viernes, 3 de julio de 2015

SALSA DE PIMIENTO ASADO

receta-de-salsa-de-pimiento-asado-rapida


Hoy os traigo esta Salsa de Pimiento Asado, que además de estar riquísima, es ligera y acompaña perfectamente a casi cualquier elaboración, incluso sola con tostadas está tremenda, pero es que además de todo esto, esta salsa está elaborada con ingredientes que nos han sobrado de otras preparaciones culinarias. Os cuento.

 Todos los cocinillas nos gusta siempre experimentar en la cocina, y no nos gusta nada tirar nuestros sobrantes de las recetas que elaboramos. Tuve que asar unos pimientos para elaborar la escalivada, y me sobró un pimiento grande asado. Si tienes un día inspirado, salen recetas que siempre quedan en la memoria gustativa, y es preciso apuntar los ingredientes para poderlas volver a elaborar. Esta salsa es de las que se te quedan grabadas por su sabor, y surgió para acompañar un pastel de berenjena que elaboré en casa la semana pasada, y viendo que nada más hacerla mi chico cogió las tostadas y se las iba comiendo untadas de ésta salsa mientras me grababa en vídeo la elaboración del pastel, (hay momentos en el vídeo que incluso se le oye masticar jajaj), es por lo que me he decidido a independizar esta salsa de pimiento asado para que tenga su lugar propio archivado en el índice de éste blog. El pastel será publicado inmediatamente después de ésta receta.

Como se trata de una receta surgida de ingredientes que he reciclado, no puedo por menos que participar en el proyecto de Marisa (Thermofan) y Rosalía (RossGastronómica) de "Reciclando Sabores". Tanto aquí, como en la parte derecha de éste blog, os dejo el Logo con enlace directo para que veáis cuantas preparaciones y recetas podéis hacer reciclando. 




INGREDIENTES PARA LA SALSA DE PIMIENTO ASADO:


1 Pimiento Asado sin piel ni pepitas.(Receta para asarlos al Microondas u Horno)
1 Ajo Seco.
Media pastilla de Caldo concentrado (Verduras, Pollo ó Carne) ó 200 mil de Caldo Casero.
1 taza (200 mililitros) de Agua.
Sal y Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE).



ELABORACIÓN DE LA SALSA DE PIMIENTO:


Ponemos una sartén al fuego con un hilo de aceite de oliva virgen extra. A continuación pelamos y cortamos el ajo en trozos pequeños. Hacemos lo mismo con el pimiento que ya tenemos sin piel ni pepitas, lo troceamos pequeño y reservamos:


Una vez empiece a calentarse el aceite, añadimos el ajo picado, y sin parar de remover hasta conseguir que alcance un suave tono dorado, añadimos los pimientos con pizca de sal. Removemos y dejamos dorando un par de minutos. Añadimos desmenuzando con los dedos la pastilla del caldo y a continuación añadimos la taza de agua. Removemos y dejamos reducir unos minutos más hasta que casi no quede líquido (5 minutos aprox). Apagamos la sartén y pasamos todo al vaso de la batidora donde lo trituraremos unos minutos hasta dejar la salsa muy fina:

Y ya la tenemos lista para disfrutar sola ó acompañada (Aquí os dejo la foto de presentación de la próxima receta, pincha la foto e iras a la receta):
La Empana Light de Bego.- Sugerencia de presentación (Con Pastel de Berenjena Light).-

Aquí os dejo la elaboración tanto de la Salsa como de la receta que acompaña:



 Aquí te dejo otra sugerente receta:


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Bon Profit ;)

9 comentarios:

  1. Querida Bego, tanto esta salsa como el pastel los probaré porque soy fan de ambas verduras y de inventar salsas y pasteles salados. Si además, a tu chico, le encantó...
    Gracias por regalárnosla para Reciclando. Besos

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  2. Si la salsa me gusta, viendo el corte del pastel, ya estoy deseando verlo publicado, je, je, je...Besos y feliz finde!!!

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  3. Bego, yo también me la comería mojando un buen pan con mucha miga.

    Una salsa que estoy segura acompaña perfectamente a ese pastel...... que esperamos con impaciencia, me encantan las berejenas y para el verano los pasteles salados dan mucho juego.
    Gracias por acordarte de nuestro Reciclando Sabores.

    Buen finde

    ResponderEliminar
  4. Bego, yo también me la comería mojando un buen pan con mucha miga.

    Una salsa que estoy segura acompaña perfectamente a ese pastel...... que esperamos con impaciencia, me encantan las berejenas y para el verano los pasteles salados dan mucho juego.
    Gracias por acordarte de nuestro Reciclando Sabores.

    Buen finde

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  5. Bego, yo también me la comería mojando un buen pan con mucha miga.

    Una salsa que estoy segura acompaña perfectamente a ese pastel...... que esperamos con impaciencia, me encantan las berejenas y para el verano los pasteles salados dan mucho juego.
    Gracias por acordarte de nuestro Reciclando Sabores.

    Buen finde

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  6. Dios mio Bego...!!!!
    Pero que salsita tan rica...
    Me encantan los pimientos asados...y ese pastel que estoy deseando ver...y comer claro...!!!
    Un plato deliciosoooo...
    Un besazo guapa...feliz fin de semana

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  7. Madre mía nena pero si yo no sé ni qie publicar la semana qie viene y tu me traes la salsa y ya me dejas el pastel ahí. Cuanta organización y qie rico todo por favor!!! Me encanta! Muaks

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  8. Muy buena receta, te felicito guapa.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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  9. que rica Bego, a mi me encanta la salsa de pimientos, como dices sola está tremenda, tambien me encanta para acompañar pescados, un besote y feliz semana!

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