorífico al menos 4 horas ó hasta que esté bien compacto. Os recomiendo toda la noche.
A la hora de servir, desmoldearemos la tarta volcándola en una fuente ó plato quedando entonces el caramelo y el flan en la parte superior de la tarta.
Aquí os dejo un trocito de Tarta de Flan con Galletas y Chocolate para que veáis lo bien que queda el corte:
Y aquí un par de trozos de Tarta de Flan en su plato:
Os apetece probarla?. Si probáis esta tarta de flan con galletas y chocolate me entenderéis cuando os digo que es una de las tartas más golosas y deliciosas que hayáis probado y que podréis hacer facilmente en casa, así que os deseo Bon Profit¡¡¡
Aquí os dejo otra sugerencia como esta Tarta de Flan con Piña:
Podéis comentarme vuestras sugerencias aquí ó en Facebook, Twitter, Pinterest ó YouTube.- Os espero¡¡¡
Me parece que tiene que estar requete buena :) me encanta ese corte por capas se ve muy bonito y apetecible. Me pido un trocito pequeño después de la cena... Un beso guapa!
ResponderEliminarfitnomasfat.com
Un tarta buenisima y mas con el flan potax
ResponderEliminarMuy rica y jugosa amiga.Me encanta para un día especial.Buenas noches.
ResponderEliminarEsto sí que es un clásico! Resiste al paso del tiempo, es de esas recetas que simepre funcionan... me encanta con chocolate :)
ResponderEliminarHola, la hice ayer para hoy, para una fiesta Scout que hemos tenido y todos los niños me han preguntado que porque no ha oa hecho más. No ha quedado nada en 20 min. Estaba riquísiriquísima y era la primera vez que la he hecho
ResponderEliminarHola, hoy la he hecho por primera vez para una fiesta scout que hemos tenido y los niños han preguntado que porque no había echo mas. La han devorado en 20 min. Riquísima
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