sábado, 4 de marzo de 2017

Cómo Asar Calabaza Al Horno para Reposteria y cómo Conservarla Asada.



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Hoy cocinamos Calabaza al Horno, especial para hacer posteriormente una receta dulce de repostería.

En esta receta te cuento los trucos para poder asar una calabaza en el horno y poderla utilizar posteriormente tanto como para disfrutarla como postre, o para otra receta posterior de respostería, en la que vamos a necesitar de la pulpa de una Calabaza dulce, cuyo resultado siempre sea la obtención de una Calabaza asada extra dulce.

Además dado que muchas veces el calibre de la Calabaza que compremos puede ser superior al que requiera la receta que vayamos a hacer después, te cuento cómo conservar más tiempo la pulpa o puré resultante del asado de la calabaza en el horno.

Aquí te dejo la vídeo receta de cómo asar la Calabaza Al Horno para Repostería y de cómo conservarla asada:




INGREDIENTES PARA LA CALABAZA ASADA AL HORNO ESPECIAL REPOSTERÍA:


  • 1 Calabaza Fresca Ancha de 1.700g Aproximadamente
  • 8 Cucharadas de Azúcar Blanco.

Horno: 200º Temperatura. Zona Baja. Calor Arriba y Abajo (Sin Ventilador). Tiempo: 60 Minutos aprox. Dejar enfriar la calabaza dentro del Horno Apagado con la puerta cerrada.

ELABORACIÓN DE CÓMO ASAR CALABAZA AL HORNO:


Pediremos en la verdulería ó supermercado donde compremos la calabaza que nos abran la calabaza por la mitad.
Antes de prepararla, debemos pasar un paño húmedo por toda la piel exterior de la calabaza para retirar cualquier resto de tierra que haya quedado adherida a la piel.

Comenzamos poniendo a calentar el horno a 200º de temperatura (Calor arriba y abajo)

  1. Cogemos la bandeja de nuestro horno. Nos humedecemos con agua las manos y extendemos por toda la bandeja el agua. A continuación ponemos el papel sulforizado o de horno. De esta manera se quedará bien fijado a la bandeja.
  2. Ponemos en la bandeja las 2 mitades de la calabaza, sin quitar ni pepitas ni piel.
  3. Con una cuchara, añadimos azúcar blanco en cada uno de los huecos de las dos mitades de calabaza. Hasta rellenarlo por completo sin que sobresalga.
  4. Limpiamos con papel de cocina los laterales de la calabaza de los posibles restos de azúcar que se hayan salido del hueco.
  5. Introducimos la bandeja con la calabaza en el horno precalentado, situándola en la zona más baja del horno. 
  6. Horneamos a 200º de Temperatura, Calor Arriba y Abajo, Sin ventilador, durante 60 minutos aproximadamente.
  7. Transcurridos los 60 minutos, y estando asada la calabaza, apagamos el horno, y dejamos la calaba en su interior con la puerta cerrada, hasta que se enfríe totalmente.

Aquí te la dejo más de cerca para que veas más detalles:


  1. Transcurrido el tiempo y que la calabaza ya haya enfriado, la sacamos del horno.
  2. Con una cuchara vaciamos los huecos de la calabaza de azúcar, pepitas e hilos. 
  3. Una vez limpio el interior, con la misma cuchara, iremos vaciando la pulpa y reservandola en otro bol.
  4. Cuando vaciemos la pulpa por completo, con un tenedor ó una pala pisa patatas, chafaremos y trituraremos toda la pulpa de la calabaza hasta obtener una textura tipo puré sin grumos.


Ponemos 1 bolsa especial para congelación envolviendo un bol, para a continuación llenarla con la mitad del puré de calabaza asada.
Dependerá del tamaño de vuestra calabaza, pero de mi calabaza fresca de 1700 g, obtuve 1.035 g de puré de calabaza asada.
Por tanto, haremos paquetes de 500g aprox. dentro de las bolsas de congelación. De esta manera, las meteremos en el Congelador para conservar al menos durante 3 meses, la pulpa de esta calabaza asada y disponer de la misma cuando la vayamos a necesitar para preparar un postre o un dulce de repostería:

Aquí te dejo con antelación la receta de repostería que en un suspiro estará subida al blog y al Canal de YouTube para que vayas abriendo boca...


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Bon Profit¡¡¡

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