lunes, 18 de septiembre de 2017

Berenjenas Rellenas de Carne fáciles y ligeras

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Hoy cocinamos Berenjenas Rellenas de Carne. Una receta fácil y ligera, que además está deliciosa.

La receta de estas Berenjenas Rellenas de Carne, no puede ser más saludable y sabrosa, ya que la berenjena, de la manera que la cocinamos previamente, no absorbe nada de grasa, pero en cambio, nos aporta muchísimo sabor al relleno.

En cuanto al relleno de las berenjenas, hemos puesto poca carne, en este caso de ternera, aunque puede modificarse tanto el tipo de carne por la que mas nos guste bien sea cerdo, pollo, pavo, ó cordero. Las cantidades igualmente están ajustadas para que resulte más ligera. Para mi gusto, estas berenjenas rellenas de carne tienen más que suficiente, pero a vuestro gusto es siempre cómo lo cocinaréis mejor. 

Hoy estrenamos delantal personalizado con el nombre del blog. Un detallazo de mi amiga Sylvi del blog Mis Cosillas de Cocina que nos hizo la última vez que nos vimos en el evento del Aplec en Lleida donde fuimos invitados y fue maravilloso.

Aquí os dejo el vídeo de las Berenjenas Rellenas de Carne, en el que además veréis el delantal ;





INGREDIENTES PARA HACER LAS BERENJENAS RELLENAS DE CARNE:


  • 3 Berenjenas 
  • 180 Gramos de Carne Picada (Ternera)
  • 1 Calabacín
  • 1 Cebolla
  • 5 Tomates Maduros
  • 1 Ajo
  • 80 Gramos de Mozzarella
  • 5 Cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Sal y Pimienta Negra al gusto


ELABORACIÓN DE LAS BERENJENAS RELLENAS DE CARNE:


  1. Lavamos bien y secamos las berenjenas sin quitarles el tallo.
  2. Ponemos un hilo de aceite y frotamos toda la piel de las berenjenas.
  3. Con un palillo, pinchamos por varios sitios la piel de las berenjenas.
  4. Las colocamos en un plato apto para el microondas y cocinamos en el mismo a máxima potencia durante 6 minutos.
  5. Transcurridos estos 6 minutos, abrimos y les damos la vuelta, y dependiendo de cómo estén de cocidas las volvemos a introducir de 3 a 5 minutos a máxima potencia.
  6. Pinchamos las Berenjenas para comprobar si están bien cocinadas. Tiene que entrar bien blando.
  7. Retiramos del microondas y las dejamos atemperar.
 



  1. Pelamos el ajo, la cebolla y el calabacín. Los picamos bien pequeño.
  2. Ponemos una sartén profunda ó cazuela al fuego y añadimos 2 Cucharadas de Aceite.
  3. Incorporamos el ajo picado y a continuación la carne picada con pizca de sal y pimienta al gusto.
  4. Iremos removiendo la carne y troceándola al mismo tiempo con una paleta o cuchara de madera para que no se amontone demasiado. En cuanto se dore, retiramos la carne a un plato y reservamos.
  5. En la misma cazuela, añadimos 2-3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra e incorporamos la cebolla con pizca de sal. Removeremos de vez en cuando y dejaremos pochar a fuego medio unos 15 minutos ó hasta que esté transparente la cebolla y empiece a dorarse.


  1. Rallamos los tomates.
  2. En cuanto la cebolla esté transparente y haya comenzado a dorarse, incorporamos el calabacín picado con pizca de sal. Dejaremos dorar unos 5 minutos.
  3. Transcurridos 5 minutos que el calabacín está dorándose, añadimos una cucharada más de aceite de oliva virgen a la cazuela e incorporamos el tomate rallado con pizca de sal. Dejaremos que reduzca el tomate a fuego medio removiendo de vez en cuando unos 15 minutos ó hasta que desaparezca todo el agua del tomate y el aceite empiece a flotar en la superficie.
  4. Mientras cortamos por el lateral de la berenjena una solapa para poder introducir la punta de un cuchillo y trazar un cuadro interior para sacar toda la carne de la berenjena. Troceamos la carne quitándole las semillas. Quitamos también los tallos.
  5. En cuanto el tomate esté reducido, añadiremos la carne de la berenjena troceada con pizca de sal.
  6. Añadiremos a la cazuela igualmente la carne picada. Removeremos todo y dejaremos que coja temperatura y se integre bien unos 5 minutos. 


Encendemos el horno, zona grill y que vaya calentando.

  1. Apagamos el sofrito y rellenamos las berenjenas con una cuchara.
  2. Espolvoreamos con Mozzarella al gusto.
  3. Introducimos en el horno precalentado, parte superior, zona grill, y gratinamos unos 5 minutos ó hasta que se funde y dore la Mozzarella al gusto.
  4. Apagamos y servimos inmediatamente.


Y aquí tenéis el resultado de estas berenjenas rellenas de carne:


Aquí os dejo otra sugerencia de berenjenas rellenas por si queréis ver otra receta:



Y aquí otra receta de Calabacines Rellenos de atún que están riquísimos¡¡¡




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2 comentarios:

  1. Hola guapa! Espero que hayas pasado un buen veranito!!
    Me encantan las berenjenas rellenas,llevan su trabajito pero están tan ricas que merece la pena. Las tuyas de lo más apetecibles.
    Besitos

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  2. Hola Bego.....que receta mas buena....ya he comprado todos los habios este fin de semana las hare.....muchas gracias...

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