lunes, 25 de noviembre de 2013

PIZZA INTEGRAL DE VERDURAS CON JAMÓN

pizza-integral-de-verduras-con-jamón
La Empana Light de Bego.- Pizza Integral de Verduras con Jamón.

Hoy os presento esta pizza tan especial. Está hecha a base de harina integral de trigo y de centeno. Además lleva cebada. Veréis tengo la suerte de vivir al lado de los supermercados Lidl, (deberían pagarme publicidad jeje), y tienen unas harinas que se llaman "Premezcla de Pan". Hay de distintos tipos, con diferentes harinas. LLevan levadura y sal. Por lo que siguiendo las instrucciones del paquete, en teoría sólo tienes que añadirle el agua que te pone. Bien yo cogí este tipo: 

68% harina integral + 24% harina integral de Centeno, Cebada y Levadura.
Os tengo que decir que la experiencia fue buenísima, y que de ahora en adelante no voy a volver a hacer pizza con otra clase de harina. Estaba buenísima. Su textura fue perfecta. Tiene el punto exacto de crujiente y de esponjosidad.
Con medio paquete (500 grs) hice 2 pizzas del tamaño de la parrilla del horno. Una con jamón, queso y chorizo de pavo, y otra de verduras con jamón que es la que más nos gustó. Ambas con el mismo procedimiento que ahora os explicaré. Sobraron apenas unas porciones y nos las zampamos al día siguiente de aperitivo...y que queréis que os diga... que incluso estaban más buenas si cabe.  Bueno no me enrollo mas. Vamos a por la receta¡¡

INGREDIENTES: 1 PIZZA TAMAÑO GRANDE (Parrilla del horno)


250 grs + 50 grs adicionales (que añadiremos a demanda) de harina: "Rustikales Vollkornbrot" .
3/4 de agua tibia.
1 cucharada de Aceite de oliva
2-3 tomates maduros rallados
1 ajo picado fino
1/2 bolsa de hojas de espinaca fresca
5-6 champiñones
1/2 pimiento rojo
1 cebolla grande picada
50 grs de queso brie light*.
4-5 lonchas de queso fundido light (tipo tranchetes)*
1-2 cucharadas de queso rallado light*
75 grs de taquitos de jamón serrano curado.
Orégano, hierbas provenzales, 1 chorrito de Aceite y sal.

(*) Estos quesos también están disponibles en Lidl.


ELABORACIÓN:


En un bol, vertemos 1/4 del paquete de harina (250 grs). Hacemos un pequeño volcán en el centro y vertemos 3/4 de un vaso de agua tibia. Ponemos una cucharada de aceite de oliva y vamos removiendo con la cuchara integrando todos los ingredientes.
La Empana Light de Bego.- Añadiendo cucharada de aceite de oliva.

Agregando harina y mezclando.

Vamos añadiendo harina hasta conseguir una masa que no se nos peque. Hacemos una bola y la dejamos tapada con un trapo o con papel film, en el bol que repose al menos 1 hora. (Cuanto más reposo mejor).

La Empana Light de Bego.- Bola de masa reposando.

Cortamos y picamos las verduras muy finas y pequeñas. Picamos o rallamos el ajo. Laminamos los champiñones. Cortamos en juliana (tiras) las espinacas. Ponemos todos estos ingredientes con una pizca de sal en un recipiente con tapa apto para microondas. Lo ponemos 5 minutos a máxima potencia. Sacamos y dejamos entibiar.

La Empana Light de Bego.- Espinacas cortadas en juliana.

Verduras cortadas y listas para meter en el microondas .

Encendemos el horno precalentando a 250º.


Rallamos el tomate, y le ponemos el orégano al gusto.

Sacamos la bola de masa y la ponemos sobre un papel de horno enharinado. Con el Rodillo extendemos, dejando unos 3-4 cms del papel a cada lado. Recortamos los sobrantes y ponemos un hilo de aceite de oliva sobre la masa, lo dejamos así:

La Empana Light de Bego.- Masa extendida con un hilo de aceite.

