La Empana Light de Bego.- Lomo de Ternera a la Plancha con Setas y Majado de Brócoli |
Es la típica receta que queda estupenda en la mesa por su presentación y apariencia, y como siempre, con ingredientes disponibles en cualquier casa. Quizá el punto de ésta receta y por eso la he subido, es el majado que lleva de brócoli, cacahuetes y ajo con aceite de oliva virgen. Sin duda una exquisitez muy potente de sabor, para acompañar a éste plato y sobretodo a esas setas cultivadas que venden en cualquier supermercado y que casi no saben a nada...
Es una receta exprés pues apenas tardaremos 20 minutos en hacerla, además es muy ligera apta para mantener la línea de forma saludable. Así que si os apetece probar una forma diferente de comer un filete a la plancha, aquí va la receta que además recoge algún truco para conseguir que esos filetes nos queden fenomenal.
INGREDIENTES PARA LOMO DE TERNERA A LA PLANCHA PARA 2 PERSONAS:
2 Filetes gruesos de Lomo de Ternera (añojo) 150 grs aprox cada uno
200 grs de Setas Cultivadas (Pleurotus ostreatus)
200 grs de Brócoli cocido
Un Puñado de Cacahuetes tostados.
1 Ajo Seco (Pequeño)
Aceite de Oliva Virgen Extra, Sal fina y gorda.
ELABORACIÓN DEL LOMO DE TERNERA:
Lo primero que haremos será cocer el Brócoli. Podemos hacerlo al vapor, (12 minutos), ó en el Microondas (8 minutos) a potencia máxima en un recipiente de cristal ó porcelana con tapa y sin nada de agua, salvo la propia que quede en el brócoli después de enjuagarlo debajo el grifo de agua.
Una vez cocida, troceamos en pequeños ramilletes. Reservamos:
Ponemos una plancha al fuego y la dejamos calentar con un poco de sal esparcida. Mientras procedemos a limpiar las setas. Al tratarse de setas cultivadas, bastará con limpiarlas una a una con un paño de algodón húmedo ó papel de cocina. Una vez limpias, las ponemos sobre la plancha caliente a la que habremos agregado unas gotas de aceite. Las mantendremos asándolas en la sartén unos minutos (unos cinco), y les daremos la vuelta. Doraremos unos minutos mas y sacamos a un plato. Reservamos.
Mientras hacemos las setas, podemos ir haciendo el majado de brócoli. En el mortero ponemos un ajo troceado, una pizca de sal y el puñado de cacahuetes. Machamos hasta conseguir la textura que más nos guste de éstos ingredientes. Añadimos un ramillete ó dos de Brócoli cocido. Machacamos hasta conseguir una pasta mas o menos uniforme. Finalmente añadimos un chorrito de aceite de oliva virgen y mezclamos con una cuchara. Reservamos:
En la misma sartén ó plancha que hemos hecho las setas, y que se encuentra bien caliente y mantenida en el fuego, disponemos unas gotas de aceite de oliva y a continuación echamos los filetes. Pondremos el fuego alto durante un par de minutos o incluso menos si nos gusta poco hecha (dependerá del grosor del filete). Cortaremos unos pequeños cortes con unas tijeras en los bordes de cada filete justo en los puntos que veamos que se abomba. Le daremos la vuelta y apenas acabaremos de cocinarlos un minuto más. Apagamos y servimos en un plato:
Ahora emplatamos acompañando los filetes con las setas que teníamos hechas a la plancha y una cucharada que moldearemos con una cuchara de nuestro majado. Espolvoreamos por encima de los filetes con un poco de sal gorda. Podemos completar el plato con unos ramilletes del Brócoli cocido, y listo para comer¡¡¡:
La Empana Light de Bego.- Lomo de Ternera a la plancha con Setas y majado de Brócoli. |
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La Empana Light de Bego os desea Bon Profit¡¡¡
Toma ya!!!! plato exquisito y con sabores para deleitarse en cada bocado, me encanta Bego y te hago la ola!!!!
ResponderEliminarUn besote y feliz fin de semana!!!
Gracias Jose Manuel. Te sorprenderá cada bocado con una pizca de ése majado. Y digo una pizca porque está muy potente pero sabrosísimo. Besos y Feliz semana¡¡¡
EliminarNo se que me gusta más, si la carne o las setas y ese majado es buenísimo, menudo saborcito dará a esos alimentos.
