domingo, 16 de julio de 2017

Rollitos de Canapés con Pan de Molde. 3 Recetas fáciles y Rápidas.

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Hoy elaboramos Rollitos de Canapés con Pan de Molde. Os voy a dar tres recetas fáciles y rápidas con pocos y fáciles ingredientes, en las que se obtiene un resultado espectacular.

Las combinaciones de los ingredientes son espectaculares y francamente casan muy bien, pero tal y como veréis podéis hacerlo de infinidad de ingredientes y variables a vuestro gusto. Imaginación al poder¡¡



El rollito de Surimi ya lo hice en otro post (consultad aquí), pero es tan rico que no podía dejarlo de lado para esta entrada dedicada a los Rollitos de Canapés con Pan de Molde, así que esta vez, los he rodeado de los otros dos rollitos uno elaborado con Salmón, mayonesa, queso y cebollino, y el otro de Jamón York, Queso, pepinillos y lechuga con mayonesa. Los tres son un bocado delicioso para cualquier evento que tengáis, al ser tan fáciles, y rápidos con este gran resultado. Además como se pueden hacer de un día para otro son muy prácticos.

Aquí os dejo el vídeo de elaboración de estas 3 Recetas de Canapés con Pan de Molde:





INGREDIENTES DE LOS ROLLITOS DE CANAPÉS CON PAN DE MOLDE:


ROLLITOS DE SALMÓN:

  • 200 Gramos de lonchas finas de Salmón Ahumado.
  • 80 Gramos ó 2 Cucharadas de Queso de Untar (Yo light)
  • 40 Gramos ó 2 Cucharadas de Mayonesa
  • 20 Tallos de Cebollino Fresco.
  • 4 Rebanadas de Pan de Molde Sin Corteza.

ROLLITOS DE SURIMI:


  • 8-9 Lonchas Finas de Surimi (de venta en Supermercados zona pescados-ahumados-etc)
  • 2-3 Palitos de Cangrejo ó Surimi
  • 1 Lata Pequeña de Atún al Natural Escurrido
  • 2-3 Cucharadas de Mayonesa
  • 2-3 Cucharadas de Queso de Untar
  • 4 Rebanadas de Pan de Molde sin Corteza.

ROLLITOS DE JAMÓN YORK Y QUESO:


  • 4 Lonchas Finas de Jamón Cocido ó York
  • 4 Lonchas de Queso Chédar
  • 2-3 Hojas de Lechuga en Juliana (Tiras Finas)
  • 3-4 Pepinillos Agridulces
  • 3-4 Cucharadas de Mayonesa.
  • 4-5 Aceitunas Rellenas de Pimiento (en aros para decorar).


ELABORACIÓN DE LOS ROLLITOS DE CANAPÉS CON PAN DE MOLDE. 3 RECETAS FÁCILES Y RÁPIDAS:


Lo primero que haremos para hacer los 3 tipos de Rollitos, será extender con la mano un poco de agua por el banco de trabajo. Esto hará que podamos fijar el film plástico transparente a la medida conveniente, y que el mismo no se mueva. Así que este primer paso lo haremos para elaborar los 3 Rollitos.

Rollitos de Salmón. Paso a paso:

  1. Una vez fijado el plástico en el banco, pondremos las lonchas de Salmón encajadas unas con otras como si de un puzle se tratara, formando un cuadrado más o menos del tamaño de las 4 Rebanadas de pan.
  2. Extendemos con una paleta mayonesa por todo el salmón.
  3. Encima de la mayonesa ponemos las 4 rebanadas de pan de molde montándolas ligeramente unas a otras tanto por el ancho como por el largo.
  4. Pasamos el rodillo con cierta intensidad por encima de las rebanadas de pan, intentando que queden más finas y unidas entre ellas.
  5. Encima del pan, extendemos con la paleta el queso crema.
  6. Espolvoreamos por encima con cebollino picado.
  7. Ayudándonos del plástico de la base, comenzamos a enrollar el salmón ejerciendo cierta presión hasta formar un tubo prieto.
  8. Si el plástico queda manchado, podemos cambiar el rollito a otro plástico para envolverlo bien, con presión de forma que quede el rollito bien compacto y atamos los 2 extremos de forma que quede bien prieto.
  9. Lo introducimos en el frigorífico para que se solidifique y compacte bien durante al menos 4 a 6 horas. Os recomiendo que esté toda la noche.
  10. Cuando esté bien frío, lo desenvolvemos del plástico y lo cortamos en rodajas de más o menos grosor dependiendo de nuestro gusto personal ó de cómo vayamos a presentarlo, pudiendo hacerlo tumbadas las rodajas finas, ó de pie las rodajas más gruesas.
  11. Decoramos con cebollino por encima:


