domingo, 9 de abril de 2017

Pollo Casero Al Horno Relleno de Manzanas y Ciruelas Pasas


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Hoy cocinamos Pollo Casero al Horno Relleno de Manzanas y Ciruelas Pasas. Una receta especial, muy fácil y con un resultado espectacular.

Para hacer esta receta he elegido el Pollo Casero, el de la piel amarilla, cuya carnes es especialmente sabrosa, tierna y jugosa. Tiene menos grasa que el pollo normal porque su alimentación es a base de cereal y maíz, de ahí su tono amarillento.

El relleno es a base de Manzanas y Ciruelas sin hueso, algo de limón y ajos. Finalmente lo hemos embadurnado de una fina capa de mantequilla a la que añadí las especias que más me gustaron.

La receta en cuestión es muy fácil, y requiere poco trabajo, pues la mayor parte de él se la llevará el horno. En casa ha sido todo un éxito nos ha encantado por su jugosidad y sabor. Ese contraste dulce que mantiene por el relleno de manzanas y ciruelas es exquisito.

Aquí te dejo el vídeo de elaboración de este Pollo Casero al Horno Relleno de Manzanas y Ciruelas;



Tanto el relleno del Pollo como la manzana extra que añadiremos durante el horneado va a actuar de guarnición, quedando una salsita para chuparse los dedos:


INGREDIENTES DEL POLLO RELLENO PARA 4/6 PERSONAS:


  • 1 Pollo limpio de 2kg 200g Aproximadamente
  • 2 Manzanas
  • 12 Ciruelas Pasas Sin Hueso
  • Medio Limón
  • 2-3 Ajos
  • 1 Cucharada de Mantequilla (Yo Light)
  • 1 Cucharadita de las de café de cada: Curry, Tomillo, Orégano, Romero y Sal.
  • 1 Pizca de Pimienta Negra.
  • 150 mililitros de Vino Blanco.

Horno Precalentado. 200º C, Calor Arriba y Abajo. 2 horas 20 minutos Aproximandamente.


ELABORACIÓN DEL POLLO AL HORNO RELLENO:

  1. Precalentamos el horno a 200º c de Temperatura.
  2. Lo primero que haremos será calentar la mantequilla hasta que esté liquida.
  3. Seguidamente añadiremos a la mantequilla liquida las especias que más nos gusten. 1 Cucharadita de las de café de cada una. Yo puse curry, tomillo, orégano, romero, pimienta y sal. Removemos hasta convertirlo en una pasta. Reservamos.
  4. Pelamos y troceamos una manzana.
  5. Separamos con cuidado la piel de las pechugas del pollo por debajo. Ponemos una cucharada de la pasta de especies entre la piel y la pechuga, y con las manos embadurnamos todas las pechugas. Seguidamente ponemos otra cucharada de pasta en el interior del pollo limpio, e igualmente con la mano la extendemos por todo el interior. Finalmente, con lo que haya sobrado de pasta, lo extendemos por todo el exterior del pollo.
  6. En la cavidad interior del pollo ponemos los ajos, el medio limón, y añadimos indistintamente la manzana troceada y las ciruelas hasta que no quepa nada mas.
  7. Cerramos la abertura del pollo por fuera a través de unos palillos. Cerramos la piel igualmente si se nos ha abierto.
  8. Con un hilo de cocina, entrelazamos los muslos y los atamos para que no pierda la forma durante el horneado.
  9. Cubrimos las puntas de las alitas con papel de aluminio.

  1. Metemos el pollo en una fuente apta para horno, embadurnada con unas gotas de aceite de oliva. 
  2. Introducidos el pollo en el horno precalentado, zona media, y horneamos durante 60 minutos.
  3. Transcurridos los primeros 20 minutos, regamos el pollo con el vino blanco. Seguimos horneando hasta completar estos primeros 60 minutos.
  4. Pelamos y cortamos en gajos la otra manzana.
  5. Transcurrida esta primera hora, sacamos el pollo del horno y le quitamos las fundas de aluminio de las alitas.
  6. Le damos la vuelta al pollo de manera que las pechugas estén en contacto con el fondo de la fuente.
  7. Añadimos los gajos de manzanas que habíamos preparado, extendiéndolas por toda la bandeja.
  8. Introducimos de nuevo en el horno en las mismas condiciones de temperatura. Horneamos una hora más.
  9. Transcurrida la hora, volvemos a sacar el pollo del horno y volvemos a darle la vuelta. Lo introducimos de nuevo en el horno y horneamos 10-20 minutos más hasta que esté dorado a nuestro gusto.

Y ya lo tenemos listo para servir:


El Pollo Casero, lo cortamos en cuartos y servimos parte del relleno de guarnición:


Sencillamente delicioso¡¡

Aquí te dejo otra alternativa a este Pollo Casero Al Horno Relleno, con este Pollo Sentado al Cava:




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