Hoy cocinamos Pollo Casero al Horno Relleno de Manzanas y Ciruelas Pasas. Una receta especial, muy fácil y con un resultado espectacular.
Para hacer esta receta he elegido el Pollo Casero, el de la piel amarilla, cuya carnes es especialmente sabrosa, tierna y jugosa. Tiene menos grasa que el pollo normal porque su alimentación es a base de cereal y maíz, de ahí su tono amarillento.
El relleno es a base de Manzanas y Ciruelas sin hueso, algo de limón y ajos. Finalmente lo hemos embadurnado de una fina capa de mantequilla a la que añadí las especias que más me gustaron.
La receta en cuestión es muy fácil, y requiere poco trabajo, pues la mayor parte de él se la llevará el horno. En casa ha sido todo un éxito nos ha encantado por su jugosidad y sabor. Ese contraste dulce que mantiene por el relleno de manzanas y ciruelas es exquisito.
Aquí te dejo el vídeo de elaboración de este Pollo Casero al Horno Relleno de Manzanas y Ciruelas;
Tanto el relleno del Pollo como la manzana extra que añadiremos durante el horneado va a actuar de guarnición, quedando una salsita para chuparse los dedos:
INGREDIENTES DEL POLLO RELLENO PARA 4/6 PERSONAS:
- 1 Pollo limpio de 2kg 200g Aproximadamente
- 2 Manzanas
- 12 Ciruelas Pasas Sin Hueso
- Medio Limón
- 2-3 Ajos
- 1 Cucharada de Mantequilla (Yo Light)
- 1 Cucharadita de las de café de cada: Curry, Tomillo, Orégano, Romero y Sal.
- 1 Pizca de Pimienta Negra.
- 150 mililitros de Vino Blanco.
Horno Precalentado. 200º C, Calor Arriba y Abajo. 2 horas 20 minutos Aproximandamente.
ELABORACIÓN DEL POLLO AL HORNO RELLENO:
- Precalentamos el horno a 200º c de Temperatura.
- Lo primero que haremos será calentar la mantequilla hasta que esté liquida.
- Seguidamente añadiremos a la mantequilla liquida las especias que más nos gusten. 1 Cucharadita de las de café de cada una. Yo puse curry, tomillo, orégano, romero, pimienta y sal. Removemos hasta convertirlo en una pasta. Reservamos.
- Pelamos y troceamos una manzana.
- Separamos con cuidado la piel de las pechugas del pollo por debajo. Ponemos una cucharada de la pasta de especies entre la piel y la pechuga, y con las manos embadurnamos todas las pechugas. Seguidamente ponemos otra cucharada de pasta en el interior del pollo limpio, e igualmente con la mano la extendemos por todo el interior. Finalmente, con lo que haya sobrado de pasta, lo extendemos por todo el exterior del pollo.
- En la cavidad interior del pollo ponemos los ajos, el medio limón, y añadimos indistintamente la manzana troceada y las ciruelas hasta que no quepa nada mas.
- Cerramos la abertura del pollo por fuera a través de unos palillos. Cerramos la piel igualmente si se nos ha abierto.
- Con un hilo de cocina, entrelazamos los muslos y los atamos para que no pierda la forma durante el horneado.
- Cubrimos las puntas de las alitas con papel de aluminio.
- Metemos el pollo en una fuente apta para horno, embadurnada con unas gotas de aceite de oliva.
- Introducidos el pollo en el horno precalentado, zona media, y horneamos durante 60 minutos.
- Transcurridos los primeros 20 minutos, regamos el pollo con el vino blanco. Seguimos horneando hasta completar estos primeros 60 minutos.
- Pelamos y cortamos en gajos la otra manzana.
- Transcurrida esta primera hora, sacamos el pollo del horno y le quitamos las fundas de aluminio de las alitas.
- Le damos la vuelta al pollo de manera que las pechugas estén en contacto con el fondo de la fuente.
- Añadimos los gajos de manzanas que habíamos preparado, extendiéndolas por toda la bandeja.
- Introducimos de nuevo en el horno en las mismas condiciones de temperatura. Horneamos una hora más.
- Transcurrida la hora, volvemos a sacar el pollo del horno y volvemos a darle la vuelta. Lo introducimos de nuevo en el horno y horneamos 10-20 minutos más hasta que esté dorado a nuestro gusto.
Y ya lo tenemos listo para servir:
El Pollo Casero, lo cortamos en cuartos y servimos parte del relleno de guarnición:
Sencillamente delicioso¡¡
Aquí te dejo otra alternativa a este Pollo Casero Al Horno Relleno, con este Pollo Sentado al Cava:
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