sábado, 11 de marzo de 2017

Almussafes: Bocadillo de Sobrasada, Queso, y Cebolla a la Plancha



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Hoy cocinamos el Almusafes, un bocadillo de Sobrasada, queso y Cebolla a la Plancha, típico valenciano y sabroso por los cuatro costados.

Este bocadillo, a pesar de tener sólo 3 ingredientes como la Sobrasada, el Queso y la Cebolla, su elaboración, y cocinado es clave para disfrutarlo de principio a fin. El pan debe quedar tostado y crujiente, la sobrasada debe ser de calidad, el queso utilizado debe ser cremoso y que funda rápido, y la cebolla tiene que hacerse a la plancha, con poco aceite, ya que de lo contrario resultará demasiado pesado al contener la Sobrasada tanta grasa que desprenderá derritiéndose al instante de estar caliente el bocadillo. Así que os recomiendo que disfrutéis de él calentito y recién hecho, aunque he de deciros, que frío tampoco le encontraréis pega alguna.

Este blog, desde su creación, todos los años, en el mes de marzo, se viste de fallas y de Valencia, y aquí viene una receta tan típica valenciana, que si visitáis Valencia en casi todos los Bares y Restaurantes de la Ciudad encontraréis en sus cartas el Bocadillo de Almussafes. Si no visitáis Valencia, os dejo la receta para que la podáis hacer en casa.

Aquí os dejo el vídeo de elaboración del Almussafes: Bocadillo de Sobrasada, Queso y Cebolla a la Plancha:




INGREDIENTES PARA UN BOCADILLO DE ALMUSSAFES:


  • 1 Pan de Bocadillo ó 1/2 Barra de Pan de Cuarto.
  • 50 g de Sobrasada de Cerdo Ibérica
  • 2 Lonchas de Queso Cremoso (Yo Light)
  • Media Cebolla.
  • 1 Cucharada de Aceite de Oliva Virgen Extra. 


 

ELABORACIÓN DEL BOCADILLO DE AMUSSAFES:

  1. Pelamos la media cebolla y la cortamos en juliana fina (a tiras muy finas).
  2. Ponemos una sartén al fuego a la que añadiremos una cucharada de Aceite de Oliva Virgen Extra.
  3. Añadimos a la Sartén la media cebolla troceada con pizca de sal. Sofreímos durante 10-15 minutos a fuego medio, removiendo de vez en cuando, ó hasta que la cebolla se dore a nuestro gusto. Reservamos.

  1. Con un cuchillo de sierra, abrimos el pan de parte a parte.
  2. Con la ayuda de un cuchillo ó espátula, extendemos la sobrasada por la parte que es la base del bocadillo, dejando una fina capa que cubra toda la rebanada.
  3. A continuación encajamos las lonchas del queso encima de la sobrasada.
  4. Extendemos encima del Queso la cebolla que hemos hecho a la plancha.
  5. Ponemos la tapa del bocadillo y lo introducimos en la Tostadora/Plancha y lo tostamos hasta conseguir el dorado que más nos guste:

Y Aquí tenéis el resultado:

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Es para disfrutarlo bien calentito. Os pongo el corte del bocadillo más de cerca ... ummmmm:


Notas importantes para que salga un buen bocata de Almussafes:

  • Es importante no poner demasiada cantidad de sobrasada extendida en el bocadillo. Con poner una fina capa que cubra toda la base del pan es suficiente.
  • Es importante no freír en abundante aceite la cebolla, porque el bocadillo quedaría excesivamente grasoso.
  • Es importante que todos los ingredientes del Bocadillo, tanto la Sobrasada, el Queso sea cremoso, así como el Pan sean de buena calidad.

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1 comentario:

  1. Hola Bego !!!
    Un bocadillo riquisimo...
    con lo que me gusta la combinacion de sobrasada y queso...la mia de Malloca...
    y que tantas veces me como con su pan tostaito... pero nunca le he puesto cebolla
    Asi que la proxima vez...que quizas sea hoy...la pongo.
    No habia oido yo de este nombre a este bocadillo...ni que era tipico en fallas...
    Pero ya lo tengo bautizado...
    Bocata de Almussafes...riquisimooo....
    Un besazoooooo !!!!

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