ResponderEliminarBsts
Gracias Lola¡¡¡ Un beso y feliz semana¡¡¡
EliminarQué plato más delicioso y sano!! y el majado de brócoli con los cacahuetes me ha encantado!! besotes
ResponderEliminarElena: Unas Gotas de Imaginación
Hola Elena. Muchas Gracias. Besos y feliz semana¡¡¡
EliminarUn plato de lo mas sano y rico!! y nada complicado. Me ha gustado mucho. Bs.
ResponderEliminarJulia
Hola Julia. Gracias a veces la sencillez es lo que más gusta. Un beso y feliz semana
EliminarLa verdad es que lo tiene todo esta receta. Entre que es sana y deliciosa es un plato de éxito seguro.
ResponderEliminarBesitos
Hola Natalia. Nos encantó, y sorprendió muchísimo. Un beso y feliz semana¡¡¡
EliminarMe ha gustado mucho el majado que le has puesto, original y delicioso. Feliz finde Bego.
ResponderEliminarHola Rosa. Gracias ¡¡¡ Igualmente feliz semana. Un beso¡¡¡
EliminarBuenas Bego !!!!
ResponderEliminarplato sano...sanisimo y además rico
con un majado la mar de original y con muy buenas propiedades
otro de esas propuestas que gustan por su sencillez y por el rico resultado
besossss y buen fin de semana !!!
Muchas gracias Puri¡¡¡. La verdad que es tan sencillo que sorprende lo agradable que es de comer. Un beso guapa y feliz semana¡¡¡
EliminarUna receta exquisita. Me la apunto para hacer en casa, seguro que a los mios les encanta. Besos preciosa y buen fin de semana.
ResponderEliminarHola. Gracias ya me contarás que tal en casa. Un beso y feliz semana¡¡¡
EliminarEs muy curioso el majado que le has hecho, es cuestión de probarlo porque me ha dejado muy intrigada. En casa tomamos muchos filetes a la plancha con alguna verdurita también a la plancha, es ligero, sano y se tarda poco en hacer. Un beso preciosa y feliz finde!
ResponderEliminarHola Chusa¡¡¡. La verdad es que me apetecía hacer algo diferente para alegrar el plato y no caer en la típica salsa mery. Así que le dí vueltas y resultó este majado que nos sorprendió muy gratamente. Un beso guapa y feliz semana¡¡¡
EliminarHola Bego!!!! Con ese majado le has dado un toque delicioso a esta receta!!!!
ResponderEliminarTe ha quedado con un aspecto bárbaro!!!
Un menú completo y sencillo!!!
Un besazo y feliz fin de semana!!!
Hola Nines. Muchísimas gracias guapa. Es el punto que tiene la receta desde luego. Un potente sabor pero con muy poquito esfuerzo. Un beso y feliz semana¡¡¡
EliminarOstras, ya solo con la foto de inicio estaba babeando!! Qué bueno todo, este majadito con brócoli no lo he probado nunca y me tiene que gustar seguro! Por cierto, yo hago lo mismo, tengo el mazo del mortero destrozado de darle golpes con el cuchillo, jajajaja
ResponderEliminarUn besote guapa, feliz finde!!
Jajajaj Nuria¡¡¡ La verdad que tengo en casa otro mazo, pero como éste así como el mortero, no estoy tan agusto cocinando... siempre caigo en él. Un beso guapa y feliz semana¡¡¡
EliminarQue rico que rico!!!! Esos cacahuetes ahí, ganan muchos puntos. Esto tiene que estar super rico!!! Besitos y feliz finde
ResponderEliminarHola Maribel. Pues si, tiene un puntazo tremendo para las que nos gusta ese sabor potente. Es fácil y riquísimo. Un beso guapa y feliz semana¡¡¡¡
EliminarUna receta riquísima menuda pinta mas buena te felicito guapa.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarMuchas Gracias Francesca. Un beso y feliz semana¡¡¡
EliminarQué delicia de plato, sencillo y muy sano, como a mí me gusta! Me ha cautivado ese majado que has preparado de brócoli con los cacahuetes, que me pierden. ¡Tiene que estar de lujo!
ResponderEliminarBesos y feliz semana!!
Que pinta!!! Se ve delicioso y con el majado que has puesto tiene que estar riquísimo. Un plato estupendo.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Dan unas ganas de pegarle bocaos a la pantalla!!!!. Buenísima!!. Un besazo
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