Hoy cocinamos Torrijas Tradicionales pero las vamos a hacer un poquito más ligeras, evitándo frituras y haciéndolas en el horno. Tal y como veis, quedan espectaculares. Super tiernas y jugosas, con el dorado que más nos guste.
Además de quedar francamente bien con el horneado, evitando la fritura, también además de evitar calorías, las torrijas tradicionales nos van a caer mejor en el estómago porque a veces los fritos no sientan nada bien.
El truco para que la torrijas tradicionales queden super jugosas, es rebozarlas en una mezcla de azúcar y canela nada más salir del horno, en caliente. Esto hará que por la temperatura, el azúcar se disuelva y quede como un jarabe suave, aromatizado y muy sabroso.
Aquí os dejo el vídeo de elaboración de las Torrijas Tradicionales al Horno para que veáis que fáciles son de realizar:
Estas Torrijas no resultan para nada grasientas ni pesadas, por lo que tienen mucho peligro ya que no pararás de zampar¡¡
INGREDIENTES PARA HACER 9/10 TORRIJAS:
- 9/10 Rebanadas gruesas de Pan tipo Brioche ó de Pan con Miga Densa
- 1 Litro de Leche
- 1 Palo de Canela
- 1 Piel de Limón (Sólo la parte amarilla)
- 1 Cucharada de Azúcar.
- 3 Huevos Frescos
Para el rebozado:
- 5 Cucharadas de Azúcar
- 1 Cucharadita (de las de postre) de Canela en Polvo.
ELABORACIÓN DE LAS TORRIJAS TRADICIONALES AL HORNO:
- En una cazuela ponemos el litro de leche, la piel del limón y el palo de canela partido por la mitad. Encendemos el fuego y lo llevamos a ebullición. Mantenemos el fuego a media potencia y dejamos cocer 2 minutos removiendo de vez en cuando. Apagamos y esperamos 5 minutos a que atempere la leche.
- Encendemos el horno a 200º de Temperatura.
- Seguidamente, filtramos la leche a través de un colador de malla fina en un recipiente amplio.
- A continuación ponemos las rebanadas gruesas de pan y esperamos 1 minuto ó 2 hasta que veamos que se han empapado en la totalidad (no les daremos la vuelta).
- Batimos los huevos en otro recipiente aparte.
- Conforme vayan empapando las rebanadas las cogemos con una espumadora con mucho cuidado y las vamos trasladando al huevo batido. Aquí si les daremos la vuelta, para que se empapen de huevo por las dos caras.
- En la bandeja de horno ponemos el papel sulforizado ó especial de horno.
- Conforme vayamos rebozando el pan en el huevo, lo iremos colocándolo seguidamente en la bandeja de horno.
- Introducimos la bandeja en el horno precalentado, zona superior. Ponemos función Grill y gratinamos a 200º de Temperatura durante 10-15 minutos ó hasta que veamos que estén doradas a nuestro gusto.
- Sacamos la bandeja de horno, y con la paleta y mucho cuidado, les daremos la vuelta a todas las rebanadas y volveremos a introducir en el horno gratinándolas otros 10 minutos más o hasta que estén doradas.
- Mezclamos en un recipiente unas 5 cucharadas de azúcar y 1 Cucharadita de Canela en polvo. Reservamos.
- Sacamos la bandeja del horno cuando veamos que las torrijas se han dorado a nuestro gusto.
- Con la paleta, iremos cogiendo las rebanadas (aún calientes) y las iremos rebozando en la mezcla de azúcar y canela.
- Servimos bien caliente.
Y aquí os dejo otro detalle del corte de las Torrijas:
Sencillamente deliciosas¡¡
Aquí os dejo otra receta tradicional como son los Buñuelos de Calabaza por si quieres pegarles un vistazo:
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Yo las preparo de forma tradicional pero no le pongo azúcar a la leche sino edulcorante pero de esta manera son mas sanas.Gracias guapa.Bsss
ResponderEliminarTradicionales, deliciosas, y preparadas al horno, hmmm
ResponderEliminarProbaré a hacerlas en el horno, a ver qué tal.
ResponderEliminarBss
La he echo y están riquísimas Bego como todo lo que tú hace
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