Pollo Relleno al Horno con Cerveza.- Sugerencia de Presentación. |
Hoy os presento este Pollo Relleno, en este caso es de Jamón y Queso, asado al horno con Cerveza y con guarnición de Verduritas.- Lo compré ya con el Relleno, y cuando lo hice, comimos dos días de él.- Se trataba de una pieza de 1Kg 200 grs de peso y según el envase se aconsejaba 75 min. de horneado a 180º.- Bien pues os tengo que decir que del dicho al hecho hay un trecho, y que éste Pollo para conseguir dorarlo a mi gusto le costó 2 horas y 10 minutos de horno a 180 º y los últimos 20 a 200º con ventilador. y calor arriba y abajo. Lo estuve regando con el caldo y la cerveza cada diez minutos y girando el pollo también. El Resultado: Delicioso... sólo tenéis que ver las fotos. Salió muy jugoso y sabroso.
Así que os traigo esta propuesta para poderla hacer el fin de semana. Se trata de un plato relativamente económico y además su presentación es muy festiva y especial.
INGREDIENTES: (4-6 personas)
1 Pollo relleno de 1.200 grs aprox.
3/4 litro de Caldo de Pollo
1 Lata de Cerveza de 33cl
Aceite de oliva
4-6 champiñones
1 cebolla grande
2 Patatas Asadas* ó crudas
1/2 Pimiento rojo
2 tomates maduros
Sal
6 Almendras peladas
1 Ajo
Un ramillete de Perejil
Sal
Aceite de oliva virgen extra
* Podemos asar las patatas en el Microondas (Aquí tenéis cómo hacerlo). Así nos evitaremos grasas.- Si no echarla cruda junto con el resto de verduras.-
Ponemos el horno en marcha con calor arriba y abajo a 180º.- Mientras echamos unas gotas de aceite en un recipiente refractario, y ponemos el pollo encima con unas gotas de aceite. Introducimos en el horno.
Mientras se dora un poco, podemos ir mezclando el caldo con la cerveza para después regar el pollo con él. Ponemos a asar las patatas en el microondas, si has decidido asarla en el Micro, aquí tienes la Receta.
Cortamos las verduras en juliana como en la foto:
A los diez minutos se habrá dorado un poco el pollo, así que aprovechamos para añadir las verduras espolvoreadas de sal en la bandeja del horno y regamos el pollo con un par de cucharones de caldo por encima. cerramos y dejamos unos diez-quince minutos más dorándose.- Volvemos a girar el pollo y lo volvemos a regar con otro par de cucharones de caldo. Cerramos y así sucesivamente hasta que lo veamos dorado a nuestro gusto.-
Transcurrida una hora y media, hacemos el majado. En un mortero ponemos las almendras a trocitos, el perejil, el ajo, y la sal y machamos hasta conseguir el grosor que queramos. Finalmente, añadimos al majado un par de cucharadas de las verduras del horno, y machacamos. Añadimos un chorrito de Aceite de oliva virgen, y removemos hasta integrarlo todo.
Lavamos y Cortamos los Champiñones en cuartos. Cortamos la patata asada como nos guste, y añadimos todo en la bandeja del horno, distribuyendo el majado por encima de todas las verduras. En este momento al Pollo le faltará unos 10 minutos. Subimos la temperatura de horno a 200º y si tenemos ventilador lo ponemos en marcha. Dejamos dorar unos minutos y apagamos. Sacamos el pollo y le cortamos la cuerda. Cortamos en rebanadas del grosor que nos guste y servimos, salseando las cortadas de pollo con el jugo que habrá quedado en la bandeja.
3/4 litro de Caldo de Pollo
1 Lata de Cerveza de 33cl
Aceite de oliva
Para la Guarnición:
4-6 champiñones
1 cebolla grande
2 Patatas Asadas* ó crudas
1/2 Pimiento rojo
2 tomates maduros
Sal
Para el Majado:
6 Almendras peladas
1 Ajo
Un ramillete de Perejil
Sal
Aceite de oliva virgen extra
* Podemos asar las patatas en el Microondas (Aquí tenéis cómo hacerlo). Así nos evitaremos grasas.- Si no echarla cruda junto con el resto de verduras.-
ELABORACIÓN:
Ponemos el horno en marcha con calor arriba y abajo a 180º.- Mientras echamos unas gotas de aceite en un recipiente refractario, y ponemos el pollo encima con unas gotas de aceite. Introducimos en el horno.
