sábado, 13 de junio de 2015

CRUASANES FÁCILES RELLENOS DE CHOCOLATE

La Empana Light de Bego.- Cruasanes Fáciles rellenos de Chocolate.-


Holaaa¡¡¡ De nuevo vuelvo al blog con ésta receta tan fácil y rápida, para deleite de los golosos y los chocolateros...

Y es que cuando una tiene esta debilidad llamada "chocolate", se busca cualquier excusa para meter el diente, y si es en un cruasán relleno de chocolate recién hecho en casa, es casi imposible de resistir un bocado del bueno, crujiente y calentito... ummmm¡¡¡ te elevas (literalmente)...

Estos cruasanes están rellenos de Crema de Cacao tipo Nocilla ó Nutella, por lo que todavía son más fáciles de elaborar... en fin¡¡¡ Este blog tiene muchísimas recetas ligeras y algún que otro capricho, pues esto es uno de ellos, realmente pecas si, pecas a base de bien, pero es que esa sensación en tus papilas gustativas y neuronas bien vale la pena (aunque me tenga que hacer alguna clase extra en el gimnasio), así que no podía hacer otra cosa que compartirla con vosotros para facilitaros las cosas, y que me acompañéis en estos pecadillos tan rápidos tanto de elaborar como de degustar...jejej...

INGREDIENTES PARA 8 CRUASANES RELLENOS: (Tamaño Mediano)


1 Placa de Masa Fresca de Hojaldre Redonda (Yo marca La Cocinera)
8 Cucharaditas colmadas (de las de postre) de Crema de Cacao (Nocilla ó Nutella)
1 huevo fresco

Horno Precalentado a 220º.- Horneado a 190º con calor arriba y abajo y ventilador si se dispone durante 12-15 minutos.-
Tiempo de elaboración de la receta 20 minutos aproximadamente.-


ELABORACIÓN DE LOS CRUASANES RELLENOS:


Ponemos el horno a calentar a 220º de Temperatura.-

Sacamos la placa de hojaldre del envase plástico y desenrollamos sobre la bandeja de horno que tenemos en la encimera, conservando el papel de horno que llevan en la base que utilizaremos para que no se nos pegue la masa a la bandeja. Ahora cortamos con un cuchillo de filo fino la masa circular por la mitad, dejándola dividida por 2 partes iguales. Quedarán 2 medias lunas. De nuevo volvemos a partir por la mitad dejándola en 4 partes iguales (quedarán 4 triángulos con base circular). Ahora cada una de los 4 triángulos los partiremos por la mitad quedando al final 8 triángulos circulares. Mejor mirad la secuencia de fotos:

Ahora abrimos el bote de crema de cacao (Nocilla ó Nutella) que estará a temperatura ambiente (si está dura por la temperatura fría, podéis introducirla unos segundos en el Microondas para ablandarla), y con una cucharita de las de postre, vamos cogiendo una cucharada colmada de la crema de cacao y poniendo una en cada una de las 8 bases de los triángulos en su parte más ancha, sin necesidad de extenderla,  tal y como se ve en las fotos:

Ahora vamos a la parte más "complicada" de la receta; Por la parte ancha de la masa, es decir la que contiene la crema de cacao, comenzamos a enrollar hacia la parte estrecha de cada triángulo, de manera que nos quedará una especie de tubo irregular. Juntamos los extremos del tubo para cerrarlos y sellar la masa para que no se salga el contenido durante el horneado, y finalmente los curvamos ligeramente hacia dentro para darle la forma de cruasán:

Una vez tengamos todos los cruasanes formados, los disponemos en el mismo papel de hornear que llevan con suficiente espacio como para permitir que crezcan durante el horneado sin que se toquen entre ellos. Batimos el huevo fresco y con un pincel vamos pincelándolos por toda la superficie. Introducimos en el horno precalentado, zona media y bajamos la temperatura a 190º, con calor arriba y abajo, añadiéndole la función de ventilador si la tenemos, y dejamos hornear de 12 a 15 minutos, o hasta que los veamos dorados. No importa que abráis el horno de vez en cuando para comprobar el dorado, pues esto no afectará en absoluto la subida de la masa:

Una vez alcanzado el dorado que nos guste, apagamos el horno y los sacamos. Dejamos enfriar en la misma bandeja de horno y en cuanto podamos meter bocado sin abrasarnos nos los zampamos¡¡¡ Aquí os dejo el corte para que veáis que maravilla de cruasanes:
La Empana Light de Bego.- Cruasanes Fáciles Rellenos de Chocolate.- Sugerencia de presentación.-
Aquí os dejo la receta en vídeo.
Otra Sugerencia de Chocolate¡¡¡


Puedes Suscribirte gratis a nuestro Canal de Youtube para no perderte ningún truco y/o receta.




También podéis seguir más recetas y novedades en Facebook, Twitter y Pinterest.

Si te ha gustado esta receta, dale a Me Gusta y Comparte. Muchísimas gracias¡¡¡

Bon Profit¡¡¡

25 comentarios:

  1. Que buenos!!!
    Bienvenida de nuevo a la blogosfera, no podrías haber regresado con nada mas rico. Me alegra tenerte de nuevo entre nisotr@s...
    Mil besos y feliz sábado 😉😘🍴👍🏻💫

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas Gracias Concha, y agradecida de tenerte conmigo. Un beso¡¡¡

      Eliminar
  2. Vaya sorpresa que nos has dado. Me alegra mucho tu vuelta. Los croissants ni los miró, que con esa pinta, me pondría a pecar sin parar. Muchos besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Marisa la sorprendida he sido yo, te lo aseguro, tanto de haber publicado como del sorpresón y detallazo que habéis tenido conmigo. Muchísimas gracias, no lo habría podido mejorar seguro. Un besazo amiga¡¡¡

      Eliminar
  3. Ayyy hija eso me tomaba yo ahora mismo, que ricos son por favor y tan sencillos!!
    Me encantan!!!
    Besotes guapaaa

    ResponderEliminar
  4. Hola,
    Que alegría verte de nuevo, y menudo regreso.
    Yo creo que para confundir a nuestro cuerpo de vez en cuando le debemos dar una sobredosis de calorías. Así que comamos en exceso un día, pero al día siguiente no.
    Muy ricos y facilitos de hacer. Enhorabuena!
    Besos y abrazos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Eva. Justo, como bien dices a veces los excesos son buenos, y estos de chocolate son para morirse de placer, para luego estar a en rigurosa abstinencia... Un dia maravilloso el que me habeis hecho sentir muy feliz¡¡¡ Un beso.-

      Eliminar
  5. Que bien que estés de vuelta, me encantan tus cruasanes, fáciles como a mi me gustan, me llevo un par para merendar!
    Muchos besos guapísima!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Maria Eugenia¡¡¡ gracias pero si no te importa te dejo que te lleves más, jejej. Un besazo guapísima y gracias por tu detallazo Todavía me dura la alegría que me disteis ayer, y te aseguro que mi sonrisa la conseguistes y la mantengo en la cara.

      Eliminar
  6. Me alegro de leerte de nuevo, te echábamos de menos por la red. Veo que vienes con la merienda, pues me apunto que para eso es bien rica. Y vuelve cuando quieras.
    Bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Lola¡¡¡ Gracias. Yo también os echaba de menos la verdad, y es que compartimos esta bonita afición que cuando te alejas de ella casi sin quererlo hacer pero siendo necesario el hacerlo, es como que te falta algo tan vital como el respirar. Un beso y gracias por tu bienvenida.