Y este es el resultado:


Rollitos de Surimi. Paso a paso:


  1. Ponemos el plástico en el banco y extendemos las lonchas finas de surimi, solapándolas unas con otras hasta formar un cuadrado más o menos del tamaño de las 4 rebanadas de pan de molde, poniendo por encima de las lochas dispuestas las que nos sobren.
  2. Extendemos el queso crema por todas las lonchas.
  3. Ponemos las 4 rebanadas de pan de molde, solapándolas unas encima de las otras por los bordes.
  4. Pasamos el rodillo de forma que queden unidas y más finas.
  5. Mezclamos en un bol aparte el atún escurrido y desmigado con unas 3 cucharadas de mayonesa.
  6. Con una cuchara extendemos la mezcla de atún por las rebanadas de pan de molde de forma uniforme.
  7. En uno de los laterales, por donde vamos a comenzar a enrollar, ponemos los palitos de cangrejo que nos quepan.
  8. Comenzamos a enrollar cuidando que no se salgan los palitos por los laterales, ayudándonos con el plástico.
  9. Si es necesario, y una vez formado el rollo, podemos cambiarlo de papel film.
  10. Atamos los extremos e introducimos el Rollito en la nevera entre 4 a 6 horas ó incluso toda la noche.
  11. Una vez bien frío, y cuando lo vayamos a servir, desenvolvemos el rollito y lo cortamos en rodajas.
  12. Disponemos en la bandeja junto con los rollitos de salmón. 
  13. Podemos añadir unas brochetas.


Y este es el resultado:



Rollitos de Jamón y Queso. Paso a paso:

  1. Fijamos el papel plástico transparente y extendemos las 4 lonchas de Jamón Cocido solapándolas unas a las otras formando un cuadrado más o menos del mismo tamaño que las rebanadas de pan.
  2. Extendemos con una lengüeta mayonesa por encima del jamón york.
  3. Encima ponemos solapándolas unas con otras las 4 rebanadas de pan de molde.
  4. Con el rodillo rulamos para juntarlas y aplanarlas.
  5. Extendemos encima del pan una pequeña capa de mayonesa.
  6. Ponemos por encima las lonchas de Queso Chédar.
  7. En un bol, mezclamos la lechuga a tiras con 1 ó 2 Cucharadas de mayonesa.
  8. Extendemos la mezcla de lechuga por encima del queso chédar.
  9. En uno de los extremos, por donde vayamos a enrollar, ponemos los pepinillos que nos quepan en el lateral.
  10. Ayudándonos del plástico comenzamos a enrollar por el lado de los pepinillos intentando que no se salgan por los laterales y al mismo tiempo queden fijados tal y como los hemos dispuesto.
  11. Enrollamos hasta formar un rulo prieto.
  12. Atamos los extremos y guardamos en el refrigerador de 4 a 6 horas ó incluso toda la noche.
  13. Cuando los vayamos a servir, desenvolvemos del plástico y cortamos en rodajas de más o menos grosor.
  14. Los disponemos en la misma bandeja que están los otros rollitos de canapés.
  15. Decoramos con aros de aceitunas rellenas de pimiento.



Y este es el resultado:


Y aquí os dejo la bandeja de Rollitos de Canapés con Pan de Molde:


Una vista más de la bandeja de canapés:


Nota: Si te ha sobrado algún trozo de Rollito, puedes envolverlo bien en film plástico y congelarlo durante varios días para servirlo cuando más te apetezca.

Aquí te dejo otros Canapés Variados con Pan de Molde para que os de más ideas:



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11 comentarios:

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