Mientras se dora un poco, podemos ir mezclando el caldo con la cerveza para después regar el pollo con él. Ponemos a asar las patatas en el microondas, si has decidido asarla en el Micro, aquí tienes la Receta.
Cortamos las verduras en juliana como en la foto:
A los diez minutos se habrá dorado un poco el pollo, así que aprovechamos para añadir las verduras espolvoreadas de sal en la bandeja del horno y regamos el pollo con un par de cucharones de caldo por encima. cerramos y dejamos unos diez-quince minutos más dorándose.- Volvemos a girar el pollo y lo volvemos a regar con otro par de cucharones de caldo. Cerramos y así sucesivamente hasta que lo veamos dorado a nuestro gusto.-
Transcurrida una hora y media, hacemos el majado. En un mortero ponemos las almendras a trocitos, el perejil, el ajo, y la sal y machamos hasta conseguir el grosor que queramos. Finalmente, añadimos al majado un par de cucharadas de las verduras del horno, y machacamos. Añadimos un chorrito de Aceite de oliva virgen, y removemos hasta integrarlo todo.
Lavamos y Cortamos los Champiñones en cuartos. Cortamos la patata asada como nos guste, y añadimos todo en la bandeja del horno, distribuyendo el majado por encima de todas las verduras. En este momento al Pollo le faltará unos 10 minutos. Subimos la temperatura de horno a 200º y si tenemos ventilador lo ponemos en marcha. Dejamos dorar unos minutos y apagamos. Sacamos el pollo y le cortamos la cuerda. Cortamos en rebanadas del grosor que nos guste y servimos, salseando las cortadas de pollo con el jugo que habrá quedado en la bandeja.
Y ya sólo nos quedará disfrutar de éste delicioso plato.- Mirad que pintaza tiene¡¡¡
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Podéis seguir más recetas y trucos en Facebook, Twitter, Pinterest y YouTube.- Os espero¡¡¡
Pollo Relleno al Horno con Cerveza.- Sugerencia de Presentación. |
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Bon Profit¡¡¡
hummm que rico !! ya sabia yo que tenia que venir a tomar buena nota de tooodosss los ingredientes !! Un plato rico rico, yo hago muhco el pollo a la cerveza en casa es algo casi que obligatorio una vez al mes ..tu pollo relleno me ha dado una gran idea ademas ..me lo llevo para mi comunidad de cocina sin lactosa by:milicocinillas ...espero que no te importe y te invito a que compartas tus recetas "Sinlactosa" con nosotros ,..un besete y gracias
ResponderEliminarmila
Claro... encantada... y seguro que el punto es el majado con la almendra¡¡¡ le da un puntazo tremendo¡¡¡ Gracias ;)
EliminarQue bueno! Te ha quedado un pollo relleno divino de la muerte. Una delicia. Un saludo guapa
ResponderEliminarQue bela sugestão, está com um aspeto delicioso.
ResponderEliminarBeijos
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Gracias¡¡¡ estaba de vicio ;).- Besos
ResponderEliminarBego, lo del video genial, aunque el sistema manual ya se te daba magnífico. Un dia de estos me pertrecho y te copio.jiji.me emncanta este sitio. besitos cariñosos
ResponderEliminarGracias Guillermo y venga anímate a hacer los videos que es un añadido más divertido a los blogs de cocina.- Por lo menos de una forma rápida se puede ver de qué va la receta o lo que estés posteando y al que le interesa se queda a seguri la receta o si no pues a otra cosa mariposa ;)... Bienvenido a mi rincón.- Besos¡¡¡
EliminarQué buena pinta tiene este plato dan ganas de hincarle el diente. Un besazo.
ResponderEliminarEs... espectacular, una verdadera maravilla de receta. Desde luego que invita a comer..y a repetir. :-)
ResponderEliminarMe ha encantado la receta Bego... La pienso hacer muy pronto... el video de 10...... besitos.
ResponderEliminarY sobre todo con tiempo y paciencia, se hace todo buenísimo, pero claro una vez al mes o cada dos jejej....Gracias¡¡¡ Besos ;)
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