viernes, 8 de noviembre de 2013

CALABACINES RELLENOS ESPECIALES LUNA

La Empana Light de Bego.- Calabacines Rellenos Especiales Luna

¿Habéis visto que monería de calabacines?. Estos calabacines los suelen tener en los supermercados Lidl, y en algunas verdulerías gourmet también podréis encontrarlos.

La receta de hoy tiene un relleno de verduras  con pollo a trocitos. Finalmente he ligado todo el relleno con una suave crema tipo bechamel ligera y rápida, y los he horneado espolvoreados con un pelín de queso.

Puede serviros tanto como entrante para la comida, como guarnición y como plato único para una cena ligera. Quedan muy aparentes, ideales para recibir invitados.

Por supuesto, es ideal llevárselos en un tupper al trabajo, lo digo por mi amiga Mercedes que me ha hecho hicapié en ésto. Te aconsejo que si es para comer como único plato, te lleves 2 en el tupperware y congeles los otros 2 para otra ocasión. ;).

INGREDIENTES: (4 PERSONAS)


4 Calabacines (variedad Luna o Bomba).
1 Cebolla grande picada fina, ó 2 pequeñas/medianas.
200 gramos de pollo a trocitos o picado.
1 tomate maduro rallado
1 vaso (de los de vino) de leche desnatada
1 Cucharadita rasa(de las de café) de harina
1 Cucharada de queso en polvo o rallado.
2 Cucharadas de Aceite de oliva.
1 Cucharadita de azúcar. Sal, pimienta, y Nuez moscada rallada ó molida

ELABORACIÓN:


Limpiamos los calabacines en el grifo, frotándolos bien para que no queden restos de tierra. Cortamos la parte superior del calabacin y con una cucharilla vaciamos el interior. Reservamos los trozos sacados en un plato.

La Empana Light de Bego.- Calabacines variedad "Luna".

La Empana Light de Bego.- Vaciado del calabacín con una cucharilla.(muy fácil)
La Empana Light de Bego.- Calabacines vaciados.

En una sartén o cazuela grande y plana, se ponen unas gotas de aceite de oliva y se sofríe el pollo. Se saca y se reserva. 

La Empana Light de Bego.- Vuelta y vuelta de los trocitos de pollo.
Se añade una cucharada de aceite de oliva y se introduce la cebolla picada con un poco de sal.Cuando se empiece a hacer transparente, se añade los trozos del calabacín reservados. Se da vueltas hasta que se dore. 


A continuación se le hace un hueco en el medio y se introduce una cucharada de aceite. Cuando esté caliente, se añade el tomate rallado. Se pone una pizca de sal y una cucharadita de azúcar. Se deja sofreír durante 10 minutos.

La Empana Light de Bego.- Hueco en el centro con un poco de aceite.

La Empana Light de Bego.- Tomate rallado con sal y azúcar.

Encendemos el horno y precalentamos a 190º.

A continuación se pone la cucharadita de harina en el sofrito. Se sofríe junto con el resto durante un par de minutos. Entonces añadimos la leche, sal, pimienta y nuez moscada, damos vueltas sin parar hasta conseguir integrar todos los ingredientes.

La Empana Light de Bego.- Sofriendo la harina e integrándola con el resto

La Empana Light de Bego.- Añadiendo la leche y especies.

La Empana Light de Bego.- Ligera Salsa bechamel ligada con el sofrito

A continuación, añadimos los trocitos de pollo. Removemos y mezclamos todo bien.

La Empana Light de Bego.- Integrando el pollo en la salsa.

Ahora rellenamos nuestros calabacines, y los disponemos en una fuente de pirex o recipiente apto para el horno.

La Empana Light de Bego.- Calabacines ya rellenos.


Espolvoreamos con queso e introducimos en el horno precalentado a 190 º durante 15-20 minutos. Pasados estos minutos, le ponemos la función grill y gratinamos los calabacines a nuestro gusto.

La Empana Light de Bego.- Calabacines rellenos espolvoreados de queso

Ahora sólo queda emplatarlos. Os dejo dos presentaciones. Para el centro de la mesa o individual.

La Empana Light de Bego.- Sugerencia de presentación individual (con salsa de caramelo).

La Empana Light de Bego.- Calabacines rellenos especiales Luna.- Sugerencia de presentación.

Ahora sólo nos queda disfrutarlos.... ummmmmmmmm¡¡¡¡ Que cosa más rica y bonica¡¡¡¡ ;)

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