Hoy cocinamos Fideuá de Marisco a la Leña con una receta fácil y rápida.
Es una receta de fideuá muy rápida ya que tomamos varios atajos para que su elaboración no nos lleve demasiado tiempo. El primero de los atajos consiste en triturar los ingredientes del sofrito como el ajo, la cebolla y el tomate. De ésta forma lo cocinaremos más rápido y además tendremos la ventaja de no encontrarnos con ningún tropezón junto a los fideos. El segundo de los atajos consiste en utilizar un caldo de marisco ya elaborado de los que venden en brick en el supermercado, ya que en ésta receta sólo vamos a utilizar marisco y no pescado, por lo que nos facilita mucho el cocinado. Además con todo el marisco que agregamos a la propia fideuá junto con la sepia y los mejillones, tenemos garantizado un sabor exquisito.
La única complicación que tenemos en ésta receta es el control del fuego. Si bien hay que jugar mucho con quitar más o menos ramitas y girar la paella, más allá de esto, no tiene ninguna complejidad. Además el diámetro utilizado no es del todo importante, ya que al contrario que ocurre con el arroz, el fideo no importa que se amontone demasiado para no pasarse, lo único que hay que controlar es la cantidad de caldo y fídeos que se ponen, siendo de forma genérica 1 medida de fídeos por 2 medidas de Caldo o Agua. En el caso de cocinarla en la leña, seremos precavidos y le pondremos un poco más de caldo, exactamente la receta tiene 400 gramos de fídeos y 1000 gramos de caldo ya que cocinada a la leña, es capaz de absorber más caldo debido al calor intenso que se genera.
Nosotros hemos utilizado cigalas, langostinos, sepia y mejillones, aunque éstos ingredientes pueden variarse al gusto o cambiarlos con otros como los gambones o las almejas por ejemplo.El resultado es espectacular:
FIDEUÁ DE MARISCO A LA LEÑA
(Ingredientes para 4 personas)
-400 Grs de Fideos Gruesos para Fideuá
-800 Grs de Marisco (Cigalas, Langostinos o Gambas)
-500 Gramos de Sepia
-8/10 Mejillones
-1 Ajo
-1 Cebolla Tierna
-2 Tomates Maduros
-1 Cucharadita de Pimentón Dulce
-1 Pizca de Azafrán o Colorante
-1 Litro de Caldo de Marisco o Pescado
-120 Mililitros de Aceite de Oliva Virgen Extra
-Sal al gusto
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