Ponemos la parrilla del horno justo debajo de la placa con el papel y empezamos a montar la pizza sobre ella:

Extendemos el tomate rallado por encima con ayuda de una cuchara. Seguidamente repartimos los tranchetes en trozos.

La Empana Light de Bego.- Capa de Tomate rallado con orégano.

La Empana Light de Bego.- Tranchetes de queso en trocitos

Repartimos las verduras por encima del queso, y añadimos los taquitos de jamón serrano y los taquitos de queso brie. A continuación ponemos el queso rallado que hayamos elegido, y espolvoreamos con hierbas provenzales.

La Empana Light de Bego.- Pizza a punto de meterse al horno.
Introducimos en el horno, en la zona media-baja, durante unos 15-20 minutos, aunque dependiendo del grosor estará más o menos tiempo (vigilarla) y calor sólo abajo. Gratinamos si es necesario 5 minutos. Y ya está.

La Empana Light de Bego.- Pizza Integral de Verduras con Jamón.
Ahora sólo nos queda cortarla en las porciones que queramos y a disfrutar¡¡¡

La Empana Light de Bego.- Porciones de pizza para aperitivo.

La Empana Light de Bego.- Porción de Pizza Individual. Sugerencia de Presentación.

Bueno espero que os haya gustado, que os animéis a hacerla pues os sorprenderá lo rica que está incluso al día siguiente. Ya me contáis...ahhhh yyyyy se me olvidaba...

Bon Profit¡¡¡

13 comentarios:

  1. Pero qué pinta más buena tiene esto, me apunto la receta; aunque tardaré en cocinarla, porque hace poco volví de Italia y como básicamente he comido a base de pizzas, he decidido dejarlas por un tiempo jaja

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    1. ahhh pero ... en Italia te dedicaste a comer pizza? jajaj. Cuando fuí a Milán, si comi pizza, y otras cosas... por lo menos por los ojos jajaj. Besos ;)

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  2. Qué pinta Bego! Nosotros en casa desde que comenzamos a prepararlas 100% no hemos vuelto a comprar de las precocinadas! besitoss

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  3. Pos toma ya..que pizza más rica con sus verduritas y jamón..
    yo es que soy un poco negada para algunas cosas.. entre ellas las masas..
    jaja... ya me iras conociendo.. un besazo wapa , me voy corriendo al curro

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    1. Tu déjate querer por mi y vorás ... si yo acabo haciendo recetas con nata tu acabarás haciendo empanadas jajaj...Yo ya he salido del curro y ahora me toca irme corriendo a recoger a la niñaaaaaaaaaaaa¡¡¡¡¡¡ Que no llego x dios y me la tiran del colegiooooooooo

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  4. Hola guapa,gracias por compartir tus ricuras!!...Nos quedamos como tus seguidores y te esperamos en Kerricocom (http://kericocom.blogspot.com.es/) con tus recetas ;-)
    Besos

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    1. Gracías¡¡¡ y yo encantada de teneros ;)... Besos¡¡¡

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  5. Uisss esta la tengo que hacer en casa!! Esa arina la he visto muchas veces pero nunca la he comprado, la próxima semana me cojo un paquete y me hago la pizza!!
    Estupenda pitzza de verduras.
    Un beso des de mi cocina http://cuinanatura.blogspot.com.es/

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    1. Pilar siiiiiiii... pero lleva cuidadín que todas las harinas parecen iguales pero no lo son... son de diferentes mezclas...¡¡¡ Ya me cuentas.- Besos¡¡¡

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  6. Chiquilla, pero qué delicia de pizza has preparado! Está de vicio, para empezar y no parar.
    Besos.
    http://comerespecial.blogspot.com.es

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    1. y tanto... estaba de vicio ... uffffffffffff¡¡¡¡ Besos ;)

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  7. Lo que es vivir en España. Tienen de todo. Es una exquisitez.

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