Hoy cocinamos Arroz a la Cubana con Longanizas. Una receta completa como plato único que a los niños y mayores les encantará.
Esta versión en casa la llamamos Arroz a la Cubana Heavy, comparado con el arroz a la cubana especial que también tengo publicado en el blog y que es mucho menos calórico que ésta versión. En cualquier caso, os dejo aquí también la receta light para los que queráis aligerar la receta.
En cuanto al origen de la receta, es una receta de la cocina típica española creada a partir de la colonización española en Cuba, al incluir plátano frito entre sus ingredientes. Aquí os dejo el enlace por si os interesa tener más información. En cualquier caso, en mi casa no nos gusta tal combinación, y tradicionalmente la hacemos tal y como os la presento, aunque vosotros si os gusta, podríais añadir el plátano frito.
En cuanto al origen de la receta, es una receta de la cocina típica española creada a partir de la colonización española en Cuba, al incluir plátano frito entre sus ingredientes. Aquí os dejo el enlace por si os interesa tener más información. En cualquier caso, en mi casa no nos gusta tal combinación, y tradicionalmente la hacemos tal y como os la presento, aunque vosotros si os gusta, podríais añadir el plátano frito.
Aquí os dejo la elaboración del Arroz a la Cubana en vídeo para que la veáis en tan solo 4 minutos:
INGREDIENTES ARROZ A LA CUBANA PARA 4 PERSONAS:
- 4 Tazas rasas de Arroz redondo para medir 100g c/u= total 400g de Arroz.
- 8 Tazas rasas de Agua para medir 100 mililitros c/u= total 800 mililitros de Agua.
- 4/8 Longanizas ó Salchichas
- 200 g de Tomate Frito
- 4 Huevos Frescos
- 3 Ajos secos
- Aceite de oliva virgen extra y sal.
ELABORACIÓN DEL ARROZ A LA CUBANA:
- Ponemos una olla plana ó tartera al fuego sin nada de aceite y que vaya calentando.
- Pelamos los ajos. Reservamos
- Pinchamos las longanizas por los dos lados para favorecer la cocción en su interior.
- Medimos el agua para la cantidad de arroz empleado. Será justo el doble de agua que de arroz. La ponemos en una cazuela al fuego hasta llevarla a ebullición.
- Mientras en la tartera añadimos un par de cucharadas de aceite de oliva y freímos las longanizas. Las retiramos a un plato y reservamos.
- En el mismo aceite, freímos ligeramente los ajos pelados.
- A continuación añadimos el arroz con pizca de sal, y lo salteamos removiendo durante un par de minutos.
- Añadimos al arroz el agua medida que está hirviendo. Cocemos a fuego fuerte durante 8 minutos.
- Transcurridos los 8 minutos, bajamos el fuego al mínimo, tapamos la olla, y dejamos cocer durante 10 minutos más.
- Mientras freímos los huevos en una sartén con aceite de oliva al gusto.
- Transcurridos un total de 18 minutos, el arroz está listo para servir. Lo emplatamos en un bol para darle forma deseada. Añadimos el huevo y la longaniza. Napamos por encima del arroz el tomate frito al gusto.
Servimos:
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Bon Profit¡¡¡
¡¡Hola Bego!! Me apunto a un platito de este arroz a la cubana tan espectacular y por supuesto me sumo al cambio de las longanizas por el plátano aunque luego me tenga que hacer dos largos extras a la piscina, pero ¡¡¡que nos quiten lo bailao!!!
ResponderEliminarLo que si tendría que dejar para otro día serían esas albóndigas porque piden pan para disfrutarlas con esa salsita de tomate tan apetecible, ¡¡menudo banquete!!
¡Un abrazo y feliz tarde!
Me has transportado a la infancia mía y de mis hijos jeje, hace tiempo que no lo hago.
ResponderEliminarTe ha quedado muy apetitoso, llevo el vinito.
Un besote