      Eliminar
  7. Hola Bego, vaya si peco.... lo malo es que lo mío es un capricho diario. Estos cruasans están divinos, me encantan y además te las has apañado super bien para darles la forma. Ya veo que pones más o menos el mismo tiempo de horno que yo para el hojaldre, deben parecerse nuestros hornos porque en muchos blogs veo que le ponen de 20 a 25 minutos a 200 º y a mi con esta temperatura se me chamusca. Te han quedado deliciosos, disfruta mucho este capricho dulce. Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Alicia¡¡ Mi horno es uno de la marca Balay que tiene la función ventilador. La verdad es que va muy bien, incluso a veces muy fuerte, por eso siempre digo lo típico de vigilarlos cuando estén dorados porque es que además cada horno es un mundo. Un beso ¡¡¡

      Eliminar
  8. Bienvenida de nuevo guapa!! cuanto me alegro de verte otra vez por aqui! y sobre todo porque has vuelto con una de mis debilidades...los cruasanes rellenos de chocolate...no me puedo resistir a ellos!! Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Julia, a mi también me ha alegrado volver, cosa que no creia que podría hacer, pero ya ves, el tiempo hace que las cosas puedan asumirse y asentarse de manera que menos nos perjudique, y éste hobby me encanta¡¡¡ Un besazo

      Eliminar
  9. Holaaaaa Bego preciosaaa!!!! Qué gustó verte y que buen sabor de boca nos dejas con esta irresistible receta!!!!!
    Esta la hago sí o sí ;) y me comeré uno a tu salud:)
    Un besazo enoooorme!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Nines guapetona¡¡¡ Tengo muchas ganas de volver a visitaros y ver también vuestras recetas que sabes que me encantan. Ahora que he pasado un poco el bache, y creo estar con ánimo de continuar, espero volver a verte a ti también y disfrutar como siempre lo he hecho con vosotros. Un besazo¡¡¡

      Eliminar
  10. Hola guapísima !!!
    Vaya vuelta más triufal, mi niña, nos has dejado a todos babeando. La última foto es de impresión, lo bien que se distinguen esas capas y el chocolate. Qué tentación !!!
    Yo sólo le veo un fallo, que con una bandeja a mi lado, no sé parar hasta que se terminan jaja
    Me alegro de verte, besitos gordos mi niña, feliz Domingo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Nuria¡¡¡ Era un capricho que tenía que compartir si o sí. Y es que a veces una va acumulando recetas muy fáciles, y aunque creamos que no, son necesarias para que muchas personitas disfruten haciendo estas recetas que casi no tienen ingredientes ni complicaciones para que empiecen a disfrutar de la cocina. Así que encantada de volver con estos caprichitos que tanto nos gusta hacer de vez en cuando jejej. Un beso¡¡¡

      Eliminar
  11. Te han quedado preciosos Bego, perfectos para celebrar tu vuelta.
    Un besazo guapisima.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Rosa¡¡¡ Jejej ya sabes como te comenté la sorpresa tan grata que me habéis dado, y es que me habéis dejado con una sonrisa permanente en la cara. Me ha encantado. Un besazo¡¡¡

      Eliminar
  12. Me alegro MIL de verte de nuevo por aquí. Te agradezco un montón tu privi porque estaba muy preocupada. Estoy súper contenta de que esté de vuelta y vengas cargada de nuevas energías positivas para con tu blog. Y estos croissants de muerte lenta me los llevo, por lo menos dos o tres, ¿te parece? es quuueeeeee tienen una pinta! Muchos besitos mi niña linda! Muaks

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Maribel amiga, esta parada técnica que he tenido tal y como te comenté era una parada obligada y necesaria. Creo que en esos momentos estaba bastante bloqueada en todos los niveles, lo único que me queria con respecto del blog, era no preocuparos la verdad, pero a nivel personal tampoco, así que intenté informaros a todos aquellos que pude hacerlo. En fin, ahora puedo decir que he recuperado gran parte de la ilusión y además los medios técnicos para poder seguir compartiendo mis cosas con todos vosotros. Un besazo y gracias por estar aquí¡¡¡

      Eliminar
  13. Hola, te han quedado perfectos y me encanta el nuevo look del blog, me alegra que estés con ánimos
    Un besazo

    ResponderEliminar

Dime... ¿Qué te ha parecido?

Quizá te interese también ver estas recetas:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...