sábado, 28 de diciembre de 2013

PALITOS SALADOS RELLENOS DE SOBRASADA Y ANCHOA


Palitos Salados Rellenos de Sobrasada y de Anchoa.- Sugerencia de presentación

 
Esta receta es una de mis especialidades y los que la habéis probado sabéis que no es exagerado decir que estos palitos están de muerte. Es una receta muy sencilla pero exquisita en sabor y por petición popular entre mis familiares y amigos que me piden siempre que los haga para las ocasiones especiales, os voy a dar la receta paso a paso para que vosotros mismos podáis hacerlos. Estos aperitivos pueden ser los protagonistas en meriendas, almuerzos y cualquier evento que tengáis por sí mismos, o acompañando a los demás aperitivos pues dan mucho juego. La receta es fácil, y quedará exquisita siempre y cuando pongáis todos los ingredientes de calidad. 

Vamos a por ellos;

 



INGREDIENTES:

Para la masa de los palitos:

 

Harina de trigo normal ó integral*(500 grs aprox)

1 lata de 33cc de Cerveza a temperatura ambiente sin desventar.
Aceite de oliva virgen extra.- La misma cantidad que de cerveza (llenáis la misma lata vacía)
1 cucharadita de sal.

(Las cantidades de la Cerveza, Aceite y Sal son fijas, los demás son aproximados pues como veréis pueden variar).

 

Para el relleno: (Las cantidades son aproximadas)


300* grs de Sobrasada Ibérica..
2 latitas de anchoas.
**

Para hornear:

2 huevos batidos.

(*).- La harina será a demanda. Calcular aproximadamente unos 500 grs de Harina. Yo utilicé harina integral para los palitos de anchoa y harina normal para los de sobrasada. No sabría deciros cuál de los dos tipos me resultó mas rico, así que hacéis la que tengáis. En cuanto a la sobrasada las cantidades también pueden variar pues dependerá de la cantidad de sobrasada que pongáis en cada palito a gusto de cada uno. Esta masa también la podreis aprovechar para hacer una empanada pues es la misma receta.
(**).- Pueden rellenarse también de queso tipo parmesano o grana padano, que también están riquísimos, pero esta vez los hice de sobrasada y anchoas,  y así está documentada la receta.

ELABORACIÓN:


En un bol, introducimos la lata de Cerveza, la misma cantidad de aceite y la sal. Batimos con las varillas hasta integrar los ingredientes. A continuación vamos incorporando la harina y continuamos batiendo con las varillas, hasta que no podamos con las varillas y continuemos con las manos y poder formar una bola facilmente manejable, tipo plastelina. Este punto se consigue con unos pocos minutos. La dejamos tapada con un paño o papel film transparente en la nevera. Reservamos.


Ponemos las anchoas sobre papel secante de cocina para quitarles el exceso de aceite y enchufamos el horno a 200º . Dividimos las anchoas en 2 con un corte longitudinal para que no queden tan anchas.- (Es demasiada cantidad para el tamaño del rollito, y quedarían excesivamente salados).


Si podemos dejamos reposar la masa 30 minutos en la nevera y si no se puede, comenzamos estirando la masa encima de un papel vegetal enharinado con un rodillo hasta quedar una placa de un grosor de 5 milímetros aprox.

Cuando la tengamos de éste grosor, cortamos en cuadros de unos 10x10 cm aunque esto es orientativo y ponemos media anchoa en un lateral del cuadro y la otra media en el otro y enrollamos envolviéndolas por cada lado. Sellaremos bien todos los bordes para que no se abran durante el horneado. Mejor mirad las fotos:

Cuando acabemos con las anchoas, estiramos otra masa para rellenarlas de sobrasada, haciendo un pequeño montículo con ella en el centro del rectángulo. y enrollamos de una vez y desde un solo lado, procurando sellar los extremos de la masa para que no se salga la sobrasada. Y así sucesivamente hasta que acabemos con la masa. Mirar como:


Finalmente, disponemos los palitos en una bandeja forrada con papel de horno y pincelamos con huevo e introducimos en el horno. Ahora bajamos la temperatura a 180 º y los mantenemos en el horno hasta que se doren.- Aproximandamente unos 15 minutos. Y ya esta. Estos palitos se pueden comer calientes, tibios o fríos, de las 3 formas están buenísimos. Mirad el resultado:

Palitos Salados Rellenos de Sobrada y de Anchoa. Sugerencia de presentación.
receta-de-palitos-salados-rellenos-de-sobrasada-y-anchoa
Palitos Salados Rellenos de Sobrasada y de Anchoa.- Sugerencia de presentación.


Bueno os hago una pequeña sugerencia por experiencia.- Intentad hacer estos palitos para eventos multitudinarios, porque de lo contrario os aseguro que os los zamparéis todos y luego pasa lo que pasa... en fin¡¡¡ Que os tengo que decir si no?... 

También sugeriros a los que tengáis niños que os ayuden a hacerlos y los tendrá super entretenidos¡¡

Y una última sugerencia esta videoreceta donde verás qué facil es hacer la masa:


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Espero que os haya gustado... y como no ... Bon Profit¡¡¡

21 comentarios:

  1. Lo haré Begoña! Me han encantado

    Un beso fuerte y Feliz Año Nuevo ;)

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    1. Son exquisitos ya verás... Feliz año a ti y a los tuyos. Besos ;)

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  2. Que palitos mas interesantes!!!
    Me gustan mucho,además se me ocurre de hacerlos con algún otro relleno, guay!!!
    Me reservo tu receta jeje..
    Felices Fiestas y Feliz Año Nuevo!!
    Te agradezco tus visitas a mi blog, Besosss!!!

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    1. Y tanto ... esta masa admite muchísimos rellenos, incluso hacer con ella la empanada... Feliz Año nuevo ¡¡¡ Besos¡¡¡¡

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  3. ¡¡¡¡Apetitooooooooosos!!!

    Buena entrada de año!!!!
    B7ssss

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  4. ¡Qué pinta! Me apetecen muchísimo estos palitos... Se ven maravillosos, muy ricos... feliz año nuevo,

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    1. Gracias Alicia¡¡¡ Feliz año nuevo a ti tambien... Besos¡¡¡¡

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  5. Qué pintaza tienen estos palitos y se pueden hacer de multitud de sabores. Un besazo guapa y espero que entres con buen pie en 2014.

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    1. Si admite cualquier relleno... imaginación al poder- Besos Laura e igualmente¡¡¡¡ Vamos a por el año nuevo¡¡¡¡

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  6. Mmmmm, me encantan estos palitos. Los encuentro una monada de picoteo. Mañana Noche vieja tengo gente en casa, no descarto hacer algunos!!! Me encanta tu Blog. Por aquí me quedo para seguirte!

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  7. Pero qué maravilla de receta. Tiene que estar riquísima.


    Mis recetas de cocina

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  8. Con lo que me gusta la sobrasada¡¡ Tienen que estar tremendos de buenos¡¡

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    1. pufffff impresionantes... eso si, ponle una buena sobrasada ibérica y verás que ricos¡¡¡

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  9. Que de cosas se me están ocurriendo para hacer con esto... Voy a crear un evento en FB o algo que nos conozco y entre mi marido y yo nos los comemos todos ;)

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    1. Jajaj buena idea¡¡¡ los puedes rellenar de quesos, patés, embutido, en fin de muchísimas cosas. Besos¡¡¡

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  10. Bego me encanta tu blog, los palitos estupendos.
    Podrias seguir me blog, es de trucos de casa.
    http://raquelysucasa.blogspot.com.es/ gracias

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  11. Muchas gracias por esta genial receta de dos sabores. Un gran saludo.

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  12. Lo haré Begoña! Me han encantado -Gracias - VENEZUELA

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